Бездрожжевой пасхальный кулич |
Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 300-350 Грамм,
Кефир 1%: 300 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Изюм, курага: По вкусу,
Ванильный сахар: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Метки: куличи рецепты пасха |
Путешествия в фотографиях |
Сейчас практически любую информацию можно найти на просторах Интернета, в том числе и фотографии интересных природных мест для отдыха, внушительных архитектурных сооружений. Всем, кто любит любоваться памятниками архитектуры, дворцами, минаретами, храмами, советую посетить сайт https://vsegda-pomnim.com/ и оценить красивые места в фотографиях. Этот сайт будет интересен для каждого, кто любит смотреть фото и таким образом познавать мир. Отмечу, что в одном месте собраны фотографии красивых городов и восхитительных творений природы. Вы можете любоваться фотографиями каменистых пустынь, оценить больше сотни фотографий барханов или же пустынь с желтым песком, узнать, что из себя представляет роза Сахары и полюбоваться красивыми фотографиями необычных кактусов посреди пустыни.
|
Бычий глаз (яичница в помидоре) |
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
бекон/ветчина - 30 гр.
сыр - 20 гр.
соль
перец черный молотый
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть.
Сыр натрите на мелкой терке.
В помидор выложите обжаренный бекон, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
Сверху посыпьте сыром так, чтобы желток оставался открытым.
Поставьте помидоры в форму для выпекания и отправьте в духовку.
Время будет зависеть от той степени готовности яиц, которую вы хотите.
|
Шоколадные маффины-ватрушки с творогом |
Ингредиенты:
для теста:
мука 270 г
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яйца(белок) 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
творог 200-250 г
яйца(желток) 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
1 Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
2 Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.
|
Домкрат горизонтальный |
Алюминиевый грузовой домкрат может прослужить на протяжении многих лет, и при этом будет прекрасно справляться с поставленной задачей. Специальное оборудование и инструмент намного легче выбирать онлайн. Во-первых, так можно сравнить десятки и даже сотни предложений в каталоге, без спешки и без навязчивого внимания менеджеров. Кроме того, есть возможность сортировать товары по цене или же по определенным техническим характеристикам. Возможно, вы ищите домкраты, которые могли бы без труда справляться с подъемом и транспортировкой грузов до ста тонн? В этом случае можно выбрать домкрат горизонтальный алюминиевый с гидравлическим возвратом штока, который на порядок легче стального домкрата, сохраняя ту же грузоподъемность.
Думаю, что такой домкрат пригодится на многих промышленных производственных заводах, на складских помещениях, стройках, а также на других объектах, где необходимо передвигать крупногабаритные грузы. Всем, кто ищет горизонтальный домкрат от российского производителя, советую перейти по ссылке и ознакомиться с характеристиками спецтехники. Читайте подробное описание домкрата, сравнивайте его возможности и характеристики с другими схожими моделями в каталоге и выбирайте лучшее предложение по цене.
|
Смотрите сериалы 2022 в хорошем качестве |
Думаю, что среди нас найдется немало любителей сериалов. В 90-х годах на тв можно было найти множество бразильских сериалов. Спустя годы большую популярность завоевали американские сериалы. Сейчас же можно без труда посмотреть сериалы Германии, Франции, Турции и других стран, причем, даже самые свежие новинки. Если вы любите смотреть сериалы 2022 в хорошем качестве, советую взять в закладки сайт, на котором можно найти десятки и даже сотни сериалов, которые вышли в этом году. По мере того, как в общий доступ выходят новые серии, контент на сайте обновляется. Обратите внимание, что этот сайт идеально подходит для семейного просмотра, так как вместе с классическими сериалами здесь можно найти многосерийные мультфильмы отечественного и зарубежного производства.
|
Рыба по-гречески - вкуснятина |
Вкусно, быстро и просто!!!
Ингредиенты:
- 700 г. рыбного филе
- 3 помидора
- 300 г. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г. майонеза
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Метки: рыба рецепты |
Фильмы бесплатно 2022 |
Лучший способ поднять себе настроение – это посмотреть хороший фильм, причем, это не обязательно должна быть комедия. Кто-то любит фэнтези, кто-то детективы, а кто-то обожает триллеры и фантастику. Найти хороший фильм и посмотреть без каких-либо ограничений фильмы бесплатно 2022 в высоком качестве можно на популярном кино сайте. Обратите внимание, что здесь представлены не только свежие новинки кино 2022, но и другие фильмы, которые уже давно полюбились аудитории. В каталоге можно найти сотни и даже тысячи фильмов зарубежного и отечественного производства. Выбирайте кино по жанру, переходите на страницу с видео плеером и смотрите хороший фильм на досуге прямо на компьютере или же по своему домашнему телевизору. Здесь нет никакой рекламы, а фильмы доступны к просмотру в высоком HD качестве.
|
Блинный торт с сыром |
Если вы не успеваете жарить блины и собирать тортик, не беда. Можно уже готовый поставить его на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавить сыр. Такой тортик можно разнообразить и другими начинками, добавить к сыру грибы или ветчину, например, но это будет уже совсем другая история. Удачи!
Ингредиенты:
Молоко: 1 Литр,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Щепотка,
Соль: 2-3 Щепоток,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная высшего сорта: 2 Стакана,
Сыр: 250-300 Грамм (начинка),
Сливочное масло: 50-60 Грамм (начинка)
Приготовление:
Подготовьте продукты для блинов и начинки. Приступим!
Возьмите удобную глубокую посудину для теста. Налейте в неё пару стаканов молока, добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Венчиком соедините ингредиенты до однородного состояния. После чего влейте оставшееся молоко, регулируя консистенцию теста для блинов. Может быть, молоко уйдет не все. Смотрите по тесту, слишком жидкое делать тоже не стоит, так как блины будут рваться.
Сразу натрите сыр на мелкой терке.
Наливайте тесто на горячую антипригарную сковороду, жарьте блины.
Особенность тортика в том, что каждый горячий блинчик нужно сразу выкладывать на блюдо или тарелку и посыпать сыром, предварительно смазать блинчик маслом. Пока блины горячие сыр будет плавится. Накрывайте сыр снова горячим блинов и посыпайте сыром.
И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся блины и сыр.
Украсьте тортик так, как вам позволит это сделать фантазия. Дайте ему остыть. К тому моменту, когда он будет холодным, сыр расплавится и склеит блины меду собой. Не забывайте промазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Шарлотка |
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Метки: шарлотка рецепты |