ЧТО ПОЛЕЗНОГО В ХУРМЕ? |
Первым пользу хурмы оценили китайцы. Именно они первыми стали употреблять этот фрукт в пищу, а за ними следом и весь мир. Наряду с высокими вкусовыми качествами, хурма обладает и огромной массой полезностей. В свой состав она включает богатый список витаминов, микроэлементов, сахарозу, антиоксиданты, пектин, глюкозу.
Наверное, будет понятнее, если просто перечислить ее полезные свойства на деле. Итак, что полезного происходит, когда мы наслаждаемся спелым, сладким плодом хурмы:
1) Наличие антиоксидантов гарантирует нашему организму вывод свободных радикалов, которые делают все возможное, чтобы мы старели. Нет радикалов – нет старения!
2) Высокое содержание бета-каратина поможет следить за работой глаз, дыхательными органами, а также препятствовать появлению и развитию рака легких. Кстати, с этой же, анти-раковой, целью борется и витамин А, присутствующий в хурме.
3) Для людей страдающих сердечными заболеваниями хурма может стать отличным природным лекарством, оказывая лечебные свойства благодаря высокому содержанию в ней калия.
4) При мочекаменной болезни врачи также рекомендуют ввести в рацион хурму, т.к. в ней содержатся магний, который препятствует образованию камней в почках.
5) Людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови хурма поможет улучшить состав крови за счет железа, входящего в ее состав.
6) Высокое содержание клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
7) Витамин С не только укрепляет иммунитет, но и улучшает состояние сосудов.
8) Из хурмы можно делать прекрасные косметические маски, улучшающие состояние и цвет кожи.
Правда, хурма не показана людям, больным диабетом или ожирением, из-за высокого содержания сахара, или недавно перенесшим операцию на ЖКТ, из-за присутствующего в плоде танина.
Метки: хурма |
Рыбное филе, запеченное с овощами |
1. На первом этапе приготовления нам потребуется замариновать рыбное филе. Для этого йогурт с горчицей надо смешать в равных пропорциях.
2. Рыбные куски полностью залить этой массой и оставить мариноваться в таком виде около часа.
3. Пока рыба маринуется вам необходимо подготовить овощи. Если вы используете свежие продукты, то их надо просто помыть и почистить от сердцевины с семечками. Замороженные овощи – разморозить.
4. Болгарский перец требуется порезать на небольшие полоски.
5. Стручковую зеленую фасоль поломать на половинки. При использовании свежей фасоли, ее надо обдать кипятком и подержать в нем пару минут. При этом из фасоли уйдет неприятный привкус.
6. На керамическую форму для выпечки надо выложить рыбные промаринованные куски.
7. Сверху положить нарезанные перцы и стручки фасоли.
8. Закрыть форму кондитерской фольгой.
9. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 15 минут.
10. Перед полной готовностью блюда можно снять с формы фольгу и дать продуктам еще немного потомиться в духовке.
Готовое блюдо вытащить из духовки. На тарелку выложить слой овощей, сверху – рыбу. Можно сбрызнуть блюдо соком лимона. Украсить веточкой базилика.
Диетическая рыба с овощами готова. К тому же она получилась вкусная и ароматная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Рыбное филе – 500 гр.
• Йогурт – по вкусу
• Горчица «французская» – по вкусу
• Болгарский перец – 3 шт.
• Стручковая фасоль – 10 шт.
Метки: рыба рецепты |
КОВРОВАЯ ВЫШИВКА... КОВРИК |
Для того, чтобы связать (или вышить) ворсовый коврик нам понадобится:
1) Основа - страмин - это специально обработанная, очень крепкая и достаточно жесткая ткань, которая неплохо держит нужную форму. Страмин - обычная канва, но только жесткая.
Вместо страмина можно использовать филейную сетку (1ст/н, 1 в.п.), но коврик уже получится не таким жестким.
2) Крючок для ковроткачества.
Многие используют обычную иглу для вязальной машины. Я думаю, что может подойти и обычный крючок для вязания. Но им возможно будет не так удобно вязать коврик.
3) Нитки. Обычно используют шерстяные или акриловые нитки.
4) Рисунок. Можно взять схему для вышивки крестом. Кто хочет, тот может делать и одноцветный коврик, тогда рисунок не понадобится.
Вообще эту технику называют: "ковровая техника вышивания", "ковровая вышивка"...
Технология
На каждый квадратик основы вяжется узелок из ниток необходимого цвета. Нитки предварительно нужно нарезать на небольшие отрезочки длиной 5 см. Можно намотать на картон или на линеечку (можно на две, чтоб удобно было нарезать) шириной 2,5 см и обрезать с одной стороны.
Инструкция (это написано в инструкции моего крючка):
1) Подготовьте для работы шерстяные нитки и страмин.
2) Сложите нить пополам, образовав петлю.
3) Проденьте крючок с ниткой под одной нитью страмина, захватите оставшиеся концы нитки и вытяните его обратно, образовав петлю.
4) При необходимости затяните петлю.
Метки: коврик |
Пинетки "Мои первые туфельки" |
Набираем 31 петлю
1 ряд: 31 лицевая
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц
3ряд: 35 лиц
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц
5ряд: 39 лиц
6ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц
7ряд: 43 лиц
8ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц
9-17ряд: вязать лицевыми. В ряду по 47 петель
18ряд: 15 лиц, 2 всесте лиц 4 раза, 1 лиц, 2 вм лиц 4 раза, 15 лиц
19ряд: 39лиц
20ряд: 9 лиц, 21 лиц закрываем, 9 лиц
21ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель наш ремешок)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд:18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли
Чтобы вывязать второй ремешок, привязываем нить у основания закрытых нами 21 петли и начинаем вязать по изнаночной стороне
21 ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель есть наши ремешки)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд(ряд ремешков): 18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли
Пришиваем пуговки и украшаем бусинками.
Метки: вязание пинетки |
Конфеты из творога |
Нам понадобится:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Метки: конфеты |
Съедобные вазочки.Шоколадные |
Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.
Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.
Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.
Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.
Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.
А теперь самое веселое – лопаем шарики!
Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.
Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…
… и съесть вместе с содержимым.
Метки: рецепты |
Эликсир красоты и здоровья "90-60-90" |
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Метки: напиток рецепты стройность |
Трюфели из йогурта и белого шоколада |
Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Приготовление:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Метки: рецепты конфеты сладости трюфели белый шоколад клубника |
Очень вкусная грибная икра |
Ингредиенты:
Опята замороженные- 500гр
Сливочное масло- 50-70 гр
Лук - 1шт
соль, перец по вкусу
Опята выпарить на сковороде без масла. Добавить сливочное масло , лук, соль по вкусу. обжаривать минут 15. Грибы остудить, прокрутить через мясорубку. По желанию, можно добавить тертый сыр, перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: грибы грибная икра рецепты |
Чудо мазь от варикоза (2 рецепта) |
Как-то на одном из форумов одна женщина рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! Причем, эта чудо мазь от варикоза помогла уже тогда, когда медики предлагали только операцию. Вот этот рецепт.
Ингредиенты:
свиное топленое сало
сок алоэ
мед
мазь Вишневского
мазь ихтиоловая
хозяйственное жидкое мыло
сок репчатого лука.
Способ приготовления:
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.
Наносить мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывать не туго. С этой повязкой ходить весь день и оставлять на ночь. Потом накладывать новую повязку со свежей порцией мази. Делать так до тех пор, пока не закончится вся мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!
И еще один замечательный рецепт от варикоза
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла,
100 грамм смолы кедра, сосны или ели,
100 грамм пчелиного воска,
мед
прополис.
Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.
Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.
Метки: варикоз мазь от варикоза |