-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6864



‘аршированные макароны

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 10:16 + в цитатник

»нгредиенты:
ћакароны "ракушки" крупные - 20-25 штук
‘арш куриный - 200 гр
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. кетчупа (у мен€ домашний остренький), можно вз€ть томатную пасту или помидор
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки 
соль, перец, приправы по вкусу

ѕриготовление:
1. ¬ кип€щую подсоленную воду бросаем макароны, варим 5 минут, посто€нно помешива€. ќна должны стать эластичными, но достаточно упругими.
2. ћелко нарезать 1 луковицу, слегка обжарить на растительном масле, добавить куриный фарш. ’орошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5 (€ все это делала в мультиварке - очень удобно). ¬ыложить на тарелку, дать немного остыть.
3. Ќачин€ем наши ракушки фаршем и укладываем в форму, слегка смазанную маслом. я вз€ла форму небольшую, но высокую, получилось в 2 р€да.
4. √отовим соус. ќбжариваем на растительном масле мелко покрошенную вторую луковицу (масла старайтесь меньше добавл€ть, иначе будет перебор, оно у нас и в фарше, и в соусе).   луку добавл€ем натертую морковь и кетчуп. ѕеремешиваем и тушим 2-3 минутки. ƒобавл€ем 2 ст.л. муки, перемешиваем и сразу 2 ст.л. сметаны, мешаем и доливаем кип€тка, чтобы водой была покрыта вс€ масса. —олим, перчим, добавл€ем специи по вкусу, перемешиваем и оставл€ем тушитьс€ минут на 5-6.
5. √отовым соусом покрываем все макароны (не жале€, будет сочнее), в моем случае оба сло€ макарон € покрыла соусом.
6. ќтправл€ем форму с макаронами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. ¬кусн€тина готова.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку