-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3589
 омментариев: 1121
Ќаписано: 6080


“орт "ѕрага"

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 12:26 + в цитатник
5471228_GoPc8kwRnGI (604x343, 60Kb)
»нгредиенты:
“есто:
-0.5 ст.сахара
-2 €йца
-200 гр.сметаны (15-20 %)
-1/2 банки сгущенного молока
-50 гр.темного шоколада (75 % какао(€ брала "Ѕабаевский Ћюкс" или "Ѕабаевкий Ёлитный"))
-3 ст.л.какао
-1 ст.муки
-1.ч.л. разрыхлител€, ванилин
ѕриготовление:
яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на вод€ной бане шоколад и какао. ≈ще раз взбить. ћуку, разрыхлитель и ванилин смешать, просе€ть. ƒобавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). ¬ыпечь 4 коржа или (у мен€ пр€моугольна€ форма, € выпекаю один и разрезаю его на 4).
 рем-глазурь:
-100 гр.сливочного масла
-1/2 банки сгущенного молока
-50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
ћасло разм€гчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на вод€ной бане шоколад. ¬збить все при помощи миксера. ѕолучитьс€ кремообразна€ блест€ща€ глазурь.
—ироп дл€ коржей:
-3 ч.л.с горкой растворимого кофе
-3.ч.л. сахара
-1/2 ст.кип€тка (или гор€чей кип€ченой воды)
-1.ч.л. конь€ка (по желанию)
ѕеремешать, чтобы все ингредиенты растворились.
“еперь собираем тортик.  аждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. —верху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). ћожно украсить грецкими орехами. √отово!
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку