-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3970
 омментариев: 1146
Ќаписано: 6494


ƒомашн€€ сыров€лена€ колбаса

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 10:23 + в цитатник

5471228_MiZTOQcr0XU (640x427, 117Kb)

Ќеобычайно вкусна€ колбаска, которую совсем несложно приготовить в домашних услови€х. ѕроцесс приготовлени€ прост, но понадобитс€ врем€ и выдержка! ѕопробуйте, не пожалеете! Ќитритна€ соль дл€ приготовлени€ этой колбасы об€зательна! 

»нгредиенты:

гов€дина (вырезка или м€коть) — 300 г 
свинина нежирна€ — 300 г 
сало (шпик) — 300 г 
порошок чесночный — 1 ч.л. 
соль нитритна€ — 20 г 
приправа дл€ колбас — 1 ч.л. 
смесь перцев свежемолота€ — 1,5 ч.л. 
свиные черева (кишки) очищенные 

ѕриготовление:

ћ€со и сало должны быть подмороженными. Ќарезать сало с м€сом тонкими, длинными полосками (резать как можно тоньше). 

¬сыпать в м€со чесночный порошок, нитритную соль, перец и приправу. 

‘арш вымешать тщательно. ћесить нужно минут 10-15 — до тех пор, пока фарш не станет липким и в€зким. 

ќчищенные кишки плотно набить подготовленным фаршем, зафиксировать концы. ќбразовавшиес€ пустоты с воздухом проколоть иголкой. 

ѕолучившиес€ колбаски (лучше делать их длиной 20-25 см) разместить на противне, застеленном пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, сверху разместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-4 суток. 

ѕосле пресса колбаски должны стать плотными, цвет — серым. 

ѕодвесить колбасу в хорошо проветриваемом помещении (балкон застекленный, в кухне на окне) при температуре не более 15-20 градусов на 15-20 дней. я в€лила колбасу на балконе.  олбаса через 10-12 часов приобретает €ркий цвет. 

ѕосле недельного в€лени€ колбаса выгл€дит так. 

” мен€ колбаска была готова уже через 14 дней. ”сушка — 30% от первоначального веса. 

¬куснейшую домашнюю колбасу порезать тоненькими ломтиками и можно наслаждатьс€! 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку