-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6859



ѕирожки: тесто готово уже через 1 час и иде€ вкусной начинки

—реда, 22 январ€ 2020 г. 21:10 + в цитатник

5471228_flymFTtdw_A (700x393, 121Kb)

Ѕыли на дн€х в гост€х, и нас угощали такими вкусными пирожками, они мне так понравились: м€гкие, тающие во рту, ну €, конечно же, без рецепта уйти не смогла. “ет€ говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

»нгредиенты:

ћука -750 гр.
ƒрожжи сухие -11гр.
 ефир -500мл.
яйца -2шт.
—оль -1ч.л.
—ахар -1ст.л.
–астительное масло -5 ст.л.

ƒл€ начинки:
ћ€со филе -500гр.
–ис -100гр.
Ѕульон -100-150мл.
—оль – по вкусу
„ерный перец – по вкусу

ѕриготовление:

¬ миску просеем 750 грамм, добавим 11 грамм сухих дрожжей и перемешаем.

¬ другую миску наливаем кефир комнатной температуры 500 мл, разбиваем 2 €йца, добавл€ем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавл€ем постепенно муку, примерно в середине вливаем 5 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавл€ем оставшуюс€ муку, тесто должно быть слегка липнущим к рукам, муки больше добавл€ть не нужно.  ладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час дл€ подъЄма.

«а это врем€ приготовим начинку. Ќачинка подойдет люба€ капуста, рыба, €годы, фрукты или на ¬аш ¬кус. я предлагаю сегодн€ вкусную м€сную начинку. ƒл€ начала отварим м€со. ¬ кастрюлю наливаем воду, добавл€ем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку соли, луковицу и кладем м€со 500 грамм, у мен€ филе гов€дины и варим до готовности, € варю 1 час 20 минут.

ќтварим 100 грамм риса. ¬ кастрюлю кладем 100 грамм промытого риса, добавл€ем половину ч.л. соли, вливаем 300 мл, воды и ставим варить, варим на среднем огне до готовности риса, € варю 15 минут, выключаю и даю еще посто€ть 5 минут под крышкой.

ќтварное м€со перекрутим на м€сорубке, добавл€ем рис, кладем черный перец по вкусу, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось м€со. » перемешиваем, если ¬ам покажетс€ начинка еще суховатой, можно добавить еще бульона. ѕо желанию можно добавить обжаренный лук на сковороде, но мне нравитс€ и без лука, поэтому € его сегодн€ не добавл€ю. Ќачинка готова.

“есто подошло, кладем его на стол, обминаем, разделим на части, из каждой части делаем колобочки, у мен€ получаетс€ 25 колобочков весом 60 грамм.

Ѕерем колобочек раскатываем скалкой круг, кладем начинку и защипываем как вам больше нравитс€, у мен€ сегодн€ начинка м€сна€, поэтому € защипываю в форме треугольника, осталась привычка с детства, если треугольные значит с м€сом. ¬се тоже самое проделываем с остальными пирожками, по надобности тесто припыл€ем мукой.

Ќа сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки были покрыты маслом хот€ бы до середины, хорошо разогреваем, кладем пирожки и жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

ѕирожки снимаем и подаем к столу с пылу с жару.  стати и наследующий день они остаютс€ как свежие.

ќчень рекомендую такое тесто с ними пирожки всегда удачные получаютс€ и вкусовые качества оцен€т все на 5 с плюсом.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку