-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478





Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленью

Суббота, 18 Июня 2022 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленью

salat-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom
 
Салат с крабовыми палочками идеально подходит для праздничного стола. Этот салат готовится очень просто из самых простых ингредиентов, но на этот раз я предлагаю вариацию любимого салата с некоторыми дополнениями. Летом хочется дополнить любимые блюда свежестью, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца и зелени.
 
Как приготовить салат с крабовыми палочками
 
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
 
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. укропа, петрушки или кинзы.
 
Салат с крабовыми палочками и зеленью пошаговый рецепт
 
Первым делом ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками крабовые палочки и высыпаем их в емкость для салатов или в небольшую кастрюлю. К крабовым палочкам добавляем кукурузу.
 
После того, как яйца сварились, остужаем их под холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к крабовым палочкам и кукурузе.
 
Далее добавляем два нарезанных кубиками огурца. Если вы берете молодые огурцы, то их можно не очищать от кожуры. А вот слегка желтоватые огурцы нужно обязательно почистить перед добавлением в салат.
 
Затем мелко нарезаем зеленый лук и любую зелень, которую вы найдете у себя на дачном участке или купите в магазине. Я добавляю в салат петрушку, кинзу и укроп. Но также можно добавить базилик, листья салата и другую зелень. Главное, чтобы зелень придала нашему блюду свежесть.
 
 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Как очистить кровь - проверенные рецепты

Пятница, 17 Июня 2022 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кровь - проверенные рецепты

как очистить кровь

Есть процедуры, эффект от которых заметен сразу — та же чистка кишечника. Результат других чисток не столь очевиден, он проявляется со временем. Например, очищение крови и лимфы, после которого улучшается работа каждой клеточки в теле. Итак, как безопасно для здоровья очистить кровь?

Для этого используют чай из крапивы. Они берут 2 ст. л. сушеных измельченных молодых листьев, заливают 2 л кипятка, настаивают в течение получаса и выпивают между 15:00 и 19:00 (это рецепт на 1 человека). Пьется крапивный чай на протяжении двух недель. Курс можно повторить через 14 дней.

Еще хорошо чистит кровь лопух. Рецепт — 4 ст. л. корней нужно залить 1 л кипятка и дать настояться ночь. Принимать по стакану 4 раза в день перед едой, предварительно слегка подогрев.

После очищения крови и лимфы проходит усталость, головные боли, укрепляется иммунитет и появляется чувство бодрости.

 

Источник http://mirforwoman.ru/kak-ochistit-krov/

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами

Четверг, 16 Июня 2022 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами

6005298_b62fd246 (700x386, 55Kb)
 
Тушеная курица с оливками и корнишонами имеет интересный пикантный вкус и может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.
 
 
Нам понадобится:
 
  •  одна маленькая баночка оливок;
  •  любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
  •  пять корнишонов;
  •  по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
  •  одна крупная головка луковицы;
  •  масло для жарки, мука;
  •  смесь перцев, соль, специи — на вкус.
 
Тушеная курица с оливками и корнишонами — пошаговый рецепт
 
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.
 
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемешиваем.
 
Влить два стакана воды и добавить специи и соль. Тушить все вместе примерно пять минут.
 
Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.
 
На тарелки порционно выкладываем мясо в соусе с оливками и подаем к столу с любимым гарниром.
 
 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Домашний зефир

Среда, 15 Июня 2022 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир

домашний зефир
 
Приготовить домашний зефир очень просто. А вместе с тем такой десерт намного полезнее, чем конфеты. А в случае приготовления домашнего зефира в нем нет ни грамма красителей и других химических составляющих.
 
Для приготовления домашнего зефира нам понадобится:
 
400 гр. яблок
 
500 гр. сахара
 
2 яйца
 
1 пакетик агар-агар или желатина
 
Способ приготовления домашнего зефира:
 
Кажется, что приготовить нежный и воздушный зефир в домашних условиях очень сложно. На самом деле это не так. Вы можете легко приготовить эту сладость самостоятельно, потратив минимум времени.
 
Для начала нужно очистить яблоки от шкурок, убрать сердцевину и сделать из мякоти пюре. Для этого нарезаем яблоки дольками и перекладываем в кастрюльку, чтобы немного проварить их. Варим буквально 5 минут, а затем добавляем в яблочную смесь около половины нашего сахара и пюрируем все это блендером. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Летом советую приготовить рулетики из кабачков — это вкусное и полезное блюдо.
 
Теперь приступаем к второй части приготовления домашнего зефира. Отделяем белки от желтков и добавляем к ним яблочное полностью остывшее пюре и начинаем взбивать смесь блендером до образования густой массы.
 
Затем нужно приступить к приготовлению сиропа с агар-агар. 1-2 чайные ложки агар-агар заливаем около 150 мл. воды и высыпаем оставшийся сахар. Доводим сахарный сироп до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
 
Теперь перемешиваем яблочно-белковую массу со сладким сиропом при помощи миксера. Взбиваем смесь пока она не станет густой. По мере остывания она начнет густеть. Теперь придаем форму нашим зефиркам с помощью кондитерского мешка и специальных насадок. Здесь уже можно проявить свою фантазию. Готовые зефирки ставим в холодильник до полного застывания.
 
Если вы хотите, чтобы домашний зефир получился разноцветных, можно добавить в яблочную смесь пищевой краситель или же яркие ягоды, сок с моркови, голубику и другие продукты, которые могут дать цвет.
 
 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 14 Июня 2022 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

торт монастырская изба
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка
 
Для начинки:
 
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г
 
 
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита:)
 
 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вкусные рулетики из кабачков

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из кабачков

vkusnye-ruletiki-iz-kabachkov
 
В разгар летнего сезона, советую приготовить вкусные рулетики из кабачков с сыром. На их приготовление понадобится не более 30 мин. Вместе с тем пикантные рулетики из кабачков станут украшением любого стола.
Вкусные рулетики из кабачков пошаговый рецепт
Ингредиенты:
2 кабачка
 
200 гр. сыра
 
2 зубчика чеснока
 
Небольшой пучок зелени
 
Майонез
 
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусные рулетики из кабачков нужно очистить кабачки от шкурки, и нарезать их по длине тонкими скибочкам. Должны получиться язычки из кабачков, который мы солим, даем немного стечь лишней жидкости и выкладываем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с двух сторон.
 
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем сыр и натираем его на крупной терке, мелко рубим зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс, рубим зелень. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем майонез по вкусу.
 
Теперь заготовки из кабачков, нужно разложить на пергамент, чтобы стек лишний жир. После этого выкладываем полосочки из кабачков на досточку, выкладываем сверху начинку и равномерно её распределяем. Не нужно класть слишком много начинки, так как будет сложно сделать аккуратные рулетики.
 
Сворачиваем рулетики из кабачков и так проделываем со всеми заготовками из кабачков. Как видите, приготовить вкусные рулетики из кабачков совсем не сложно. Это достаточно простой и бюджетный рецепт, но вместе с тем закуска получается очень вкусная.
 
 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Тыквенная запеканка с фаршем

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка с фаршем

6005298_kakgotovitzapekankusmyasom_1 (700x495, 82Kb)
Тыквенная запеканка с фаршем готовится очень легко, при этом она напоминает пастуший пирог, но с более интересным и нежным вкусом.
 
Для приготовления запеканки нам понадобятся:
 
  • Тыква – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 30 мл. молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Зеленый лук или другая зелень для украшения.
 
Тыквенная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт
 
Первым делом нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить картофель и тыкву. Их можно варить в одной кастрюле, так как мы в итоге будем их объединять в одно пюре. Не забудьте подсолить воду. Можно также добавить лавровый лист и другие специи, чтобы наше пюре стало ароматным.
 
После того, как тыква и картофель дошли до готовности, снимаем их с огня, сливаем всю воду и добавляем молоко. Толкушкой хорошо переминаем картофель с тыквой, чтобы вышла однородная масса без комочков. Если молока недостаточно, можно добавить больше. Также в самом конце обязательно в горячее пюре добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 
Отставляем пюре в сторону и приступаем к подготовке фарша. Нарезаем мелко рук и натираем морковь на терке. На сливочном или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. После того, как овощи немного подрумянились, добавляем к ним фарш и тщательно всё перемешиваем прямо на сковороде.
 
Следите за тем, чтобы фарш не схватился пластом. Он должен быть мелким. При жарке обязательно разделяйте крупные кусочки с помощью ложки или лопатки. В фарш с овощами добавляем томатную пасту или кетчуп, солим и перчим по вкусу.
 
Теперь в форму для запекания, которую мы предварительно смазали маслом, выкладываем слой фарша, затем консервированный зеленый горошек и верхним слоем идет картофельно-тыквенное пюре. Разглаживаем поверхность запеканки ложкой, чтобы она была ровной, после чего ставим её в разогретую духовку на 220 С. Выпекать запеканку нужно около 40 минут.
 
Затем достаем запеканку и посыпаем её мелко нарубленной зеленью. Как видите, тыквенная запеканка с фаршем готовится очень просто, но результат просто отменный. Советую приготовить для гостей.
 
 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Интересный узор спицами со схемкой

Суббота, 11 Июня 2022 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами со схемкой.

Схема интересного узора

6005298_tkFLCvqrY9Odj1P_iXdOKvSt3QBIkloy4pWnOUgmMqbxLGJedo4szXc14rZG0hQHNRCxPCJ3s3SDcemRhC08rb (444x535, 160Kb)

6005298_XJ1GSeAkk_NsYwugXoGtrIxo11Pr4RpdEdTnT2LOJRajmaNmKVjefkcoBi9oBc8_fCHGDvSFs22_j17eggjuFe (445x586, 126Kb)

6005298_aLM_kpLyQWsGOLR05qqQwWWcmgj8xBxF5aL3S5ltZ_7j8nul2Wv6fde0gYNurFRREQVsszOTjbw4cxaRLxo2_QA (562x700, 143Kb)


Маски для лица из клубники в домашних условиях

Суббота, 10 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из клубники в домашних условиях

maski-dlya-lica-iz-klubniki

В сезон клубники стоит дополнить свою комплексную программу по уходу за кожей лица масками для лица из клубники. Учитывая, что в клубнике находится множество ценных витаминов, маски для лица из  клубники в домашних условиях будут очень полезны.

Клубника для лица, чем полезна маска

Маска из клубники помогает:

  • Снять воспаления на кожи;
  • Бороться с веснушками и пигментными пятнами;
  • Убрать лишнюю жирность с кожи лица;
  • Помогает бороться с первыми признаками старения.

klubnika-maski-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah

Маски для лица с клубникой в домашних условиях

Как видите, польза масок из клубники неоценима. Учитывая, что сезон этой ягоды достаточно короткий, нужно использовать его возможности по полной программе. Поэтому рекомендуется провести сразу курс масок в течение двух недель. Сколько держать маску из клубники на лице? Любую маску из клубники рекомендуется держать от 20 до 30 минут. В сезон клубники не забывайте также сделать заготовки. Смотрите лучшие рецепты клубничного варенья и делайте запасы уже сейчас, так как сезон клубники очень недолог.

Клубничная маска для сухой кожи лица

В борьбе с сухостью и шелушением кожи помогает клубничная маска с добавлением сметаны. Нужно взять несколько спелых ягод клубники, размять их вилкой, добавить ложку жирной сметаны, все хорошенько перемешать, а затем нанести на кожу лица на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Такую маску можно через 1-2 дня. После курса вы увидите, что кожа приобрела здоровый цвет, ушли шелушения и воспаления.

Клубничная маска для нормальной кожи лица

Самая популярная маска из клубники – это маска на основе обезжиренного творога, которая идеально подходит для нормальной кожи. Необходимо взять несколько ягод клубники, добавить ложку творога и размять всё в кашицу. Затем нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть холодной водой. Такая маска улучшает регенерацию кожи, питает её и увлажняет, позволяет убрать воспаления и придает кожи лица тонус.

maski-iz-klubniki-dlya-lica-polza

Клубничная маска для жирной кожи лица

Клубника сама по себе хорошо справляется с жирным блеском и при этом сужает поры. Для того, чтобы приготовить маску для лица из клубники для жирной кожи достаточно лишь растереть несколько ягод клубники вилкой, а затем нанести их на кожу лица, подержав маску на протяжении 30 минут. Делать такую маску можно 3-4 раза в неделю, через день. После недельного курса вы сможете заметить ощутимый результат. Как видите, приготовить маски для лица из клубники можно приготовить всего за пару минут. При этом курс таких процедур просто неоценим, так как клубника обладает питательными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

 

Источник http://vsedlianas.ru/maski-dlya-litsa-iz-klubniki-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Лучшие рецепты клубничного варенья

Вторник, 06 Июля 2021 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты клубничного варенья

клубничное варенье

Готовим клубничное варенье

Можно с уверенностью сказать, что клубника является любимой ягодой для многих. Сейчас самое время делать заготовки на зиму. Клубничное варенье является классическим способом заготовки этой сладкой ягоды. Но вместе с тем из клубники можно готовить джем, компот, сорбет и прочие лакомства. В данной статье я расскажу вам о лучших рецептах клубничного варенья. Интересно, что клубничное варенье можно также смело добавлять к уже готовому сметанному мороженому со сгущенкой. Получается очень вкусно!

5 лучших рецептов клубничного варенья

клубничное варенье рецепт

Классический рецепт варенья из клубники

Ингредиенты:

1 кг. Клубники

1 кг. Сахара

Способ приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники. Для этого удаляем плодоножки, тщательно моем клубнику под струей воды, а затем кладем ягоды в большую кастрюлю, заливаем их и держим их там около 15 минут, чтобы окончательно убрать всю грязь.

Ни в коем случае не нужно брать раздавленную или же чуть припорченную клубнику. Все ягоды должна быть свежими иначе варенье будет иметь неприятный привкус.

Берем кастрюлю, в которой будем варить клубничное варенье, насыпаем в него сахар в пропорции 1:1 и ставим на небольшой огонь. Немного помешиваем, чтобы ягоды не пригорели. И варим клубничное варенье на протяжении 30 минут.

Далее в стерилизованные банки насыпаем варенье до краев и закатываем их крышками. Советую приготовить вареники с вишней из теста на молоке.

варенье из клубники

Как приготовить клубничное варенье за 5 минут?

Варенье пятиминутка является настоящей находкой для хозяюшек, которые не хотят долго стоять у плиты. Этот клубничный рецепт имеет свои особенности, так как все-таки нужно будет подождать пока клубника с сахаром пустит сок, но вы можете упростить себе задачу и засыпать клубнику сахаром на ночь.

Ингредиенты: 1 кг. Клубники

800 гр. Сахара

300 мл. воды

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники, хорошенько их промыть, а затем пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок. Готовим сиром. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и даем сиропу закипеть.

Далее в кастрюлю с клубникой мы выливаем приготовленный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только на клубничном варенье появилась пенка, её нужно сразу же убрать. Варим варенье не более 5 минут после кипения, чтобы ягоды остались целыми и не разварились.

Затем выкладываем варенье из клубники в стерилизованные банки и закатываем или же высыпаем в емкость, чтобы насладиться вкусом лета в виде ароматного и вкусного варенья уже сейчас. Советую также приготовить омлет по классическому рецепту.

королевское клубничное варенье

Королевское клубничное варенье

Я уже рассказала вам о простых классических рецептах приготовления клубничного варенья. А теперь хочу привести вашему вниманию по-настоящему королевский рецепт. Ведь к классическим ингредиентам, а именно к клубнике и сахару добавляется спирт и лимонная кислота. А теперь давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

2 кг. Клубники

2 кг. Сахара

1 ст. л. Лимонной кислоты

70-100 мл. спирта

Способ приготовления:

Подготавливаем ягоды клубники, убираем плодоножки, тщательно моем. Затем засыпаем клубнику сахаром и ставим кастрюлю в холодильник на 1 часов, чтобы клубника дала сок.

После того, как клубника настоялась, ставим её на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 10 минут после кипения. Затем снимаем клубнику с огня, добавляем в нее лимонную кислоту и спирт, тщательно перемешиваем и закатываем в банки.

Получается очень вкусное и пикантное клубничное варенье с легкой кислинкой.

клубничное варенье

Варенье из клубники без варки

Такое варенье из клубники можно хранить только в холодильнике и не слишком долго. Но вместе с тем оно имеет ряд плюсов, а именно в нем сохраняются все витамины и оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1 кг. Ягод клубники

1 кг. Сахара

Способ приготовления:

Приготовить это варенье можно всего за 30 минут. Необходимо промыть клубнику, убрать плодоножки, засыпать её сахаром в равных пропорциях и все тщательно перебить блендером или же растолочь толкушкой.

Далее без термической обработки высыпаем наше варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и ставим в холодильник. В закатанных банках это натуральное клубничное варенье можно хранить несколько месяцев.

клубничный джем

Ванильно-клубничный джем

Клубничный джем также должен быть на вашем столе. Ведь его можно использовать во время приготовления различных десертов, добавлять в мороженое и есть просто так с пирогом или же ложками в свое удовольствие. По этому рецепту получается густой клубничный джем с ярким вкусом и насыщенным цветом. Этот клубничный рецепт понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

1 кг. Клубники

1 кг. Сахара

Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Тщательно моем плоды клубники и засыпаем их сахаром. Мы уже варили варенье из клубники с целыми ягодами. Знаем, как варить варенье пятиминутку, а также предлагаю вашему внимание рецепт клубничный, согласно которому следует варить клубнику несколько часов.

Итак, пересыпаем клубнику сахаром и даем стечь соку на протяжении 7 часов. Далее с помощью блендера перебиваем клубнику и ставим на огонь. После того, как клубника закипит, нужно снять пенку и проварить её на протяжении 30 минут.

Затем снимаем клубничный джем с огня, даем полностью остыть и через несколько часов ставим снова на огонь и варим 30 минут. Снова снимаем с огня, даем остыть и ставим на огонь в третий раз, чтобы проварить клубничный джем последние 30 минут. Теперь можно смело насыпать джем из ягод клубники в стерилизованные банки и закатывать их ключом.

Как видите, найти клубничное варенье рецепт, который подойдет вам по времени и по ингредиентам не сложно. Вы можете приготовить варенье быстро или же варить его часами. Результат будет один. Вы получите вкуснейшее клубничное варенье, но с разными оттенками. Не упустите момент закатать клубнику в банки, так как лето проходит очень быстро. С помощью заготовок можно даже зимой почувствовать восхитительный вкус лета в виде клубничного варенья, джема или сорбета. Еще можно приготовить маски для лица из клубники, которые хорошо тонизируют, питают и омолаживают кожу.



 

Источник  http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-klubnichnogo-varenya/

 

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 24 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь