Котлеты из кальмара |
Дневник |
Этот рецепт предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо очень диетическое, сытное, богатое белком (100%) и вкусное.
Ингредиенты:
1 кг неочищенных кальмаров
1 крупная луковица
Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый)
Приготовление:
1. Очищаем кальмары.
2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.
3. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час.
Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.
4. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо.
5. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке.
6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.
7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок.
8. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными.
На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа.
Приятного аппетита!
Метки: кальмар рецепты |
Индюшиная голень с чесноком и розмарином |
Дневник |
Ингредиенты:
Индюшиная голень — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирные — 5 ст.л.
Розмарин — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала нарежьте чеснок. Затем помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком. Хорошо натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания или утятницу.
Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переверните и смажьте сливками другую сторону. Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут. Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180 градусов и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Метки: индюшка рецепты |
Медовый лосось |
Дневник |
Ингредиенты:
●1 филе лосося
●соль, перец
●2 зубчика чеснока
●масло раст.
Соус:
●2 ст.л. жидкого мёда
●2 ст.л. винного уксуса
●6 ст.л. соевого соуса
●1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Метки: лосось рецепты |
Бенье – пончики по-французски |
Дневник |
Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.
Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.
Ингредиенты:
Вода – 180 мл
Сахар Демерара ТМ Мистраль – ¼ ст
Соль – ½ ч.л.
Дрожжи, сухие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Сливки жирные – 60 мл
Мука – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Стакан = 200 мл
Приготовление:
В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.
Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.
Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.
Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пончики рецепты |
Салат из крабовых палочек с фасолью и паприкой |
Дневник |
Ингредиенты и приготовление:
250 гр крабовых палочек нарезать достаточно крупно
1 большая красная паприка (разрезать на 4 части, а потом тонкой лапшой)
1 средняя луковица (нарезать очень тонко полукольцами) или зелёный лук (нарезать тонко "колесиками")
1 маленькая баночка красной фасоли (жидкость слить)
соль, перец, петрушка, майонез по вкусу.
Метки: рецепты салаты |
Страницы: |