-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Простые шоколадные пирожные

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:31 + в цитатник

5471228_LB_lndZxkts (690x518, 126Kb)

Ингредиенты:

Мука-1 стакан
Молоко-1стакан
Сахар-1стакан
Яйца-2 шт
Какао порошок(без сахара)-5 ст. л
Растительное масло-1/2 стакана
Разрыхлитель-1 ст.л.
Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Миксером взбить сахар, какао, молоко, растительное масло. Половину смеси вылить в другую миску.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

3. В половину шоколадной смеси добавить муку с разрыхлителем, яйца, ванилин. Все взбить миксером.

4. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и запекать в, предварительно разогретой до 175 градусов, духовке 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой или спичкой.

5. Вытащить пирог из духовки, полить оставшейся шоколадной смесью и оставить на столе, пока не остынет, затем отправить в холодильник на 3-4 часа. Разрезать на порционные кусочки. Шоколадные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:31 + в цитатник

5471228_N0S8KtDJaDs (640x480, 73Kb)

Ингредиенты:

• 600 г лука
• 200 г моркови
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 75 г сливок
• морская соль
• молотый белый перец
• 600 г филе лосося без кожи
• 500 г замороженного слоеного теста
• 1 яичный желток
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 200 г сметаны
• 1 щепотка протертой лимонной цедры
• 1 ч. ложка мелко нарезанных листочков эстрагона (можно использовать листья купыря(кервеля))

Для рабочего стола:
• мука

Приготовление:

1. Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.
2. Вынуть из филе лосося оставшиеся кости (стр.19), промыть в холодной
воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.
3. Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15×20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы (стр.34). Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей.
Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.
4. Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и
голову (стр.34), смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут.
5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180°С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Для соуса подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и эстрагоном.
Подавать к горячим слоеным пирожкам с рыбой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

​Нежный пирог на творожной-песочной основе

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471228_Azt6poRPooQ (574x690, 93Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Для основы:
Творог 9% — 110 г
Сливочное масло охлаждённое — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для заливки:
Йогурт греческий — 200–240 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.

2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности.

3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).

4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.

5. Готовую творожную основу вынуть из духовки.

6. Выложить сверху ломтики яблока.

7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.

8. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриные отбивные под сыром

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471228_BNCAIf8PRM8 (516x604, 86Kb)

Ингредиенты:

-Филе курицы — 2-3 шт.
-Яйцо куриное — 3-4 шт.
-Пшеничная мука
-Сбор итальянских трав
-Соль
-Черный молотый перец
-Пучок укропа
-Твердый сыр
-Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся отбивные, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на отбивные, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриные рулетики с копченым сыром

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:25 + в цитатник

5471228_DSY5RWiUfZE (604x414, 76Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка
бекон (тонкие полоски)
копченый сыр
Для соуса:
гвоздика — 2 шт.
перец горошком — 6-7 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: