Маска для волос поврежденных утюжками и плойками |
Нам понадобится:
— 1 столовая ложка жирной сметаны
— 1 столовая ложка жирного кефира
— 1 столовая ложка меда
— 1 куриное яйцо
Все ингредиенты смешиваем, наносим на волосы и держим под целлофаном от 40 до 60 минут. Такую маску можно использовать 2 раза в неделю.
Метки: маски для волос |
4 лучших рецепта крема |
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
2. Миндальный крем.
Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля
Приготовление:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
3. Крем Англез.
Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!
Ингредиенты:
500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара
Приготовление:
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
Ингредиенты:
300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине
Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла
Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Метки: рецепты крем торты |
Сказочный Гальштат, Австрия |
Метки: австрия фото путешествия |
Как приготовить вкусную и полезную воду? |
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.
Нам понадобится:
Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.
Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.
Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.
Метки: фруктовая вода рецепты напитки |
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ |
Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.
И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...
Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут.
После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем:
0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ!
Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.
Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.
Леди, обязательно примите этот метод на заметку и будьте молодыми, обворожительными и восхитительными.
Метки: эликсир молодости |
Как покрасить пасхальные яйца на Пасху |
Не покупайте готовые краски для пасхальных яиц! Разноцветные, нарядные и яркие яйца можно сделать из обыкновенных продуктов вроде луковой шелухи.
Луковая шелуха подойдет любая, я пробовала отдельно красить шелухой желтого и красного крымского лука — результат один и тот же, яйца получаются насыщенно красные.
Изумительно красивого лилового цвета яйца делает свекольный отвар. Можно выжать свекольный сок, но я, чтобы свекла не пропала, порезала свеклу кубиками и отварила в небольшом количестве воды (жидкость едва прикрывала свеклу). Отвар использовала для покраски яиц, а из свеклы сделала винегрет на ужин.
Неожиданно ведет себя красная капуста — она делает яйца синими! Порежьте капусту, залейте водой и отварите — капуста станет белой, а жидкость темно-лилового цвета.
Обязательно используйте куркуму — это желтая специя, это она окрашивает знаменитую приправу карри в желтый цвет. Залейте куркуму кипятком и размешайте.
Я красила холодным методом: сначала отварила все яйца. Отдельно приготовила цветные отвары (овощи и шелуху отварила в минимальном количестве воды 15 минут, куркуму сразу развела горячей водой). Все отвары процедила.
Затем разлила краску по банкам и опустила яйца. Оставила на несколько часов (для более яркого цвета можно оставить на сутки).
Если хотите получить зеленый цвет, то сначала покрасьте яйца куркумой, а затем опустите в капустный отвар.
Затем обсушила яйца, разложив их на бумажном полотенце. Можно взять тканевое полотенце, но будьте готовы, что оно будет в разноцветных разводах. На этой стадии яйца получаются матовые, пастельных оттенков.
Чтобы яйца нарядно блестели, их нужно смазать растительным маслом. Смочите бумажную салфетку, аккуратно натрите яйца и снова разложите на полотенце на пару часов. За это время масло должно впитаться.
Вот и все! Активного времени 30 минут, минимальные затраты, безвредные краски и необыкновенная красота! И, главное, такие яйца можно давать детям.
Метки: как покрасить яйца на пасху пасха крашенки натуральные красители для пасхальных яиц |
ПРОЩАЕМСЯ С ТОНАЛЬНЫМИ КРЕМАМИ |
Маска готовиться 100% из натуральных ингредиентов, уже после нескольких применений ваша кожа скажет вам спасибо и засияет здоровьем и красотой!
Берём несколько ложек овсянки, 2 ч.л. меда и пару капель оливкового масла, наносим на лицо, держим мин 15 и смываем.
Любите себя и не забывайте о правильном уходе
Метки: маски для лица |
Три эффективные маски для здоровья ногтей |
Маска из соли и йода для укрепления
Столовая ложка соли + несколько капель йода. Втирать несколько раз в день.
Маска из красного молотого перца для роста. Половинку чайной ложки перца + 10 капель кипячёной воды. Добавить смесь в жирный крем для рук и подогреть на водяной бане. Нанести и релаксировать 15 минут, не больше!
Лимонный сок для отбеливания Приложите дольки лимона к ногтям на 10 минут и насладитесь эффектом
Метки: маски для ногтей |
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе |
Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг.
Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.
Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Как делать:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой!
Метки: курица рецепты |
КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ - КАК ИЗБАВИТСЯ БЫСТРО |
Картофельная маска – бесспорный лидер среди народных способов борьбы с синевой.
Натрите на пластмассовой терке небольшую сырую картофелину баз кожуры. Пару чайных ложек полученной массы смешайте с небольшим количеством оливкового или нерафинированного подсолнечного масла и нанесите смесь на предварительно очищенную область вокруг глаз. Через 20 минут смойте маску чайной заваркой комфортной температуры.
Еще один отличный способ борьбы с синяками вокруг глаз – этой маска из чайной заварки.
Самый простой ее вариант – опустите в кипяток два чайных пакетика, отожмите их и, слегка остудив, поместите на глаза. Держать такую импровизированную маску нужно около 15 минут.
Но гораздо разумнее использовать крупнолистовую заварку: ее настой намного эффективнее убирает синеву.
Заварите столовую ложку чая половиной стакана крутого кипятка, дайте ей настояться в течение 10 минут, а затем смочите в растворе пару ватных дисков. Держите их на веках 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой и смажьте область вокруг глаз кремом.
Маска из огурца и петрушки отлично справляется не только с синевой, но и с отеками.
Измельчите свежую зелень петрушки (понадобится около одной столовой ложки), добавьте к ней да столовых ложки натертой мякоти огурца и немного сметаны. Наносите маску на чистую кожу и держите не меньше 15 минут. Для ее удаления также можно использовать чайную заварку.
Метки: как избавиться от кругов под глазами |