-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482






КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник

5471228_oo2UnBWktyY (584x449, 59Kb)

Ингредиенты:

● Куриное филе – 2 шт.;
● Шампиньоны – 300 г;
● Лук – 1 шт.;
● Сухари – 50 г;
● Растительное масло;
● Сметана -1 ст. л.
● Соль и перец.

Приготовление:

Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.

Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях. Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.

Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тефтельки из СССР

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник

5471228_4KIAWbJ0ldI (600x374, 42Kb)

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для фарша:

1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.

Складываем в кострюлю и заливаем соусом.

Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Когда выйдет Восьмидесятые 5 сезон

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник

Уверена, что сериал Восьмидесятые за время своего существования полюбился многим. Ведь так здорово вспомнить свою юность, молодость. Казалось, в восьмидесятых все было по-другому. А вот лучше это было или хуже, вы можете судить по сериалу. Многие интересовались, когда выйдет Восьмидесятые 5 сезон, так вот дата уже назначена. И совсем скоро можно будет вновь наблюдать за жизненными перипетиями любимых героев.



Понравилось: 1 пользователю

Как сделать волосы шелковистыми?

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник

5471228_0Gp00fDZda8 (604x249, 50Kb)

Чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого).

Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.

Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос
в ваш обычный шампунь можно добавлять витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.

Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс с сухофруктами

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:25 + в цитатник

 

5471228_whRmvi2LjvM (604x403, 63Kb)

Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

5471228_IK98ObqqSLo (604x604, 125Kb)



Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!

 

5471228_8ajaoGS3L9Q (604x604, 113Kb)

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хорошее само произойдет

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:18 + в цитатник

Я не гадаю на кофейной гуще,
На картах и на линиях руки,
Однажды ты был мной совсем отпущен,
Вот почему сейчас мы так близки.
Я поняла за прожитые годы,
Всю суть любви, начало из начал:
Кто был в плену — тот рвется на свободу,
Свободный — ищет в жизни свой причал…
И дверь моя теперь всегда открыта,
Тебе и вход и выход без преград,
Ведь плачет у разбитого корыта,
Имевший что-то, чему был совсем не рад,
А то, что есть, уже, поверьте, много,
Я большего не смею попросить,
Благодарить я не устану Бога,
За то, что научил тебя ценить.
Я не стремлюсь узнать, что будет дальше,
Живу, не забегая наперед,
Когда в душе нет зависти и фальши,
Хорошее само произойдет!

Юлия Олефир


 
 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Колодец Тора

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник

5471228_lc6GgpTDguo_1_ (530x354, 51Kb)

Колодец Тора – это необычное отверстие диаметром 5м в полосе прилива на мысе Перпетуа в штате Орегон. Одни считают это место вратами в подземный мир, другие же просто наслаждаются тем зрелищем, что способна подарить водная стихия.

Название происходит от древней легенды. Когда-то именно здесь находилось место свиданий одной пары влюбленных. Но однажды девушка приревновала своего молодого человека и убила его.

Узрев это с небес, бог Тор превратил кровь юноши в раскалённую лаву, подобную его горячей любви, что и прожгла землю, унеся тело погибшего в недра планеты. С тех пор эта дыра зияет, как напоминание о том, что ревность может сгубить даже самые светлые чувства.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Имбирь для потрясающей кожи

Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:57 + в цитатник

5471228_3UAWHrXP63w (604x403, 82Kb)

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?

Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!

ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.

1. Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.

2. Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.

3. Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.

4. Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.

5. Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.

6. Маска для коди головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.

7. Антицелюллитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.

Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор

Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:55 + в цитатник

5471228_iOZuwhGEUQU (601x530, 59Kb)

Думаю, достаточно многие знают маску-плёнку, которую можно сделать в домашних условиях:

-1 ст. ложка воды (молока);

-1 ст. ложка желатина.

Но такая маска не всем помогает хорошо очистить поры. Поэтому предлагаю вам доработать эту маску-пленку. Добавим в неё активированного угля. Ведь в магазинах часто можно встретить очищающие полоски с углем.

(Из расхода на подбородок и на нос)

0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);
Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).
И снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.

Такая маска вычищает даже мелкие поры, также они (поры) сужаются. После наносим увлажняющий или питательный крем.

Необходимо учесть, что при куперозе такую маску делать нельзя.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный шашлык в духовке на "луковой подушке"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник

5471228_CcR3E3lC0JE (510x340, 44Kb)

Вам потребуется:

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Приготовление:

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 453 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь