Японская сакура |
Конец марта японцы ждут с трепетом весь год, ведь именно в это время страна окрашивается в бело-розовые цвета распускающейся сакуры. Это зрелище действительно стоит того, чтобы увидеть его вживую, поэтому туристы со всех уголков планеты приезжают сюда на о-ханами (японская традиция любования сакурой)
Метки: сакура япония |
Самая необычная кукуруза в мире |
История кукурузы «Glass Gem» начинается с Карла Барнса – фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь чероки, шотландцев и ирландцев. Мистер Барнс занимается выращиванием кукурузы. Причем, совершенно необычной! В 1994 году на местной сельскохозяйственной ярмарке Карл познакомился с Грегом Шоэном. Фермеров объединяла любовь к кукурузе, и они стали деловыми партнерами и друзьями. Сейчас Барнсу больше 80 лет, и он открыл своему другу все секреты выращивания необычной цветной кукурузы.
Кукуруза «Glass Gem» дает большое разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. И каждый из них – уникален. Это разновидность кремнистой кукурузы, и ее зерна можно перемалывать для получения крупы и делать из нее поп-корн. В отличие от сладкой кукурузы, эту не едят в виде зерен. Однако ее необычная радужная красота сделала ее одним из новейших средств для создания произведений декоративного искусства.
Метки: необычная кукуруза |
Замок вечной любви |
В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар.
Архитектор и скульптор Енё Бори обещал своей любимой молодой жене Илоне построить для нее настоящий замок. В 1912 году он приобрел землю с небольшим домом на холме. Енё Бори до конца своих дней создавал этот памятник, ведь работал он только по выходным, делая практически все своими руками. Бори строил замок 40 лет.
Замок соединяет в себе три архитектурных стиля: романский, готику и ренессанс. Многочисленные витые лесенки, галереи и арки, колонны и купола -этот сказочный замок весь наполнен изображениями красавицы Илоны.
Вместе они прожили 50 лет, Илона на 15 лет пережила возлюбленного. А в 1980 году семеро их внуков с помощью различных субсидий реставрировали замок Бори.
Метки: замок любви замки венгрия путешествия |
7 привычек, которые превратят скучную жизнь в настоящее приключение! |
1. Вставайте на час раньше, чем обычно.
Используйте это время, чтобы заниматься йогой , гулять, или неспешно завтракать, а не бежать в офис сломя голову. Ваши дни станут более счастливыми, удачливыми и будут наполнены позитивными эмоциями.
2. Делайте список дел утром.
Сделайте его простым и реалистичным, представьте, как вы будете чувствовать себя хорошо в конце рабочего дня, понимая, что выполнили все, что было запланировано.
3. Больше движения!
В обеденный перерыв прогуляйтесь около вашего офиса или просто пройдитесь по коридорам, а если у вас есть лишнее время, то наполните прогулками и свежим офисом как можно больше времени!
4. Не обедайте перед компьютером.
Никогда не проводите свою трапезу перед компьютером или телевизором. Вы гарантированно съедите больше и не получите наслаждения пищей. Ешьте осознанно
5. Проводите вечера после работы в свое удовольствие.
Не превращайте в рутину возвращение домой. Отправляйтесь в походы, посещайте пляж, ходите в кино, с друзьям. Если в вашей жизни много работы, это не значит. что вы не можете наслаждаться ею!
6. Экспериментируйте с едой!
Ешьте то, что вам действительно нравится на каждый прием пищи - возможно это вкусный коктейль на завтрак и интересный ужин - готовьте креативно! Как только вы начнете экспериментировать на кухне, вы поймете как трудно остановиться и что ваши возможности безграничны.
7. Перед тем, как лечь в постель, вспомните свой день и поблагодарите его за то, что он просто был. Радуйтесь малому.
Любите жизнь и она будет к вам благосклонна.
Живите, радуясь каждому дню!
Метки: полезные привычки |
Киви в шоколаде |
Это очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится взрослым и детям. Сочетание киви с шоколадом превосходно дополняет корица.
Вам понадобится
Киви - 3 шт.
Палочки для мороженого - 8 шт.
Шоколад горький - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка
1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см.
2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Добавить в шоколад корицу.
5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад.
6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут.
7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Для глазирования киви необходимо:
-Использовать натуральный горький шоколад без добавок.
-Шоколад можно растопить в микроволновой печи.
-Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.
Метки: киви в шоколаде рецепты десерты киви шоколад |
Пейзажист Arthur Claude Strachan Artists Biography |
Метки: пейзажи |
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут |
Обычно чизкейк готовится долго и сложно, но есть рецепт для ленивых. На приготовление уйдет действительно 5 минут, но есть можно где-то через час. А можно приготовить на ночь, чтобы утром поразить всех чудесным завтраком. Стоит обязательно попробовать!
Продукты для чизкейка из трех ингредиентов:
3 яйца
500 г творога
1 банка сгущенки
Приготовление чизкейка из трех ингредиентов:
Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом.
Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Но это не обязательно.
Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад.
Как видите, все очень просто.
Чизкейк из трех ингредиентов готов!
Приятного чаепития!
Метки: чизкейк торт рецепты |
Декупаж пасхальных яиц |
1. Приготовьте из желатина клей. Для этого размочите желатин по инструкции на упаковке. Процедить желатин через ситечко или аккуратно слейте лишнюю воду. Нагрейте набухший желатин в емкости до полного растворения гранул. Если во время декорирования яиц желатин застынет, снова подогрейте его.
2. Многослойную салфетку разделите на отдельные слои. Картинки вырезайте из одного цветного слоя.
3. Приложите вырезанную картинку к скорлупе. Непосредственно на картинку нанесите желатиновый клей.
4. Ваше пасхальное яйцо в стиле декупаж готово.
Метки: декупаж пасхальные яйца |
Красим пасхальные яйца без химии! Натуральные красители |
Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц.
Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды.
Краснокочанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой. На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты.
Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран. Пропорции следующие: 1 пакетик - на 2 литра воды.
Кофе окрашивает яйца в светло-коричневый цвет (практически в такой же, как и натуральные коричневые яйца). Чтобы "не переводить" молотый кофе, для этих целей подойдет растворимый. На 3 литра воды достаточно 6 ложек порошка.
Черная смородина, клубника, малина, клюква, калина, черника - каждой из этих ягод можно придать скорлупе яйца оттенок от нежно-розового до сиреневого. Но технология окрашивания - иная: скорлупу готового вареного яйца натрите свежей или размороженной ягодой. Промокните излишки ягодного сока салфеткой и оставьте яйцо на просушку.
Казалось бы, свекла должна покрасить яйца в красивый розовый цвет, ведь она всегда красит пальцы и оставляет розовые следы на ткани. Увы! С ее помощью яйцо станет разве что мраморно-коричневым. Способ окрашивания такой: готовое вареное яйцо обваляйте в натертой на мелкой терке свежей свекле. После этого протрите салфеткой и дайте высохнуть. Если из трех корнеплодов предварительно отжать сок и добавить в него 1/2 чайной ложки 9-процентного уксуса, скорлупа приобретет однородный розово-коричневый оттенок.
Метки: красим яйца пасхальные яйца пасха натуральные красители для пасхальных яиц |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА |
Ингредиенты:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: рыба рецепты |