Доставка цветов в СПб |
Невозможно представить себе день рождения, свадьбу или же любой другой праздник без цветов. Ведь именно цветами принято украшать залы, автомобили, столы, ну и, конечно же, дарить их виновникам праздника в виде красивых букетов. Если вы столкнулись с необходимостью купить букет роз или же яркий букет полевых цветов, букет лилий или пионов, советую обратиться за помощью в компанию Цветопочта. Доставка цветов в СПб осуществляется по доступной цене. Кроме того, вы можете получить скидку на свой заказ, воспользоваться акционными предложениями и даже заказать доставку цветов по адресу в случае, если вас нет в городе. Курьер в указанное время прибудет по адресу и вручит шикарный букет цветов имениннице. Кроме того, есть возможность заказать анонимную доставку цветов без разглашения данных о дарителе. Курьерская доставка осуществляется в рабочие часы, но при необходимости можно договориться о том, чтобы букет был вручен ночью. Выбирайте красивые букеты в онлайн витрине компании.
|
Цветы с доставкой в Полтаве |
Самый простой способ порадовать человека и вызвать на его лице улыбку – это подарить ему красивый букет цветов. Другой вопрос, где выгоднее покупать цветы в Полтаве и можно ли заказать букет, не выходя из дома. Ведь сейчас удобнее всего заказывать различные товары в Интернете. Цветы также не являются исключением. Переходите по ссылке https://lightwood.store/ в интернет-магазин цветов и знакомьтесь с каталогом доступных цветов. Здесь можно найти букеты из роз, полевых цветов, оригинальные цветочные композиции и даже сладкие подарки. Очень оригинально и красиво смотрится цветочная композиция в шляпной коробке. На сайте вы можете без спешки оценить доступные букеты, сравнивая их описание и стоимость и в конечном итоге купить шикарный букет цветов для любимой женщины по вполне адекватной цене, да к тому же с быстрой доставкой по городу.
|
О пользе хурмы |
В октябре-ноябре на прилавках наших магазинов и рынков появляются крупные ярко-оранжевые плоды с коричневыми листочками. По своим размерам они напоминают яблоки, по окраске - помидоры. Как только не называют этот сладкую ягоду: "оранжевое солнце", "зимняя вишня", "китайский персик"... В переводе с фарси "хормалю", как называют здесь хурму, означает "финиковая слива", а "хорма" - финик (из-за того, что вяленая хурма по своему вкусу напоминает этот фрукт). У нас ее также называют хурмой китайской и хурмой японской.
Деревья и кустарники, на которых растет хурма, принадлежат к семейству Diospyros, название которого в переводе с греческого означает "пища богов". Эти деревья, разных видов которых насчитывается свыше 740, доживают до 500 лет. Родина их - Китай, откуда они попали в Восточную Азию, а затем в Японию. В Америке хурма стала популярна после того, как в 1855 году адмирал Мэтью Перри привез эти плоды из Японии наряду с другими продуктами и товарами. А сейчас хурму выращивают во многих странах мира: на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, в Средиземноморье, Америке и Австралии. Полезные свойства хурмы известны с глубокой древности, и сейчас ее используют для профилактики и лечения различных заболеваний.
Видов хурмы, плоды которой отличаются друг от друга по своей форме, размерам, цвету, вкусовым и ароматическим оттенкам, насчитывается около 500. Их форма может быть круглой и овальной, цвет кожуры - от желтого до насыщенно-оранжевого цвета, вес плодов - от 100 г до 500 г. Наиболее популярны сорта группы "Королек" и "Шарон" (не содержащий семян).
Чем полезна хурма?
А теперь расскажем о полезных свойствах хурмы. В ней много витаминов (А, С, Р), сахарозы и глюкозы (до 25%), минеральных веществ (йода, магния, калия, железа, кальция, марганца), а также клетчатки или пищевых волокон; она содержит яблочную и лимонную кислоты. Содержание некоторых полезных веществ в ней выше, чем у многих фруктов, например, винограда, инжира и даже яблок.
Не удивительно, что хурма используется во многих диетах. Она очищает организм от шлаков и токсинов, активизирует процессы пищеварения. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектина (его в ней в два раза больше, чем в яблоках), хурма быстро создает ощущение сытости. Она оказывает на организм общеукрепляющее действие, восстанавливает силы и успокаивает нервную систему. А кроме того, помогает сохранить молодость, ведь она богата антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от старения.
Ее рекомендуется включать в меню при различных заболеваниях: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, болезнях печени, почек и других. Всего 100 г хурмы в день помогут значительно снизить риск атеросклероза. Эти плоды также предотвращают развитие онкологических заболеваний, нарушений в работе щитовидной железы, мочекаменной болезни. Они показаны при анемии и малокровии, расстройствах пищеварения.
Но есть и ограничения: при диабете и ожирении хурму, которая содержит достаточно большое количество сахаров, употреблять не стоит.
Использование в кулинарии
Хурму едят в свежем виде, сушат. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, мармелады, муссы, желе. Можно добавлять ее в салаты, блюда из птицы, пловы, начинки для выпечки. Недозрелые плоды в Японии используют для приготовления традиционного алкогольного напитка сакэ. В некоторых странах из нее делают сидр, пиво, вино, а жареные семена используют в качестве заменителя кофе.
Метки: хурма |
Ирисковая заливка |
Оставалось много сметаны приготовила ирисковую заливку, теперь мой сливовый пирог просто обалденный!
Автор: "Этот пирог я готовлю всего за 15 минут. Вот и на этот раз отвела для него всего четверть часа, как вдруг обнаружила у себя в холодильнике сметанку. И вспомнила, как моя мамуля готовила этот же пирог с ирисковым слоем. Вот и решила, что стоит потратить еще минут 10, и побаловать родных настоящим шедевром. Но так ириски – дело моего сиюминутного выбора, пусть он станет для вас приятным бонусом к шустрому и простому рецепту!
Один момент! Я, ради экономии времени, совсем не заморачиваюсь со сливами, просто высыпаю их в форму и заливаю тестом. Если же вы хотите получить мега красивый пирог, тогда можете половинки слив выложить сверху теста в форме лепестков цветка. Получится очень нарядный вариант, да и фрукты так сильно не пропекутся.
Ингредиенты:
Мука – 300гр;
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1ст. + 1-2ч.л.;
Молоко – 100мл;
Сливы – 0,5кг;
Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
Сливочное масло (для смазывания формы) – 15гр.
Для ирискового слоя:
Сахар – 440гр;
Сметана – 440гр;
Сливочное масло – 60гр.
Приготовление:
Сначала подготовим сливы: разделим их пополам и достанем кость. При необходимости обрежем места, где сливка придавлена или испорчена. Этот процесс занимает больше всего времени, минут 5-7.
В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем туда же сахар (1ст.). Взбиваем с минуту яйца с сахаром в пену до появления мягких пиков.
Вливаем тонкой струйкой в миску молоко, продолжая взбивать смесь около полминуты.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Можно тесто перемешивать тем же миксером, так будет еще быстрее. На этот процесс уходит минуты 2.
Консистенция теста должна быть средней между, как на блины и на оладушки.
Смазываем форму сливочным маслом. Очень важно использовать в этом пироге именно сливочное масло, чтобы вкус слив был более нежным и мягким.
Присыпаем дно формы сахаром (около 0,5-1ч.л.). тоже важный момент, если сливы кисло-сладкие. После выпекания сливы станут еще более кислыми и нужно вернуть сладкую ноту фруктам.
Помещаем на дно формы сливы. Распределяем их равномерным слоем.
И снова присыпаем сливы сахаром (0,5-1ч.л.).
Хочу сразу предупредить! Если все сделать, как я: сливы на дне формы, присыпанные сахаром, можно получить хорошо пропеченную сливовую массу, буквально разваренную в варенье. Это вкусно, очень. Но, если вы хотите, чтобы кусочки фруктов были более целые, смешайте их с тестом. Только один момент! Тесто не так сильно поднимется из-за сока фруктов. Этого можно избежать, если сливы нарезать на небольшие кусочки и смешать их с крахмалом, который во время выпекания впитает сок фруктов.
Заливаем сливы тестом и отправляем в духовку минут на 25-35 (готовность пирога проверяем по старинке, зубочисткой). Температура в духовке – 180⁰.
На формовку пирога уходит минуты 3-5. И так, за 15 минут мы все сделали, чтобы получить самый нежный и вкусный сливовый пирог по типу шарлотки.
Готовый пирог очень вкусный в любом варианте, и горячий, и полностью остывший! Он идеален!!!
Пока пирог пекся, можно сделать ирисковую массу. Для этого в сотейник помещаем сметану и сахар и ставим сотейник на средний огонь. Варим, пока масса не потемнеет и не станет густеть (так мы получим ирис, который нежный и который можно откусить, он не будет приставать к зубам и легко откусывается).
Но! Если вы хотите ириску, которая слегка тянется, а не раскусывается, тогда варить нужно, пока масса вся не вспенится. После этого варим еще минут 5.
Я хотела сделать как раз тянучку, мягкую карамель. Поэтому ввела в сотейник масло, когда сметанная масса не стала более плотной и не изменила цвет на карамельный.
Продолжаем варить массу в сотейнике. Постоянно помешиваем и следим, чтобы пена не убежала.
Варим до нежного бежевого цвета. Консистенция ириски стала более плотная, масса лениво сползает с ложки, не спеша расползаться по поверхности карамели.
Даем совсем чуть-чуть, минут 5, карамели остыть. После чего заливаем ею верх пирога. Ставим форму с пирогом в холодильник. Пусть карамель полностью остынет. На это уйдет около 30 минут.
У меня осталось немного ирисовой массы, из нее я наделала конфеток в форме малинки.
Пирог готов. Он реально сказочно вкусный, просто великолепный десерт, которым можно угощать и гостей!
Метки: ириска рецепты десерты |
Куриные отбивные с сыром |
Ингредиенты:
500 г куриной грудинки
150 г сыра
2 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки муки
укроп
соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Метки: рецепты |
Кекс "Шахматный" |
Простой рецепт вкусного кекса. Детям очень понравился, а взрослые удивлялись, как же мне удалось испечь такой кекс.)
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150-200 гр.
Молоко – 50 мл.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем молоко.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем.
Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам.
На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть.
Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой.
Вкусно и необычно!
Метки: выпечка кексы рецепты |
Смородиновый чизкейк |
Я очень люблю чизкейки, нежные, словно облачко, их можно украсить любым вкусом: ягодным, сливочным, шоколадным. А еще, на само приготовление нужно минимум времени, остальное – дело выдержки. И нам нужно выдержать, чтобы не слопать эту вкуснятину раньше времени, и десерту выдержать: сначала застыть, а потом отстояться. Кстати, чизкейк, который постоял в холодильнике ночь, намного вкуснее свежеприготовленного и только что застывшего. Вот такие метаморфозы творит сырное тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200гр;
Яйца – 1шт.;
Сахар – 50гр.
Масло сливочное – 70гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Начинка:
Смородина – 450гр;
Сахар – 250гр.
Творог – 200гр;
Молоко – 100мл;
Вода (для желатина) – 100мл;
Желатин – 15гр.
Приготовление:
Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.
Вводим в тесто яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну.
Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰.
Желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут.
В блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию.
Блендером измельчаем ягоды с сахаром.
Смешиваем творожную массу с ягодной.
Кстати, я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.
Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять.
Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.
Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть.
И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник
Я хочу отметить один момент!!! Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу, этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.
Его же можно есть, он готовый. Но…
Но стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он менее похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!
Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта!
Каждый кусочек этого лакомства идеален!
Метки: чизкейк рецепты |
Книга "Испытание" |
Выбирая новую книгу для чтения, я, как правило, изучаю написанные о ней рецензии. Также важно найти подробное описание книги, цитаты, выдернутые из текста, которые помогают оценить художественную ценность произведения, а также оценить стиль написания книги. Найти свою книгу в детективном жанре, среди фэнтези и фантастики, приключенческой литературы или же современной прозы совсем не сложно. Также я всегда с интересом читаю книги о новых цивилизациях. Например, вот здесь http://lib.com.ua/reviews/ispytanie.html нашла обзор интересной книги в жанре дистопии, который, мне был раньше не знаком. Речь идет о книги «Испытание» Жоэля Шарбонно. Судя по аннотации, сюжет здесь нетривиальный и достаточно захватывающий. Возможно, кто-то из вас уже прочел эту книгу или же читал другие книги в подобном жанре. Интересно было бы узнать ваше мнение.
|
Игровой автомат Гараж доступен без регистрации |
Посетив виртуальное казино, многие задаются вопросом, какой игровой автомат выбрать для своей первой игры. Ведь хочется получить максимум ярких и азартных впечатлений. Именно поэтому советую выбирать слоты, которые уже давно пользуются большой популярностью в сети. Например, если вы любите гаражную тематику, а также все, что связано с автомобилями, можно поиграть вот здесь https://igrat.vse-avtomaty.com/garage/ на игровом автомате Гараж. Думаю, что новичкам не очень хочется сразу же переводить деньги на свой счет в системе. Благо, играть в игровые автоматы сейчас можно бесплатно и даже без регистрации и смс. Правда, здесь важно найти надежное игровое заведение, которое работает в онлайн режиме круглосуточно.
Переходите по ссылке, и вы сможете сразу же оценить популярный игровой автомат. В качестве значков слота здесь выступают различные знаки на гаражную тематику. Демо-версия автомата в полной мере раскрывает все его функции и возможности. Казалось бы, что без депозита игра будет не такой яркой и насыщенной. На самом деле можно запускать любимый автомат неограниченное количество раз, играя на нем снова и снова. Вы можете даже тестировать свои стратегии во время игры.
Ну, а для того, чтобы испытать драйвовые впечатления от игры на аппарате Гараж, вы можете пройти регистрацию в клубе, получить бонусы и сделать ставки на реальную валюту. В этом случае игра заиграет новыми красками, так как вы будете играть не просто на интерес, а сможете бороться за денежные выигрыши, которые выводятся и системы всего за пару кликов. Даже, если раньше вы не играли на автоматах, не бойтесь запускать этот слот в игре, так как он имеет достаточно простой и понятный интерфейс даже для новичков.
|
Гардеробная на заказ |
Просторная гардеробная должна быть в каждом доме. В настоящее время можно купить не только готовую мебель, но и выбрать мебель под заказ с учетом особенностей помещений в своем доме. Хорошим вариантом для установки является гардеробная с раздвижными дверями, так как шкафы-купе позволяют экономить пространство и при этом могут стать хорошим украшением комнаты, так как двери шкафа-купе можно выполнить в виде зеркал с нанесением интересного рисунка или в виде фото обоев. Гардеробная на заказ является практичным и выгодным решением. Вы можете прямо сейчас перейти по ссылке и ознакомиться с доступными вариантами гардеробных систем, изготовлением которых занимается компания. С учетом размеров гардеробной системы, наличия тех или иных полок, дверей и прочих характеристик вы можете сразу рассчитать ориентировочную стоимость изготовления мебели, а также непосредственно на сайте оформить заявку. Интересно, что компания предоставляет скидки в 15% на двери-купе для всех, кто заказывает шкафы-купе. Также можно воспользоваться другими выгодными предложениями и сэкономить на покупки красивой и современной мебели для дома.
|