-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482






Доставка цветов в СПб

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 20:47 + в цитатник

25 роз

Невозможно представить себе день рождения, свадьбу или же любой другой праздник без цветов. Ведь именно цветами принято украшать залы, автомобили, столы, ну и, конечно же, дарить их виновникам праздника в виде красивых букетов. Если вы столкнулись с необходимостью купить букет роз или же яркий букет полевых цветов, букет лилий или пионов, советую обратиться за помощью в компанию Цветопочта. Доставка цветов в СПб осуществляется по доступной цене. Кроме того, вы можете получить скидку на свой заказ, воспользоваться акционными предложениями и даже заказать доставку цветов по адресу в случае, если вас нет в городе. Курьер в указанное время прибудет по адресу и вручит шикарный букет цветов имениннице. Кроме того, есть возможность заказать анонимную доставку цветов без разглашения данных о дарителе. Курьерская доставка осуществляется в рабочие часы, но при необходимости можно договориться о том, чтобы букет был вручен ночью. Выбирайте красивые букеты в онлайн витрине компании.


Цветы с доставкой в Полтаве

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 11:50 + в цитатник

сердце цветы подарок розы свадьба макарунс +380504425029 kiev flowers  macaroon gift | Цветы, Цветы из креп-бумаги, Флористика

Самый простой способ порадовать человека и вызвать на его лице улыбку – это подарить ему красивый букет цветов. Другой вопрос, где выгоднее покупать цветы в Полтаве и можно ли заказать букет, не выходя из дома. Ведь сейчас удобнее всего заказывать различные товары в Интернете. Цветы также не являются исключением. Переходите по ссылке https://lightwood.store/ в интернет-магазин цветов и знакомьтесь с каталогом доступных цветов. Здесь можно найти букеты из роз, полевых цветов, оригинальные цветочные композиции и даже сладкие подарки. Очень оригинально и красиво смотрится цветочная композиция в шляпной коробке. На сайте вы можете без спешки оценить доступные букеты, сравнивая их описание и стоимость и в конечном итоге купить шикарный букет цветов для любимой женщины по вполне адекватной цене, да к тому же с быстрой доставкой по городу.


О пользе хурмы

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:21 + в цитатник


5471228_GUWo7PA94vk (604x317, 34Kb)



В октябре-ноябре на прилавках наших магазинов и рынков появляются крупные ярко-оранжевые плоды с коричневыми листочками. По своим размерам они напоминают яблоки, по окраске - помидоры. Как только не называют этот сладкую ягоду: "оранжевое солнце", "зимняя вишня", "китайский персик"... В переводе с фарси "хормалю", как называют здесь хурму, означает "финиковая слива", а "хорма" - финик (из-за того, что вяленая хурма по своему вкусу напоминает этот фрукт). У нас ее также называют хурмой китайской и хурмой японской.



Деревья и кустарники, на которых растет хурма, принадлежат к семейству Diospyros, название которого в переводе с греческого означает "пища богов". Эти деревья, разных видов которых насчитывается свыше 740, доживают до 500 лет. Родина их - Китай, откуда они попали в Восточную Азию, а затем в Японию. В Америке хурма стала популярна после того, как в 1855 году адмирал Мэтью Перри привез эти плоды из Японии наряду с другими продуктами и товарами. А сейчас хурму выращивают во многих странах мира: на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, в Средиземноморье, Америке и Австралии. Полезные свойства хурмы известны с глубокой древности, и сейчас ее используют для профилактики и лечения различных заболеваний.



Видов хурмы, плоды которой отличаются друг от друга по своей форме, размерам, цвету, вкусовым и ароматическим оттенкам, насчитывается около 500. Их форма может быть круглой и овальной, цвет кожуры - от желтого до насыщенно-оранжевого цвета, вес плодов - от 100 г до 500 г. Наиболее популярны сорта группы "Королек" и "Шарон" (не содержащий семян).



⚕Чем полезна хурма?



А теперь расскажем о полезных свойствах хурмы. В ней много витаминов (А, С, Р), сахарозы и глюкозы (до 25%), минеральных веществ (йода, магния, калия, железа, кальция, марганца), а также клетчатки или пищевых волокон; она содержит яблочную и лимонную кислоты. Содержание некоторых полезных веществ в ней выше, чем у многих фруктов, например, винограда, инжира и даже яблок.



Не удивительно, что хурма используется во многих диетах. Она очищает организм от шлаков и токсинов, активизирует процессы пищеварения. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектина (его в ней в два раза больше, чем в яблоках), хурма быстро создает ощущение сытости. Она оказывает на организм общеукрепляющее действие, восстанавливает силы и успокаивает нервную систему. А кроме того, помогает сохранить молодость, ведь она богата антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от старения.



Ее рекомендуется включать в меню при различных заболеваниях: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, болезнях печени, почек и других. Всего 100 г хурмы в день помогут значительно снизить риск атеросклероза. Эти плоды также предотвращают развитие онкологических заболеваний, нарушений в работе щитовидной железы, мочекаменной болезни. Они показаны при анемии и малокровии, расстройствах пищеварения.

Но есть и ограничения: при диабете и ожирении хурму, которая содержит достаточно большое количество сахаров, употреблять не стоит.



⚕Использование в кулинарии



Хурму едят в свежем виде, сушат. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, мармелады, муссы, желе. Можно добавлять ее в салаты, блюда из птицы, пловы, начинки для выпечки. Недозрелые плоды в Японии используют для приготовления традиционного алкогольного напитка сакэ. В некоторых странах из нее делают сидр, пиво, вино, а жареные семена используют в качестве заменителя кофе.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ирисковая заливка

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник

5471228_QzkDQIJMvI (700x525, 100Kb)

Оставалось много сметаны приготовила ирисковую заливку, теперь мой сливовый пирог просто обалденный!

Автор: "Этот пирог я готовлю всего за 15 минут. Вот и на этот раз отвела для него всего четверть часа, как вдруг обнаружила у себя в холодильнике сметанку. И вспомнила, как моя мамуля готовила этот же пирог с ирисковым слоем. Вот и решила, что стоит потратить еще минут 10, и побаловать родных настоящим шедевром. Но так ириски – дело моего сиюминутного выбора, пусть он станет для вас приятным бонусом к шустрому и простому рецепту!

⚠Один момент! Я, ради экономии времени, совсем не заморачиваюсь со сливами, просто высыпаю их в форму и заливаю тестом. Если же вы хотите получить мега красивый пирог, тогда можете половинки слив выложить сверху теста в форме лепестков цветка. Получится очень нарядный вариант, да и фрукты так сильно не пропекутся.

Ингредиенты:

Мука – 300гр;
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1ст. + 1-2ч.л.;
Молоко – 100мл;
Сливы – 0,5кг;
Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
Сливочное масло (для смазывания формы) – 15гр.

Для ирискового слоя:
Сахар – 440гр;
Сметана – 440гр;
Сливочное масло – 60гр.

Приготовление:

Сначала подготовим сливы: разделим их пополам и достанем кость. При необходимости обрежем места, где сливка придавлена или испорчена. Этот процесс занимает больше всего времени, минут 5-7.

В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем туда же сахар (1ст.). Взбиваем с минуту яйца с сахаром в пену до появления мягких пиков.

Вливаем тонкой струйкой в миску молоко, продолжая взбивать смесь около полминуты.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Можно тесто перемешивать тем же миксером, так будет еще быстрее. На этот процесс уходит минуты 2.

Консистенция теста должна быть средней между, как на блины и на оладушки.

Смазываем форму сливочным маслом. Очень важно использовать в этом пироге именно сливочное масло, чтобы вкус слив был более нежным и мягким.

Присыпаем дно формы сахаром (около 0,5-1ч.л.). тоже важный момент, если сливы кисло-сладкие. После выпекания сливы станут еще более кислыми и нужно вернуть сладкую ноту фруктам.

Помещаем на дно формы сливы. Распределяем их равномерным слоем.

И снова присыпаем сливы сахаром (0,5-1ч.л.).

⚠Хочу сразу предупредить! Если все сделать, как я: сливы на дне формы, присыпанные сахаром, можно получить хорошо пропеченную сливовую массу, буквально разваренную в варенье. Это вкусно, очень. Но, если вы хотите, чтобы кусочки фруктов были более целые, смешайте их с тестом. Только один момент! Тесто не так сильно поднимется из-за сока фруктов. Этого можно избежать, если сливы нарезать на небольшие кусочки и смешать их с крахмалом, который во время выпекания впитает сок фруктов.

Заливаем сливы тестом и отправляем в духовку минут на 25-35 (готовность пирога проверяем по старинке, зубочисткой). Температура в духовке – 180⁰.

На формовку пирога уходит минуты 3-5. И так, за 15 минут мы все сделали, чтобы получить самый нежный и вкусный сливовый пирог по типу шарлотки.

Готовый пирог очень вкусный в любом варианте, и горячий, и полностью остывший! Он идеален!!!

Пока пирог пекся, можно сделать ирисковую массу. Для этого в сотейник помещаем сметану и сахар и ставим сотейник на средний огонь. Варим, пока масса не потемнеет и не станет густеть (так мы получим ирис, который нежный и который можно откусить, он не будет приставать к зубам и легко откусывается).

Но! Если вы хотите ириску, которая слегка тянется, а не раскусывается, тогда варить нужно, пока масса вся не вспенится. После этого варим еще минут 5.

Я хотела сделать как раз тянучку, мягкую карамель. Поэтому ввела в сотейник масло, когда сметанная масса не стала более плотной и не изменила цвет на карамельный.

Продолжаем варить массу в сотейнике. Постоянно помешиваем и следим, чтобы пена не убежала.

Варим до нежного бежевого цвета. Консистенция ириски стала более плотная, масса лениво сползает с ложки, не спеша расползаться по поверхности карамели.

Даем совсем чуть-чуть, минут 5, карамели остыть. После чего заливаем ею верх пирога. Ставим форму с пирогом в холодильник. Пусть карамель полностью остынет. На это уйдет около 30 минут.

У меня осталось немного ирисовой массы, из нее я наделала конфеток в форме малинки.

Пирог готов. Он реально сказочно вкусный, просто великолепный десерт, которым можно угощать и гостей!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриные отбивные с сыром

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник

5471228_AyOqHVeehDA (600x400, 111Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной грудинки
150 г сыра
2 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки муки
укроп
соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.

Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Кекс "Шахматный"

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:19 + в цитатник

5471228_mz3DUva7khI (600x400, 66Kb)

Простой рецепт вкусного кекса. Детям очень понравился, а взрослые удивлялись, как же мне удалось испечь такой кекс.)

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 150-200 гр.
Молоко – 50 мл.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем молоко.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем.
Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам.
На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть.
Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой.
Вкусно и необычно!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Смородиновый чизкейк

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:19 + в цитатник

5471228_tw7Fd9lHy8 (700x525, 155Kb)

Я очень люблю чизкейки, нежные, словно облачко, их можно украсить любым вкусом: ягодным, сливочным, шоколадным. А еще, на само приготовление нужно минимум времени, остальное – дело выдержки. И нам нужно выдержать, чтобы не слопать эту вкуснятину раньше времени, и десерту выдержать: сначала застыть, а потом отстояться. Кстати, чизкейк, который постоял в холодильнике ночь, намного вкуснее свежеприготовленного и только что застывшего. Вот такие метаморфозы творит сырное тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 200гр;
Яйца – 1шт.;
Сахар – 50гр.
Масло сливочное – 70гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.;

Начинка:
Смородина – 450гр;
Сахар – 250гр.
Творог – 200гр;
Молоко – 100мл;
Вода (для желатина) – 100мл;
Желатин – 15гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.

Вводим в тесто яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну.

Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰.

Желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут.

В блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию.

Блендером измельчаем ягоды с сахаром.

Смешиваем творожную массу с ягодной.

Кстати, я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.

Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять.

Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.

Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть.

И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник

⚠Я хочу отметить один момент!!! Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу, этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.

Его же можно есть, он готовый. Но…
Но стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он менее похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!

Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта!

Каждый кусочек этого лакомства идеален!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Книга "Испытание"

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:25 + в цитатник

Выбирая новую книгу для чтения, я, как правило, изучаю написанные о ней рецензии. Также важно найти подробное описание книги, цитаты, выдернутые из текста, которые помогают оценить художественную ценность произведения, а также оценить стиль написания книги. Найти свою книгу в детективном жанре, среди фэнтези и фантастики, приключенческой литературы или же современной прозы совсем не сложно. Также я всегда с интересом читаю книги о новых цивилизациях. Например, вот здесь http://lib.com.ua/reviews/ispytanie.html нашла обзор интересной книги в жанре дистопии, который, мне был раньше не знаком. Речь идет о книги «Испытание» Жоэля Шарбонно. Судя по аннотации, сюжет здесь нетривиальный и достаточно захватывающий. Возможно, кто-то из вас уже прочел эту книгу или же читал другие книги в подобном жанре. Интересно было бы узнать ваше мнение.


Игровой автомат Гараж доступен без регистрации

Пятница, 09 Октября 2020 г. 10:18 + в цитатник

игровой автомат Garage играть бесплатно

Посетив виртуальное казино, многие задаются вопросом, какой игровой автомат выбрать для своей первой игры. Ведь хочется получить максимум ярких и азартных впечатлений. Именно поэтому советую выбирать слоты, которые уже давно пользуются большой популярностью в сети. Например, если вы любите гаражную тематику, а также все, что связано с автомобилями, можно поиграть вот здесь https://igrat.vse-avtomaty.com/garage/ на игровом автомате Гараж. Думаю, что новичкам не очень хочется сразу же переводить деньги на свой счет в системе. Благо, играть в игровые автоматы сейчас можно бесплатно и даже без регистрации и смс. Правда, здесь важно найти надежное игровое заведение, которое работает в онлайн режиме круглосуточно.

Переходите по ссылке, и вы сможете сразу же оценить популярный игровой автомат. В качестве значков слота здесь выступают различные знаки на гаражную тематику. Демо-версия автомата в полной мере раскрывает все его функции и возможности. Казалось бы, что без депозита игра будет не такой яркой и насыщенной. На самом деле можно запускать любимый автомат неограниченное количество раз, играя на нем снова и снова. Вы можете даже тестировать свои стратегии во время игры.

Ну, а для того, чтобы испытать драйвовые впечатления от игры на аппарате Гараж, вы можете пройти регистрацию в клубе, получить бонусы и сделать ставки на реальную валюту. В этом случае игра заиграет новыми красками, так как вы будете играть не просто на интерес, а сможете бороться за денежные выигрыши, которые выводятся и системы всего за пару кликов. Даже, если раньше вы не играли на автоматах, не бойтесь запускать этот слот в игре, так как он имеет достаточно простой и понятный интерфейс даже для новичков.


Гардеробная на заказ

Четверг, 08 Октября 2020 г. 10:21 + в цитатник

Просторная гардеробная должна быть в каждом доме. В настоящее время можно купить не только готовую мебель, но и выбрать мебель под заказ с учетом особенностей помещений в своем доме. Хорошим вариантом для установки является гардеробная с раздвижными дверями, так как шкафы-купе позволяют экономить пространство и при этом могут стать хорошим украшением комнаты, так как двери шкафа-купе можно выполнить в виде зеркал с нанесением интересного рисунка или в виде фото обоев. Гардеробная на заказ является практичным и выгодным решением. Вы можете прямо сейчас перейти по ссылке и ознакомиться с доступными вариантами гардеробных систем, изготовлением которых занимается компания. С учетом размеров гардеробной системы, наличия тех или иных полок, дверей и прочих характеристик вы можете сразу рассчитать ориентировочную стоимость изготовления мебели, а также непосредственно на сайте оформить заявку. Интересно, что компания предоставляет скидки в 15% на двери-купе для всех, кто заказывает шкафы-купе. Также можно воспользоваться другими выгодными предложениями и сэкономить на покупки красивой и современной мебели для дома.



Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 453 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь