-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478






Системы вентиляции и кондиционирования

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:01 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят заказать системы вентиляции и кондиционирования в Москве. В этом случае изучайте здесь адрес и телефон надежной компании, которая занимается производством и поставками оборудования для внутренних инженерных систем. Компания также сотрудничает с лучшими российскими и зарубежными компаниями. Здесь вы можете заказать системы вентиляции и кондиционирования по наиболее выгодной цене с доставкой по Москве.



Понравилось: 1 пользователю

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.


Зоосалон Грум Мини

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:34 + в цитатник

Думаю, что среди нас найдутся люди, которые ищут хороший зоосалон в Люберцах. Одни хотят подготовить своего питомца к выставке, другие сделать необходимые гигиенические процедуры, чтобы питомец был здоровым. Контакты зоосалона в Люберцах помогут вам быстро записаться на любое удобное время. Здесь знают как найти подход к своенравным кошкам и возьмутся за стрижку и мытье любой породы.


Блинчики на ряженке

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:11 + в цитатник

5471228_fRS5Ws6lO5U (700x525, 208Kb)

Способ приготовления теста-заварной!
Ингредиенты:
ряженка-500 мл.;
мука;
крутой кипяток-1 чашка(250 мл.);
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
щепоть соли;
сахар по вкусу(у меня 1 ст.ложка);
чайная ложка сливочного масла и столько же растительного;
сада 1/2 чайной ложки.
Для крема:
1 пакетик ванилина; 
100 мл. 33% сливок.
Приготовление:
Засыпать в глубокую миску соль,сахар,ванилин.Затем яйцо и растереть.Отправить туда два вида масла и снова все перемешать.Затем влить ряженку.Хорошо взбить венчиком.Всыпать просеянную муку и перемешать.На данном этапе получаем тесто по густоте как на оладушки.В кипяток оправить соду и перемешать.Не переставая мешать тесто вводим тонкой струйкой кипяток.Немного перемешаем и тесто готово.Выпекаем блины.Подаем как любим.Я же подаю со взбитыми сливками.В холодные сливки высыпать пакетик ванилина.Взбить с помощью миксера(время взбивания 5 минут).
Приятного всем аппетита!И вкусной масленицы!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаный спицами чепчик

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:54 + в цитатник

5471228_mlsBGMDTxfg (483x452, 32Kb)

Размер головы куклы соответствует среднестатистическому размеру головы новорожденного. Спицы 3.0. Пряжа пехорская “Элегантная” 100% шерсть меринос. 100 гр – 250 метров. Расчет на размер головы новорожденного. Автор работы Синьора Фея.


Набрать 52 петли (хвостик при наборе 85 см) белой пряжей и провязать 1 ряд белой же нитью лицевыми петлями. Затем 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 1 ряд лицевыми розовой. Далее вязать узором “ёжики” (он ещё называется “кукуруза”) .
Смотрите видео, как вязать этот узор:

Связать 8 полосок этих “ёжиков” или “узелков”. После того, как на лицевой стороне шапочки появился восьмой ряд ёжиков, провязываем ещё один ряд по изнанке как смотрят петли (лицевую лицевой, изнаночную изнаночной) и переходим к вязанию затылка. Его можно вязать любым узором: лицевой гладью, рисовым узором ( или, кк его ещё называют “путанкой”), мне показалось, что больше всего подойдет “путанка”с чередованием петель не в каждом ряду, а через ряд. Не знаю, как называется этот узор.

Нить оборвать, переснять на правую спицу 19 петель, присоединить новую нить, провязать 13 петель, как смотрят петли, а 14 и 15 вместе изнаночной. Повернуть вязание, вязать лицевую изнаночной, изнаночную лицевой, 14-ю и первую непровязанную вместе лицевой, повернуть вязание.Чтобы не было квадратного затылка, в следующем ряду сделать накиды вначале и в конце ряда. Дальше вязать в соответствии с выбранным узором.Когда по бокам останется примерно 5 петель можно провязатьпри вывязывании затылочной части сократить по 1 петле вначале и в конце одного или двух рядов. При вязании розовой шапочки я этого не делала.

Итак, затылочная часть связана. Смотрим на лицо работы и видим, что справа одна петля боковины осталась, все затылочные петли провязаны, справа последняя боковая петля провязана вместе с затылочной изнаночной петлей и из неё “торчит” рабочая нить. Свободной спицей поднимаем (или набираем, не знаю, как правильно) кромочные петли, начиная от наборного белого ряда.Поднимаем 17 петель и провязываем их лицевыми.Поворачиваем работу и идем обратно лицевыми петлями.Оставшуюся затылочную и боковую провязываем лицевой.

Поднимаем из кромочных 17 петель свободной спицей и провязываем из лицевыми. Следующий ряд вязать белой нитью дицевыми петлями. В конце ряда набрать любым способом этой белой нитью примерно 16-17 петель. След. ряд лицевыми петлями, в конце набрать ещё 3 воздушные петли. В след. ряду первую провязываем лицевой петлей синей нитью и весь ряд тоже лицевыми розовой нитью. В след. ряду сделать дырочки для петель: накид и две вместе.Затем белой нитью два ряда лицевыми и закрыть все петли.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК: КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:51 + в цитатник

5471228_BjWpLmCU6k (594x700, 249Kb)

Итак, начнем с материалов. Пряжа у меня полушерсть. Для подошвы чуть потолще ALIZE Lanagold 100г/240м, а для остальной части YarnArt Merino De Luxe/50 100г/280м. 

Крючки тоже разные под каждую пряжу. Подошву вязала крючком № 3, а верх своим любимым № 2,1. 
Еще нам понадобится атласная лента шириной 5 см. Но это по желанию, вы можете украсить свои балеточки вязаным цветком или помпончиками, как душе угодно.

Сокращения:
сбн - столбик без накида
псн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
прибавка - провязать 2 столбика в 1 петлю
убавка - провязать 2 столбика вместе

Теперь к делу!

Сразу скажу, что я не высчитываю каждую петельку-я считаю начальное количество петель и тщательно запоминаю сколько прибавок и убавок в каждом ряду сделано.

ПОДОШВА
1р. Набираем 40 вп.
2р. Во вторую от крючка петлю вяжем 2сбн, потом 19сбн, 1псн, 17ссн, в последнюю вп провязываем 5 ссн и продолжаем вязать симметрично по другой стороне нашей цепочки из вп 17 ссн, 1псн, 20 сбн, соединительным столбиком заканчиваем ряд.

3р.вп подъема, 2 прибавки, дальше над сбн мы вяжем сбн, над псн вяжем псн, а над ссн вяжем ссн, т.е. мы дублируем предыдущий ряд,только на поворотах вяжем прибавки - на носке 5 прибавок, на пятке 3 прибавки.

4-6р. вп подъема,а дальше вяжем весь ряд сбн, сохраняя 5 прибавок (над прибавками в предыдущем ряду) на носке и 3 прибавки на пятке.
7р.Аналогично предыдущим рядам, только вяжем ссн,сохраняя 5 прибавок (над прибавками в предыдущем ряду) на носке и 3 прибавки на пятке.

Таких подошв нужно связать 2 или 4, по желанию. Я вяжу 4, как говорит мой папа, касательно обуви - чем выше от земли,тем теплее. Мы, конечно, не по земле в них будем ходить, но всё же двойная подошва - это тепло=)

ВЕРХ
1р. Складываем две подошвы вместе изнанкой внутрь и обвязываем по краю крючком. Начинать лучше с пяточки.

2-7р. Вяжем 6 рядов сбн по кругу. Я рекомендую вязать не кругами, а по спирали, чтобы не было рубца от соединения рядов. Т.е. в конце ряда мы не делаем соединительного столбика, а продолжаем вязать сбн. 

8р. Начинаем формировать мысок. в этом ряду нам нужно сделать 5 убавок на носочке. Для этого находим серединку на носке и отсчитываем от нее 14 петель назад - и вяжем первую убавку, потом 5сбн и снова убавку, повторяем этот фрагмент, чтобы всего было 5 убавок. до конца ряда вяжем сбн.

9р. В этом ряду должно получиться 7 убавок. Вяжем сбн до носка, на носке от первой убавки в предыдущем ряду отсчитываем 6 петель назад и вяжем убавку, потом 4 сбн и снова убавку, повторяем этот фрагмент, чтобы в ряду стало 7 убавок.

10р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 3 сбн. Попросту вяжем убавки над убавками, которые были в предыдущем ряду.

11р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 2 сбн. Попросту вяжем убавки над убавками, которые были в предыдущем ряду.

12р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 1 сбн. Провязав последнюю убавку и ещё 2 сбн, ВНИМАНИЕ! разворачиваем вязание! и вяжем в обратную сторону (довязываем над пальчиками, чтобы поглубже были балеточки).

Для этого вяжем 4 коротких рядочка (туда-сюда над носочком) провязывая убавочку в середине каждого ряда. Последний ряд продолжаем вязать по кругу, и над пяточкой делаем 3 убавочки через 2 сбн, чтобы тапочек не сползал, а хорошо держался на ножке.

Заключительный этап
Нужно обвязать наши балетки по краю, чтобы скрыть неровности на носочке и придать им завершенный вид. Для этого берем снова ниточки потемнее и обвязываем верх балеток.Я вяжу не за верхний ряд, а за предпоследний, чтобы петельки казались побольше, и не в каждую петельку, а через одну, тогда окантовка еще и стягивает верх, опять же, для того, чтобы балетки не соскальзывали с ноги.

Осталось спрятать ниточки, чтобы они не распустились, всё-таки обувь, и украсить бантом или цветком. 
Бантик я завязывала по мк на вилке, только вилки такого размера у меня не нашлось, попросила любимого, чтобы он растопырил пальцы и побыл недолго "вилкой"=)))

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕТНИЙ ТОП РЕГЛАНОМ СВЕРХУ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:21 + в цитатник

5471228_BJd1HWdY2w8 (565x610, 113Kb)

Для топа использовала пряжу ALIZE BELLA (100% хлопок, 50 г.- 180 м. ), пряжа очень нравится, это уже не первое изделие из нее, вязала и раньше.

Спицы № 2, расход на 54 размер меньше 300 грамм, от шестого моточка осталась треть.
Топ вязала регланом сверху, без швов! 
Горловину обвязала тамбурным швом, потом СБН, далее ряд ССН, далее ряд ССН, 1ВП, и последний ряд ССН.
Регланная линия - накид, 2 лиц. перекрещенные ( сначала вяжем вторую петлю лицевой, потом первую), накид.

Рукава вязала перекрещенной резинкой 1 на 1, все петельки вяжем не так, как они лежат, а за другую стеночку ( и с лицевой, и с изнаночной стороны!), получаются перекрещенные петли. Единственное, что при вязании ростка - вязание будет поворотным, и такая резинка будет немного отличаться от вязания по кругу, но это не сильно заметно! Кого смущает, можно вообще заменить обычной резинкой 1*1.

По низу топа проложила тамбурный шов крючком №2, и обвязала одним рядом СБН, перегружать обвязкой не стала, и так хорошо!

Схема рисунка: Внимание!!! У многих возник вопрос, на схеме в 1, 5, 9 и т. д. рядах есть символ в лицевой дорожке, не понятный. Попытаюсь объяснить- по схеме это 2,3,4 петля по счету от начала ряда. Так вот 4-ю петлю перекидываем через 3-ю и 2-ю, сбрасывая ее со спицы, через эти две петельки. На спицах остается вместо трех петелек всего две! Теперь провязываем так: лиц, накид, лиц. Таким образом мы получили опять три петли..

Росток вязала сразу, частичным вязанием. Вяжем 49 петель (это у меня спинка), переворачиваем вязание, вяжем эти 49 петель и добавляем к ним 6 петель, переворачиваем, вяжем эти петли и добавляем следующие 
5, потом еще 5, потом еще 5 и т. д. это мои расчеты фото из черновика:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКА КОШКА СПИЦАМИ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:19 + в цитатник

5471228_TuZD6pB1hyc (594x610, 99Kb)

Пряжу использовала NAKO Elit Baby, спицы 3,5 ушло 63 гр.
Схема авторская ( не люблю мудрить), составляла по принципу... Все гениальное, просто... Ну и сам результат, может быть кому нибудь пригодится.
Набрать 120 петель. на круговые спицы. вязать резинку 1 Х1 - 12 рядов В четных рядах которые не показаны на схеме вязать по рисунку. Вязать 2 рапорта схемы с 1 ряда по 29. затем вязать с 30 ряда - по рисунку по 57. как закончили второй полный рапорт - разделите на 2 части вязание совмещая косы. и с помощью 3 спицы закрыть петли. ушки сшить по линии

5471228_YUT5E1mEMVc (610x457, 86Kb)

5471228_rOgqZQG_K4k (640x404, 124Kb)

5471228_ZcUgBfLum0 (500x366, 97Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шлем с подкладом

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:17 + в цитатник

5471228_mnjAKFvPtAk (700x700, 98Kb)

Описание вязания шлема на 1-2г ОГ 46-48 из lanagattosupersoft в 2нити спицами 3.5, 4.5. Плотность платоч-й вязки и глади в 1см 1,9п. Сокращения:п-петля, пп-петли, р-ряды, М-маркер  
.  
"Шапочка"  
На спицы 3.5 набрать 74п(туго), замкнуть в круг,вязать резинку 1×1 7р  
Снимаем 5п на булавку. Остальные пп вяжем на спицах 4.5 платоч-й вязкой, равномерно прибавив в 1ом ряду 8п. В след ряду накиды провязать скрещеной лиц-й. Итого 77п. Платоч-й вязкой вяжем 9.5см  
Делим пп на 3части (29-19-29)  
Делаем убавки для плавного закругления в 1, 5, 8 ряду провязывая 2п вместе: 1п сред части и 1п бок части. Итого 71п  
Платоч-й вязкой вяжем 12,5см от резинки.  
Боковые 26 п делим на 2 части 13-13. Далее вяжем только среднюю часть(19п) поворотными рядами, 1п последнюю сред-й части провязываем вместе с крайней петлей боковой части (2 вместе лиц-й). Вязать с убавками до маркера (13убавок). Далее убавляем т.о: *1 тройная убавка (3п вместе: 2п средн части и 1п бок части), 3 двойные убавки*. Повторить *_* еще 2 раза. Провязать все убавки, на спицах 19п  
 
Подклад  
Вдоль резинки с изнаноч-й стороны спицами 4,5 за дужки изн петель первого ряда платоч-й вязки набрать 77п. Вяжем лиц-й гладью 12.5см. Убавки вяжем как в верхнем слое. Для плавного закругления делаем убавки в 1, 3, 5р  
Последний ряд убавок вяжем нитью верхнего слоя!  
 
Манишка  
Соединяем верхнюю шапочку с подкладом, скалываем маркерами. Спицами 3.5 набираем пп по боковой части платоч-й вязки шапочки соединенной с подкладом (25п), переносим на спицы 5п с булавки, набираем пп по боковой части платоч-й вязки (25п) с др стороны, провязываем пп затылоч-й части по 2п вместе лиц-й: 1п верх слоя, 1п подклада. Итого 74п. Вяжем резинкой 1×1 по кругу 8-10р.  
Отмечаем центр под подбородком, распределяем пп(1п центральная под подбородком, 9п, М1п, 16п, М1п, 19п, М1п, 16п, М1п,9п). Вяжем манишку спицами 4.5 платоч-й вязкой по кругу. 1р-лицевые петли. В лиц-х рядах до и после петли М делаем накид (8 накидов в ряду). В изнаноч-м ряду накиды провязываем скрещеной изнаноч-й. Вяжем 7см платоч-й вязкой. Закрыть пп свободно  
Прячем кончики. ВТО

5471228_fV0YsVZ3KFQ (700x700, 73Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 477 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь