Торт "Идеальный" для занятых |
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.
Ингредиенты:
- Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
- Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
Стакан - 250мл.
Приготовление:
1. Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
3. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения
4. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
6. Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? |
Хочу рассказать вам о том, как без труда приготовить домашнее мороженое всего за пару часов. Летом мороженое является не только очень вкусным лакомством, но и прекрасно освежает, спасает от жары. Конечно же, купить шоколадное мороженое, пломбир, замороженный лед или же любое другое не составит труда. Только будет ли польза от такого мороженого?
А ведь еще нужно заботиться о детках и давать им только полезные и натуральные продукты. На самом деле выход есть. Нужно лишь приготовить мороженое в домашних условиях. Поверьте, домашнее мороженое готовится очень легко, причем, из самых обычных продуктов, при этом вкус получается намного лучше, чем у магазинного.
И самое главное – домашнее мороженое абсолютно безопасное и полезное, как для взрослого человека, так и для ребенка. В нем нет никаких красителей, эмельгаторов, подсластителей и прочих вредных добавок. Домашним мороженым можно смело лакомиться без всяких ограничений.
На самом деле продукты для приготовления мороженого есть практически у каждого, а чего не хватает можно смело докупить. Для основы подходит, как молоко, так и сливки. Если вы хотите более жирное и вкусное мороженое, берите сливки, а если более легкое – для вас прекрасно подойдет молоко.
Конечно же, обычное сливочное мороженое вкусное, но хочется отведать и другие вкусы. Именно поэтому нам понадобятся фруктовые наполнители для мороженого. Это могут быть джемы, варенье, но лучше всего брать свежие фрукты и ягоды. Летом с этим проблем не возникнет, при этом со свежими ягодами мороженое будет гораздо вкуснее и полезнее. Для мороженого смело берите клубнику, черную или красную смородину, малину, шелковицу, абрикосы, вишни. Желательно, чтобы фрукты и ягоды были сочными и неповрежденными. От этого вкус домашнего мороженого только выиграет.
Одним из самых любимых вкусов по праву можно назвать клубничный. Поэтому в первую очередь расскажу, как приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.
Для клубничного мороженого понадобится:
1 кг. Клубники
1л. Сливок или молока
2 желтка
200 гр. Сахара
Ваниль, мята, лимонный сок (выбирайте по своему вкусу)
Способ приготовления:
Клубнику нужно отделить от листиков, хорошенько промыть.
Подготовленные ягоды смешиваем с предварительно нагретыми, но не кипячеными сливками и сахаром, добавляем желтки, ваниль и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Затем распределяем наше мороженое по формочкам.
Это могут быть стаканчики или креманки или же просто складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не застынет.
Уже через 2 часа можно лакомиться вкусным клубничным мороженым домашнего приготовления и угощать детвору.
Это не только очень вкусное, но и полезное мороженое.
Для домашнего ванильного мороженого нам понадобится:
700 гр. Молока
Стакан сливок
Пакетик или два ванили
Лимонный сок
Сахар 200 гр.
3 желтка
Как приготовить ванильное мороженое:
Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь.
Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения.
Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь.
Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть.
Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов.
Вкусное ванильное мороженое готово.
Здесь вообще все очень просто.
Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок.
Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.
На 1 кг.ягод берем 300 гр. сахара и разливаем по формочкам.
Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики.
Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут.
Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким.
Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед.
Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два.
Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.
Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов.
Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент.
Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.
Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее.
Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки.
В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.
Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого. Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл.молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.
Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами. Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок. Очень вкусный замороженный арбузный сок.
Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-domashnee-morozhenoe/
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ? |
Вот и наступила пора для сбора урожая и на первом месте сейчас клубника. Заготовки из клубники очень вкусны и полезны, как и сама ягода. Ведь клубника прекрасно укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление, обогащает организм йодом, а также укрепляет иммунитет. Для того, чтобы клубника сохранила максимум полезных веществ и не была водянистой, советую собирать её не утром, а днем в сухую солнечную погоду.
В данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусное клубничное варенье. На его приготовление уйдет минимум времени, при этом благодаря уникальной технологии мы сможем сохранить максим полезных веществ в заготовке и зимой наслаждаться не только очень вкусным, но и полезным лакомством.
В первую очередь нужно отобрать небольшие я твердые ягоды для варенья. Не стоит наивно полагать, что для варенья подойдет любая ягода, даже переспевшая, так как она все равно варится. Нет, от некачественных ягод варенья потеряет не только в виде, но и во вкусе. Поэтому отберите только спелые и упругие ягоды небольшого и среднего размера. Из больших и чуть переспевших ягод всегда можно приготовить другие заготовки или же испечь вкусный пирог.
Не стоит промывать клубнику под проточной водой, так как вы можете повредить ягоды под сильным напором, при этом вся грязь из неё не вымоется. Лучше всего сразу отделить чашелистики от ягод и сложить подготовленную клубнику в сито. Возьмите сито побольше. Затем окуните сито в чистую воду в миске, ведре или в большой кастрюле. Окунайте и сливайте воду до тех пор, пока она не станет чистой. После этого высыпьте клубнику в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить варенье.
Берите кастрюлю для варки клубничного варенья с толстым дном. Лучше взять современную кастрюлю или алюминиевую. Так как в эмалированной кастрюле есть большой риск того, что варенье пригорит, а, следовательно, вы испортите не только посуду, но и само варенье.
Приступаем к варке варенья. Для начала клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 1—2 часа, чтобы стек сок. Не беспокойтесь, что за это время будет мало сока. При варке клубника даст намного больше сока и получится очень вкусное и ароматное варенье.
После того, как клубника немного постояла и дала сок, добавляем к ней 2-3 столовые ложки лимонного сока и несколько листиков мяты. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой буквально на кончике ножа. Лимонный сок или кислота позволит сохранить приятный красный цвет и сделает варенье более ароматным и вкусным. Мята также бросается для вкуса и великолепного аромата варенья.
Варить клубничное варенье нужно всего 10-15 минут. Предварительно его помешивая. Также не забудьте снять пенку с варенья. Когда оно будет готово. Можно рассыпать его по стерилизованным банкам и закатывать.
Вот и все. Зимой вы можете насладиться вкусным и ароматным вареньем из клубники, которое сохранило максимум полезных веществ, благодаря быстрой термической обработке. А лимонная кислота не позволит варенью загустеть или потерять цвет. Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, варить вкусный и ароматный чай или же лакомиться в качестве самостоятельно десерта.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-klubnichnoe-varene/
|
Автомобили Лада Гранта |
Автомобили Лада Гранта пользуются заслуженной популярностью. Сейчас у вас есть возможность ознакомиться с доступными моделями, посетив информационный автомобильный сайт auto.ironhorse.ru. Изучайте здесь новые модели Гран та с отзывами, характеристикой, описанием и ориентировочной ценой. Здесь каждый найдет интересующую информацию об автомобиле отечественного или зарубежного производства.
|
Цена Wolksvagen Tuareg |
Задумались о покупке нового автомобиля? Тогда советую посетить автомобильный сайт auto.ironhorse.ru. Уверена, что именно здесь вы найдете массу интересной и полезной для себя информации. Ведь именно здесь можно узнать, какая цена Wolksvagen Tuareg нас ждет в этом году. Именно на этом авто сайте вы найдете подробные обзоры с техническими характеристиками и описанием европейских, американских, российских и других автомобилей.
|
Шпатлевка по дереву |
Делая ремонт, стоит позаботиться о покупке качественных отделочных материалах. Лучше всего покупать все необходимые товары в надежном специализированном магазине. Так вы можете быть полностью уверенными в их качестве. Шпатлевка по дереву позволяет создать идеально ровные, красивые стены. Выбирайте шпатлевку в интернет-магазине Tikkurila. Именно здесь вы найдете товары, которые имеют прекрасное качество и доступны по объективной цене. Широкий ассортимент доступных предложений позволяют купить качественные товары для отделки помещения, ремонта и строительства. Грунтовка для стен незаменима, как в ремонте, так и в строительстве. Чтобы качество ремонта было максимально высоким, он продержался далеко не один год, а стены выглядели идеально, используют грунтовку. Заказать её можно с доставкой недорого, обратившись в интернет-магазин Tikkurila.
|
Вкусные блюда из кабачка |
Сейчас одним из любимых блюдом многих являются кабачки. Наконец, наступил мой любимый сезон и можно вдоволь побаловать себя вкусными, низкокалорийными и что самое главное – полезными блюдами. Кабачок является прекрасной основой для супов, закусок, салатов и, конечно же, подходит для зимних заготовок. Итак, если вы любите супы пюре хочу предложить вашему вниманию сырный суп пюре из кабачка.
Готовится этот суп очень просто. Нужно взять пару картофелин, морковь, лук, все нарезать как на обычный суп и бросить в воду вариться. Также возьмите один средний кабачок, снимите с него шкурку и нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Также бросьте кабачок в наше суп к другим овощам. За несколько минут до готовки бросьте плавленый сырок, который предварительно нужно разрезать на несколько кусочков. Готовность супа будет подходит к концу, когда вы увидите, что все овощи стали мягкими. Далее, солите, перчите, добавляйте зелень и снимайте с огня. Сразу перемешайте суп блендером и снова в кастрюле ставьте на огонь, чтобы он покипел минут 5. Так как суп стал густым, его нужно будет немного помешивать ложкой, чтобы он не пригорел. Вот и все вкусный, легкий и полезный суп пюре из кабачков готов.
Помимо легко супа можно приготовить башенки из кабачков. Чередуя кабачки с помидором, луком и сыром и поставив наши башенки на 15-20 минут в духовку. Ну и, конечно же, можно брать кабачок за основу и готовить всевозможные салаты. Хотя по правде кабачок очень вкусный сам по себе. Нужно лишь его обжарить в растительном масле и посыпать любимыми специями.
Обращаю ваше внимание на пункты приема макулатуры в Саратове, в которые вы сможете сдать копившуюся много лет макулатуру на ваших антресолях на переработку и получить за это денежное вознаграждение. Конечно же, многим будет интересно узнать цены на макулатуру. Смотрите на сайте makulatura64.ru и изучайте условия сотрудничества.
|
Как сбросить лишние килограммы? |
Абсолютно каждая девушка задумывается о том, как сбросить лишние килограммы. Конечно же, худеть весной и летом гораздо проще, чем зимой. А осенью многие после отдыха и вовсе не задумываются о таких пустяках. Так как активный отдых и без изнурительных диет сделал свое дело. Если вы решили сбрасывать лишний вес, в первую очередь стоит пересмотреть свой рацион. Ни в коем случае не стоит выбирать строгие диеты. Мы ведь хотим чувствовать себя активными, энергичными и быть в приподнятом настроении, поэтому рацион должен быть сбалансированным и весьма разнообразным.
Благо, как я уже говорила, решить эту проблему летом не сложно. Ведь на столах появляется все больше свежих овощей и фруктов, а значит, можно экспериментировать и заменять тяжелую зимнюю пищу, на легкий летний рацион. Итак, давайте начнем с супов. Вряд ли, в жаркий день кому-то захочется потчевать себя и гостей жирными наваристыми бульонами. Куда лучше приготовить легкий летний суп на квасе, курином бульоне или кефире. Здесь нет никаких ограничений для кулинарных экспериментов.
Можно готовить легкие супы, рыбу, овощные запеканки. Также не стоит ограничивать себя че-то вкусненьким. Например, можно побаловать себя варениками с вишней, вкуснейшими пирожками с малиной и черной смородиной и заливными пирогами. Не бойтесь поправится от выпечки. Только готовьте и ешьте пироги до обеда, чтобы углеводы смогли переработаться и не перегружать желудок.
Сдать макулатуру в Краснодаре, а именно бумаги, газеты, картон может каждый. Наверняка, у многих дома накапливается макулатура, и вы просто не знаете, куда её девать. На самом деле решить эту проблему очень просто. Достаточно лишь обратиться в пункты приема макулатуры и вы сможете избавиться от ненужного мусора и вместе с тем получить денежное вознаграждение за сдачу макулатуры.
|
Минералка тоже может быть фальшивой |
Уже настолько привыкла к некачественной продукции, которую можно купить в магазинах, что уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что некоторые производители под видом минеральной воды премиум-класса могут продавать самую обычную водопроводную воду. Таких производителей сейчас не мало, но не каждого удалось поймать. Хотя есть и такие, вина, которых доказана, но компании по-прежнему продолжают реализовать свою продукцию. Именно такой компанией является ОАО"Минеральная вода и напитки" ("МВ&Н"). Вот здесь http://sarova.ru/ вы можете изучить информацию, которую о своей «минеральной воде» дает сам производитель. Прочитав описание и характеристики воды, казалось бы, это действительно очень качественный продукт, который достоин быть на наших столах. Но действительно очень отличается от выдумки.
На самом деле этот производитель даже не потрудился реализовать качественную очищенную воду. По данным заключения экспертов Роспотребнадзора под видом минеральной воды продается обычная вода из-под крана. Вы можете посмотреть документы http://нозпп.рф/news-03-02-2015, которые это доказывают, чтобы лично убедиться во всем вышесказанном и больше не попадаться в руки мошенников. Интересно, что сам производитель никак не потрудился прокомментировать ситуацию, он просто продолжает отмалчиваться и вместе с тем и дальше продавать некачественный продукт под видом минералки.
Еще одним подтверждением нечистоплотности данной компании являются негативные отзывы потребителей на форумах, которые покупали и пили эту воду. Думаю, что знать о таких компаниях нужно всем. Ведь многие покупают минеральную воду с целью поправить свое здоровье, улучшить пищеварение. Мы даем минеральную водичку детям, даже и не зная, что некоторые производители нагло врут, размещая на этикетках бутылок информацию, которая абсолютно не соответствует действительности.
|
Кроссовер SsangYong Tivoli |
Когда же нам ожидать выход на рынок компактного кроссовера SsangYong X100? Уверена, что эта информация актуальна для многих из вас. Найти обзор кроссовера SsangYong Tivoli ЫыфтпНщтп Ешмщдш с отзывами, описанием, ценами, а также ознакомиться с актуальными новостями о презентации и выходе его на рынок можно на автомобильном сайте auto.ironhorse.ru. Именно здесь можно ознакомиться не только с техническими характеристиками автомобиля, но также изучить его интерьер, экстерьер и другие особенности авто.
|