-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 2786
Комментариев: 1047
Написано: 5203



Тефтели в подливе

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:59 + в цитатник

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Витаминные добавки в шампуни

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:58 + в цитатник

💝 При мытье волос добавляем в шампунь витамины A, B, PP, C, B12, P6 в ампулах (продаются в аптеке). Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Процедура:

💝 Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет. А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.

💝 Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная скумбрия

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:57 + в цитатник

Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.

В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится.

Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную. Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ford представил 200-сильную модификацию Fiesta

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:22 + в цитатник

Ford Fiesta ST200

Оценить Фиесту в новой модификации от Форд можно на блоге «Мотобайкер». Уверена, что многие интересуются свежими новинками, обзорами и презентациями в авто мире. Ford представил 200-сильную модификацию Fiesta http://www.motobikecar.ru/2016/03/ford-200-fiesta.html вы можете подробно ознакомиться с новой моделью и оценить её внешний тюнинг на фотографиях.


Однокомнатный номер бизнес класса в Москве

Среда, 02 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник

Если вы хотите снять комфортабельный номер в отеле, советую ознакомиться с доступными предложениями с сайта бронирования отелей, ресторанов и других заведений. Так, например, здесь www.hotelsalut.ru однокомнатный номер бизнес класса в Москве доступен на весьма выгодных условиях. Вы можете ознакомиться с описанием номера, его оснащением, изучить фото и сравнить цены на несколько понравившихся предложений. Как видите, забронировать номер в комфортабельном отеле совершенно не сложно.


Доставка в Казахстан

Среда, 02 Марта 2016 г. 14:22 + в цитатник

Грузоперевозки лучше всего заказывать в надежной компании, которой можно полностью доверять. Так вы будете уверенными в безопасности груза при его транспортировке. Здесь http://smartlog.kz/dostavka-v-kazakhstan.php доставку в Казахстан можно заказать недорого. Если данное предложение для вас актуально, советую не тратить зря свое драгоценное время и сразу же перейти по ссылке выше, чтобы изучить условия сотрудничества.


Дешевые сервера

Среда, 02 Марта 2016 г. 14:13 + в цитатник

Для размещения своего интернет бизнеса оптимальным решением станет покупка выделенного сервера. Конечно же, в первую очередь мы обращаем внимание на дешевые сервера, так как не хочется переплачивать лишние деньги. Действительно, сейчас арендовать выделенный сервер с белизмитным трафиком, широким каналом и возможостью удаленного управления вовсе не сложно. Для этого советую обратить внимание на сайт prohoster.info. Здесь же можно заказать vps windows, кторый пользуется достаточно большой популярностью. Заказывайте сервера с гарантией качества и надежности по адекватной цене.


Лучший хостинг

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:08 + в цитатник

Для того, чтобы сайт нормаьно работал, был надежно защищен, приносил эффективность, важно изначально найти лучший хостинг для размещения. Нередко бывают случаи, когда сайты уже находятся на другом хостинге и их нужно перенести на новый. Правда, не каждый пользователь знает, как это сделать. Если вы не хотите вникать в процесс переноса и настройки сайта на новом хостинге, советую обратиться к своему хостинг провайдеру и он поможет бесплатно и быстро перенести ваши сайты. Кстати, если у вас еще нет сайта и вы выбираете движок для его размещения, советую использовать конструктор сайтов для быстрой настройки вашего веб ресурса и подготовке его к работе. В режиме онлайн вы можете выбрать нужную платформу, дизайн сайта и произвести ряд других не менее важных настроек.



Понравилось: 1 пользователю

Дневники

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:40 + в цитатник

Раньше для того, чтобы донести какую-либо информацию широкому кругу читателей, нужно было работать в средствах массовой информации. Сейчас же с этой задачей прекрасно справляются дневники, завести которые можно на готовом хостинге. То есть для того, чтобы завести свою личную страничку в сети, вам не нужно разбираться ни в каких компьютерных вопросах. Достаточно лишь зарегистрироваться в социальной сети и можно смело начинать работать с дневником. В чем может быть полезен сетевой журнал рядовому пользователю интернета. На самом деле с его помощью можно легко решить множество вопросом. Например, объединить людей схожими интересами в сообщества и общаться, вести обсуждения, делиться информацией, фотографиями и прочим. Также нередко личные дневники используют в качестве каталога, размещая свои работы.



Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенно вкусный курник

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник

Ингредиенты:

На тесто:
-мука – 400 г
-маргарин или сливочное масло – 200г
-сметана – 200г
- соль – 1 ч.л. с горкой
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- куриное филе – 600-700г
- сметана – 3 ст.л.
- репчатый лук – 2 крупные головки
- картофель – 2 шт
- соль, черный перец молотый
- бульон мясной – 1/2 стакана

Приготовление: 

Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 278 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь