-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Осетинский сметанный соус “Цахтон” с грецкими орехами

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:10 + в цитатник

5471228_9MSE0iukbM (610x356, 64Kb)

Знаменитый кавказский соус буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

⚠Но для начала дадим несколько рекомендаций:
Идеальный вариант для соуса – мацони. Но такой продукт далеко не всегда можно приобрести в магазинах. Поэтому вполне подойдет сметана, процент жирности которой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
Вместо петрушки можно использовать кинзу и укроп.
Для остроты можно добавить в соус острый перец.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера. Добавить орехи к сметане. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и также добавить в миску к сметане и орехам.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, орехам и петрушке. Соус посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Отправить готовый соус в холодильник на 30 мин. Затем переложить в соусницу и подать на стол в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Шашлык из курицы с овощами

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:09 + в цитатник

5471228_oOzu8gLE4U (600x400, 122Kb)

Ингредиенты:

4 шт. филе куриное
1 шт. помидор
1 шт. перец сладкий
1/2 шт. баклажан
2 ст.л. томатная паста
2 ст.л. майонез
1 ст.л. масло подсолнечное
соль
перец
лук красный (для подачи)
гранат (для подачи)
лаваш (тонкий, для подачи)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.

Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.

Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу.

Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.

Кожица овощей должна полностью почернеть.

Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.

Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.

Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Фруктовый десерт

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:01 + в цитатник

5471228_gho1uL9L8WU (690x518, 141Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

2 киви
2 банана
300 гр сметаны
5 шт зефира
100 гр винограда
70 гр грецких орехов

Приготовление:

1 слой зефир ( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками
2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками
затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками
потом слой порезанных кубиками бананов ,смазываем сметанной
украшаем сверху виноградом и орешками
убираем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Ягодная панна-котта

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:01 + в цитатник

5471228_4QuGOfbfsGc (604x403, 86Kb)

Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Сегодня мы приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 130 мл
Молоко 3,2% — 130 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягодный сироп — 3 ст. л.
Желатин — 6 г
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.

3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Французский хворост

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471228_nvrPhXG6roM (604x453, 78Kb)

Летом, когда не особо хочется включать духовку, вот такие пончики станут отличной альтернативой выпеченным десертам. Оригинальный рецепт зовет эти пончикообразные кольца французским хворостом, по сути — это обжаренное заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар. На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков. Но! Предупреждаю: одним съеденным пончиком никто не обойдется!))

Ингредиенты:

Заварное тесто:
— 230 мл воды
— 90 г сливочного масла, порезать кубиками
— 10 г/ 2 ч.л. сахара
— ¼ ч.л. соли
— 135 г муки
— 150 г (3 шт.) яйца
— 30 г (приблизительно белок одного яйца) яичный белок
— растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка — это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.

2. Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200ºС. Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.

4. В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики.

5. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.

Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220ºС первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще 15 мин. или до готовности.

Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре, как чуррос.

Здесь я использовала лимонную, шоколадную, кленовую и простую глазури, просто добавив достаточное количество просеянной сахарной пудры к небольшому количеству выбранного сока/ воды/ молока/ кленового сиропа до достижения нужной консистенции. Обмакнуть пончики в глазурь. Сразу же после обмакивания в глазурь, я обмакнула/ посыпала некоторые пончики кокосовой стружкой, засушенными лепестками роз, сахарным драже и рублеными фисташками. Вариантов очень много, я сделала первое, что пришло в голову :)

Приятного аппетита! Гаражные ворота в первую очередь должны отличаться высокой надежностью. Именно поэтому во время выбора новых ворот, нужно обратить внимание на тип конструкции, материал, из которого они изготовлены, тип управления, а также ряд других факторов. Заходите на Website, чтобы узнать больше об особенностях выбора новых гаражных ворот.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Интернет-магазин техники и акустики

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 13:35 + в цитатник

фото Мышка REAL-EL RM-555 (black) USB, 5 key, 1 Wheel, 6400cpi, подсветка

Уверена, что компьютерной техникой, а также принтерами, мфу и другой оргтехникой пользуются практически все, причем, не только в офисе, но и дома. Бывают случаи, когда нужно расширить память своего компьютера и купить жесткий диск, флешку, карту памяти или же наушники и колонки, чтобы настроить качественную акустическую систему. В этом случае вы можете зайти в интернет-магазин https://sven.dp.ua и ознакомиться с каталогом комплектующих к технике и электроники от компании SVEN, которая работает с доставкой по всей Украине. В наличии вы найдете батареи, зарядные устройства, расходные материалы, чистящие средства, игровые компьютерные аксессуары и другие товары, которые можно купить недорого.



 Страницы: