-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Шоколадный фондан

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:18 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • шоколад (70-90 % какао) — 150 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сахар (песок) — 50 гр;
  • мука — около 40 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
    2. Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
    3. Яйца взбивают с сахаром.
    4. К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
    5. К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
    6. Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
    7. Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
    8. Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
    9. Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.

    Важно! Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на приготовление 4 кексов, если взять формы 8 см в высоту и 7 см в ширину.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Канапе с креветками и авокадо

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:17 + в цитатник

Для приготовлении понадобится:

  • багет — 1 шт;
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки;
  • белое сухое вино — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • креветки — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
    2. Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
    3. Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
    4. Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.               
    5. Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
    6. Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
    7. Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
    8. Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
    9. Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
    10. На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо.
    11. Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Тарталетки «Оригинальные»

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:15 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт;
  • филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 гр;
  • мягкий сливочный сыр — 500 гр;
  • сливки 33% жирности — 150 гр;
  • вода (теплая) — 100 мл;
  • свежий огурец — 100 гр;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
  • укроп (веточки) — 20 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:
    1. Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
    2. Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
    3. Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
    4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
    5. В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
    6. Готовят крем: сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
    7. Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
    8. Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
    9. В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:14 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки — 240 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • чернослив без косточек — 80 гр;
  • майонез — 6 ст. ложек.


Для украшения потребуется:

  • маслины (без косточек) —12-15 шт;
  • зелень петрушки — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке.
    2. Сыр также натирают на крупной терке.
    3. Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
    4. Чернослив нарезают тонкой соломкой.
    5. Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
    6. Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
    7. Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
    8. Третьим — чернослив.
    9. Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
    10. Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
    11. Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
    12. Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Салат с жареным миндалем

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:12 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное — 700 гр;
  • сыр «Эдам» — 200 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • виноград — 600 гр;
  • яйцо куриное — 6 шт;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • миндаль — 80 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.


Для украшения потребуется:

  • огурец (среднего размера) — 1 шт;
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления:
    1. Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
    2. Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
    3. Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
    4. Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
    5. Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
    6. Белки отделяют от желтков.
    7. Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
    8. На крупной терке натирают сыр «Эдам».
    9. На сухой сковороде немного обжаривают миндаль измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
    10. В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
    11. Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
    12. Затем выкладывают слой из половинок винограда.
    13. Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
    14. Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
    15. Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
    16. Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
    17. Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
    18. Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
    19. Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: