Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:18
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
шоколад (70-90 % какао) — 150 гр;
масло сливочное — 50 гр;
сахар (песок) — 50 гр;
мука — около 40 гр;
яйцо куриное — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
Яйца взбивают с сахаром.
К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.
Важно! Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на приготовление 4 кексов, если взять формы 8 см в высоту и 7 см в ширину.
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://maria2406.ru/post435105305/">Канапе с креветками и авокадо</a><br/>
Для приготовлении понадобится:
багет — 1 шт;
масло растительное — 3-4 ст. ложки;
белое сухое вино — 4 ст. ложки;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
креветки — 200 гр;
авокадо — 1 шт;
сок лимона — 1 ч. ложка;
петрушка (веточки) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
... <a href="http://maria2406.ru/post435105305/">Читать далее...</a>
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:17
+ в цитатник
Для приготовлении понадобится:
багет — 1 шт;
масло растительное — 3-4 ст. ложки;
белое сухое вино — 4 ст. ложки;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
креветки — 200 гр;
авокадо — 1 шт;
сок лимона — 1 ч. ложка;
петрушка (веточки) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо.
Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://maria2406.ru/post435105281/">Тарталетки «Оригинальные»</a><br/>
Для приготовления понадобится:
тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт;
филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 гр;
мягкий сливочный сыр — 500 гр;
сливки 33% жирности — 150 гр;
вода (теплая) — 100 мл;
свежий огурец — 100 гр;
желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
укроп (веточки) — 20 гр;
лимон — 1 шт;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
Огурец моют, очищают от к... <a href="http://maria2406.ru/post435105281/">Читать далее...</a>
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:15
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт;
филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 гр;
мягкий сливочный сыр — 500 гр;
сливки 33% жирности — 150 гр;
вода (теплая) — 100 мл;
свежий огурец — 100 гр;
желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
укроп (веточки) — 20 гр;
лимон — 1 шт;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
Готовят крем : сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.
1
Запись понравилась
12
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://maria2406.ru/post435105232/">Салат с крабовыми палочками и черносливом</a><br/>
Для приготовления понадобится:
крабовые палочки — 240 гр;
сыр твердый — 250 гр;
яйцо куриное — 3 шт;
чернослив без косточек — 80 гр;
майонез — 6 ст. ложек.
Для украшения потребуется:
маслины (без косточек) —12-15 шт;
зелень петрушки — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке.
Сыр также натирают на крупной терке.
Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
Чернослив нарезают тонкой сол... <a href="http://maria2406.ru/post435105232/">Читать далее...</a>
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:14
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
крабовые палочки — 240 гр;
сыр твердый — 250 гр;
яйцо куриное — 3 шт;
чернослив без косточек — 80 гр;
майонез — 6 ст. ложек.
Для украшения потребуется:
маслины (без косточек) —12-15 шт;
зелень петрушки — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке.
Сыр также натирают на крупной терке.
Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
Чернослив нарезают тонкой соломкой.
Собирают салат : на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
Третьим — чернослив.
Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
Украшают салат : делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://maria2406.ru/post435105200/">Салат с жареным миндалем</a><br/>
Для приготовления понадобится:
филе куриное — 700 гр;
сыр «Эдам» — 200 гр;
майонез — 200 гр;
виноград — 600 гр;
яйцо куриное — 6 шт;
карри — 1 ч. ложка;
миндаль — 80 гр;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль — щепотка.
Для украшения потребуется:
огурец (среднего размера) — 1 шт;
петрушка (веточки) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Виноград тщательно моют п... <a href="http://maria2406.ru/post435105200/">Читать далее...</a>
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:12
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
филе куриное — 700 гр;
сыр «Эдам» — 200 гр;
майонез — 200 гр;
виноград — 600 гр;
яйцо куриное — 6 шт;
карри — 1 ч. ложка;
миндаль — 80 гр;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль — щепотка.
Для украшения потребуется:
огурец (среднего размера) — 1 шт;
петрушка (веточки) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
Белки отделяют от желтков.
Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
На крупной терке натирают сыр «Эдам».
На сухой сковороде немного обжаривают миндаль измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
В виде “подарка” собирают салат : приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
Затем выкладывают слой из половинок винограда.
Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
Готовый салат украшают : огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.