-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Консультация психолога

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 21:46 + в цитатник

Картинки по запросу помощь психолога

Каждый человек старается решить свои проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи близких людей или же специалистов, которые помогут разобраться в проблеме и найти оптимальное решение. Но некоторые жизненные потрясения, такие как потеря близкого человека, мучительный разрыв с любимым или же комплексы, которые мешают жить и взаимодействовать с окружающими людьми могут стать серьезным ударом. В этом случае действительно лучше обратиться за помощью к специалисту, чтобы получить психологическую помощь и поддержку. Советую посмотреть здесь контакты психолога Елизаветы Губарь, которая успешно работает не первый год, проводит сеансы в Киеве и предоставляет индивидуальные консультации, долгосрочную психологическую помощь, помогает разобраться в себе и выбрать профессию, а также решить другие проблемы.


Такой насыпной пирог с вареньем — идеальное угощение к чаю!

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_3SlBy36iBQM (450x300, 57Kb)

Если вы не очень любите возиться с тестом, но хотите побаловать родных вкусной домашней выпечкой, спешу поделиться с вами изумительным рецептом – насыпной пирог с вареньем в духовке. Для приготовления нам понадобятся простые ингредиенты – хорошее сливочное масло (это важно), мука и сахар. Варенье можно использовать любое, которое вам больше всего нравится (в нашем варианте варенье из голубики).
Готовый пирог получается невероятно нежным, он одновременно хрупкий и тает во рту, а прослойка делает его более интересным. Готовый пирог идеально подойдет к чашечке чая или кофе, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 260 г;
масло сливочное 82,5% – 130 г;
сахар – 110 г;
разрыхлитель – 20 г;
варенье – 5-6 ст. л.;
масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Масло заранее положить в морозильную камеру. В чашу всыпать просеянную муку, сахар.
Добавить следом в емкость разрыхлитель теста.
Сливочное масло натереть на терке и переложить в миску с сухими ингредиентами.
После необходимо быстрыми движениями перетереть все ингредиенты между собой, чтобы получилась мелкая крошка.

Форму для духовки смазать любым маслом. Выложить в форму половину приготовленного теста, слегка утрамбовать его руками.
Поверх теста разложить любимое варенье. Если варенье приторно сладкое, можно добавить нарезанные фрукты, а можно использовать несколько видов варенья – кислое и сладкое – для баланса.
Покрыть варенье остатками теста, поставить в духовку, запекать 35 минут.

Готовый пирог остудить, после нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Печенье на кислом молоке

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_b5UUvTt4u4Y (600x400, 84Kb)

Ингредиенты:

-Мука — 500 Грамм
-Сахар — 1/2 Стакана
-Молоко — 2 Стакана (скисшее)
-Шоколад — 100 Грамм (темный)
-Сметана — 2 Ст. ложки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
-Ванилин — По вкусу

Приготовление:

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Достаем готовый корж.
Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Приятного чаепития!:)

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Печенье «Грибочки» из СССР без сметаны и кефира

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_gVRWVTjHyKE (700x466, 167Kb)


Печенье «Грибочки» в форме на газу – рассыпчатое, нежное, с украшением из шоколада и мака получается очень вкусным. Старый рецепт поможет приготовить этот замечательный десерт довольно быстро. Тесто без сметаны и кефира готовится просто, печенье из такого теста к форме не прилипает.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 320 г;
сахарный песок – 125 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 80 г;
майонез – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 1 ст. ложка;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
мак пищевой – 1 ст. ложка;
шоколад тёмный – 100 г;
соль.

Приготовление:

Насыпаем в глубокую миску сахарный песок, добавляем щепотку соли, разбиваем крупное куриное яйцо.
Смешиваем ингредиенты венчиком, добавляем майонез. Советую взять самый жирный, будет вкуснее.

Сливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем к остальным жидкими ингредиентам.

Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой, оно получится довольно густым. Готовое тесто ставим на 10-15 минут в холодильник.

Тем временем разогреваем форму с двух сторон. Форма толстая, поэтому нагревать нужно примерно по 5 минут с каждой стороны. В разогретую форму выкладываем чайной ложкой тесто.
В этом рецепте печенье «Грибочки», также можно испечь «Шишки» и «Белочки».

Закрываем форму, печем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Время может незначительно отличаться, оно зависит от степени разогрева формы.

Готовые грибочки легко отделяются от формы. Выкладываем печенье на тарелку, после остывания, срезаем излишки теста.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Шляпки грибочков обмакиваем в растопленный шоколад, ножки сначала обмакиваем в глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, затем в сухой пищевой мак.
Выкладываем печенье на доску или тарелку, чтобы застыл шоколад.

Подаём к чаю, приятного аппетита.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриные котлеты с тыквой

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_0bMshXyong (600x400, 85Kb)

Ингредиенты:

-Фарш куриный— 500 Грамм
-Тыква— 200 Грамм
-Сыр — 100 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Сметана— 2 Ст. ложки
-Сухари — 2 Ст. ложки
-Мука для панировки — По вкусу
-Специи — По вкусу

Приготовление:

Тыкву помойте, почистите и натрите на мелкой терке (можете измельчить в блендере). Сыр тоже натрите на терке. В миске перемешайте куриный фарш, яйцо, добавьте тыкву, сыр, сметану, мелко порезанный лук. Я еще добавляю разные специи, сушеную зелень в частности. Все перемешайте.

Добавьте сухари молотые, посолите по вкусу. Консистенция должна быть плотной, чтобы котлеты не развалились при жарке.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Котлеты формируйте мокрыми руками, не делайте их слишком большими. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот такие румяные котлетки получились.
Подавать готовые куриные котлеты с тыквой можете с овощами и легким гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: