Фаршированные яйца в сырном соусе |
Дневник |
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных яиц С0 или СВ
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) Моцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец
хрустящий багет для подачи
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую Моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.
4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.
Метки: рецепты |
Сырный "пирог" из лаваша |
Дневник |
Ингредиенты:
Лаваш (желательно армянский) — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт.
Молоко —70 мл
Твердый сыр (например, российский) — 500 г
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
2. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
3. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, должно получиться примерно где-то 5 слоев.
4. Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом.
5. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С (смотрите по духовке).
Приятного аппетита!
Метки: выпечка рецепты |
Лепешки с картошкой и сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700-800 г
Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавляем соль по вкусу.
4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Лепешки с картошкой и сыром
Метки: пирожки рецепты |
Исчезающее овсяное печенье |
Дневник |
Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья):
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 мин.
Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром. Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм; еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху (я бы сверху положила щепотку хлопьев). Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
Комментарии от ginger_blonde:
Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 5+++!
Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря!..Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.
Привожу оригинальный рецепт в переводе:
Ингредиенты:
- ½ фунта (2 палочки) маргарина или сливочного масла, размягченного
- 1 чашка плотно упакованы коричневый сахар
- ½ сахарный песок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного
- 1 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соды выпечки
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соли ( по желанию)
- 2,5 стакана овсяных хлопьев (быстрые или старомодным, сырые)
- 1 стакан изюм
- 3/4 стакана тертого кокоса
- цедра 1 оранжевых
Инструкции:
- Нагреть духовку до 350 ° F.
- Взбить вместе маргарин и сахар до сливочный. Добавить яйца и ваниль; хорошо взбить. Добавить комбинированную муку, кокосовый орех, соду, корицу, апельсиновую цедру и соль; хорошо перемешать. Добавить овес и изюм; хорошо перемешать.
- Выкладываем округленными на неподмазанного столовых ложек листа для выпечки. Выпекать 10 до 12 минут или до золотисто - коричневого цвета. Охладить 1 минуту на листе для выпечки. Вынести на решётку.
Метки: овсяное печенье рецепты |
Примула - талисман жизни! |
Дневник |
Если присмотреться, эти цветы очень похожи на связку золотистых ключиков. В древних преданиях их так и называют: проросшие ключи от рая, которые святой Петр уронил на землю. В ряде стран примулы считаются лекарством от всех недугов — талисманом жизни, в других служат символом счастья или удачного замужества, эмблемой любви. В моем саду они цветут ежегодно, притягивая внимание окружающих разнообразием красок и ароматов.
Выращиваю примулу рассадой на подоконнике. Высеваю семена рано: в январе — феврале, а не в указанные на пакетиках сроки, так как растения к осени не успевают набрать силу и за зиму вымерзают.
В емкости с дренажными отверстиями по поверхности почвы аккуратно раскладываю семена, присыпаю снегом слоем в 1 -2 см (при таянии снега вода сама «затянет» их на нужную глубину). Накрываю прозрачной крышкой и ставлю в холодильник на нижнюю полку. Такую стратификацию семена проходят 2-3 недели. Затем достаю емкости и помещаю в светлое прохладное место с температурой 12-15 град.
Наберитесь терпения: примула из семян растет медленно. Если через 15 дней всходы не появились, снова поставьте емкости в холодильник на тот же срок. Не забывайте поливать.
После майских заморозков высаживаю рассаду в цветник в тень. Осенью «переселяю» примулу на постоянное место.
Следующей весной цветы пробуждаются очень рано, поэтому первую подкормку минеральными удобрениями провожу по корочке льда.
С наступлением устойчивой теплой погоды убираю вокруг кустиков прошлогодние отмершие листья и осторожно рыхлю почву, стараясь не оголить корни.
Очень отзывчива примула на полив теплым 0,01 %-ным раствором гумата. Через 10-12 дней подкармливаю растения суперфосфатом (15-20 г на 1 кв.м) и после цветения — слабым раствором коровяка для закладывания новых цветочных почек.
Общий совет по содержанию примул: высаживайте их плотными куртинами (мелкие виды — через 10-15 см, более крупные — через 30-40 см). Так как цветы не любят пересыхания почвы, при необходимости подсыпайте ее под основание кустиков и поливайте теплой водой.
Самые неприхотливые виды примул: весенняя, обыкновенная, Воронова, Юлии. Они хорошо всходят (или приживаются из рассады) и обильно цветут в полутени на легкой почве с добавлением торфа. Быстро разрастаются, поэтому их делят каждый год. Те же, что ведут себя не слишком «агрессивно» — один раз в 2-3 года.
Примула розовая любит влажную почву и прохладу. Место для нее в саду нужно подобрать влажное и тенистое.
Для ушковой примулы подойдет известкованный, хорошо дренированный участок, чтобы ее толстые мясистые листья не замокали.
Примула мелкозубчатая она вынослива, но может выпреть после теплой осени, чтобы этого не случилось, нужно под нее подсыпать смесь компоста и золы.
Примулы сикимская и Флоринды — очень любят влагу, поэтому их сажают поближе к водоемам.
Примула японская и ее гибриды в малоснежную зиму часто вымерзают, поэтому осенью их прикрывают опавшими листьями слоем 10-15см.
Метки: примула рецепты |
Страницы: |