-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Фаршированные яйца в сырном соусе

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:08 + в цитатник

5471228_PX4HZXdD3sA (680x454, 130Kb)

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Ингредиенты на 4 порции:

8 крупных яиц С0 или СВ
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) Моцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец
хрустящий багет для подачи

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую Моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

​Сырный "пирог" из лаваша

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:08 + в цитатник

5471228_RdzoLsiWqYA (604x295, 50Kb)

Ингредиенты:

Лаваш (желательно армянский) — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт.
Молоко —70 мл
Твердый сыр (например, российский) — 500 г

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

2. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

3. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, должно получиться примерно где-то 5 слоев.

4. Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом.

5. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С (смотрите по духовке).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Лепешки с картошкой и сыром

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_UIaOE4DZbQ (640x442, 73Kb)

Ингредиенты:

Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700-800 г
Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак.

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавляем соль по вкусу.

4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Лепешки с картошкой и сыром

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Исчезающее овсяное печенье

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_pJadK3R3XB4 (640x480, 107Kb)

Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья):

-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 мин.
Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром. Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм; еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху (я бы сверху положила щепотку хлопьев😊). Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

⚠Комментарии от ginger_blonde:
Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 5+++!
Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря!..Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.

📌Привожу оригинальный рецепт в переводе:

Ингредиенты:

- ½ фунта (2 палочки) маргарина или сливочного масла, размягченного
- 1 чашка плотно упакованы коричневый сахар
- ½ сахарный песок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного
- 1 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соды выпечки
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соли ( по желанию)
- 2,5 стакана овсяных хлопьев (быстрые или старомодным, сырые)
- 1 стакан изюм
- 3/4 стакана тертого кокоса
- цедра 1 оранжевых

⚠Инструкции:

- Нагреть духовку до 350 ° F.
- Взбить вместе маргарин и сахар до сливочный. Добавить яйца и ваниль; хорошо взбить. Добавить комбинированную муку, кокосовый орех, соду, корицу, апельсиновую цедру и соль; хорошо перемешать. Добавить овес и изюм; хорошо перемешать.
- Выкладываем округленными на неподмазанного столовых ложек листа для выпечки. Выпекать 10 до 12 минут или до золотисто - коричневого цвета. Охладить 1 минуту на листе для выпечки. Вынести на решётку.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Примула - талисман жизни!

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_Xc6EqzLfm7I (700x486, 136Kb)

Если присмотреться, эти цветы очень похожи на связку золотистых ключиков. В древних преданиях их так и называют: проросшие ключи от рая, которые святой Петр уронил на землю. В ряде стран примулы считаются лекарством от всех недугов — талисманом жизни, в других служат символом счастья или удачного замужества, эмблемой любви. В моем саду они цветут ежегодно, притягивая внимание окружающих разнообразием красок и ароматов.

Выращиваю примулу рассадой на подоконнике. Высеваю семена рано: в январе — феврале, а не в указанные на пакетиках сроки, так как растения к осени не успевают набрать силу и за зиму вымерзают.

В емкости с дренажными отверстиями по поверхности почвы аккуратно раскладываю семена, присыпаю снегом слоем в 1 -2 см (при таянии снега вода сама «затянет» их на нужную глубину). Накрываю прозрачной крышкой и ставлю в холодильник на нижнюю полку. Такую стратификацию семена проходят 2-3 недели. Затем достаю емкости и помещаю в светлое прохладное место с температурой 12-15 град.

⚠Наберитесь терпения: примула из семян растет медленно. Если через 15 дней всходы не появились, снова поставьте емкости в холодильник на тот же срок. Не забывайте поливать.

После майских заморозков высаживаю рассаду в цветник в тень. Осенью «переселяю» примулу на постоянное место.

Следующей весной цветы пробуждаются очень рано, поэтому первую подкормку минеральными удобрениями провожу по корочке льда.

С наступлением устойчивой теплой погоды убираю вокруг кустиков прошлогодние отмершие листья и осторожно рыхлю почву, стараясь не оголить корни.

Очень отзывчива примула на полив теплым 0,01 %-ным раствором гумата. Через 10-12 дней подкармливаю растения суперфосфатом (15-20 г на 1 кв.м) и после цветения — слабым раствором коровяка для закладывания новых цветочных почек.

⚠Общий совет по содержанию примул: высаживайте их плотными куртинами (мелкие виды — через 10-15 см, более крупные — через 30-40 см). Так как цветы не любят пересыхания почвы, при необходимости подсыпайте ее под основание кустиков и поливайте теплой водой.

🍃Самые неприхотливые виды примул: весенняя, обыкновенная, Воронова, Юлии. Они хорошо всходят (или приживаются из рассады) и обильно цветут в полутени на легкой почве с добавлением торфа. Быстро разрастаются, поэтому их делят каждый год. Те же, что ведут себя не слишком «агрессивно» — один раз в 2-3 года.

🍃Примула розовая любит влажную почву и прохладу. Место для нее в саду нужно подобрать влажное и тенистое.

🍃Для ушковой примулы подойдет известкованный, хорошо дренированный участок, чтобы ее толстые мясистые листья не замокали.

🍃Примула мелкозубчатая она вынослива, но может выпреть после теплой осени, чтобы этого не случилось, нужно под нее подсыпать смесь компоста и золы.

🍃Примулы сикимская и Флоринды — очень любят влагу, поэтому их сажают поближе к водоемам.

🍃Примула японская и ее гибриды в малоснежную зиму часто вымерзают, поэтому осенью их прикрывают опавшими листьями слоем 10-15см.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: