Кокосовый кекс с изюмом и курагой |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр
Кокосовая стружка
Курага
Изюм
Приготовление:
Шаг 1
Муку смешать с яйцами и сахаром.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить в муку, замесить тесто.
Шаг 3
Изюм с курагой порезать и добавить к тесту.
Шаг 4
Так же высыпать туда кокосовую стружку.
Шаг 5
Выложить в тесто в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Куриная печень под сырной шубой |
Дневник |
Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
печень куриная — 500 г;
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
сыр — 100 г;
мука — 2-3 ст.л.,
соль,
перец черный молотый (по щепотке),
сливки — 200 мл (можно заменить молоком),
растительное масло, зелень.
Приготовление:
В муку добавить соль и перец, перемешать.
Печень помыть, обсушить. Обвалять в подготовленной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить немного до румяной корочки с двух сторон (3-4 мин) и добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь.
Обжарить все вместе минут 5-6 и влить сливки.
Тушить еще минут 5, посолить и поперчить (если нужно), засыпать натертым сыром. Не мешать.
Накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Выключить газ и пусть печень постоит минут 8-10 (даже желательно накрыть сковороду чем-то теплым). Печень получается необыкновенная, вкусная, нежная. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Метки: куриная печень рецепты |
Лимонное печенье с джемом |
Дневник |
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте.
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар.
4. Выложите заготовки на противень, застеленныий пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогреийте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкоий.
6. Выпекаийте в разогретоий до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты |
Диетическая куриная грудка |
Дневник |
Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом.
Ингредиенты:
кефир – один стакан;
грудка куриная – 1 шт.
специи, соль
укроп
чеснок
Приготовление:
Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
Укроп промойте, обсушите, порежьте.
Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Метки: куриная грудка рецепты |
Взбитая манная каша на ягодном отваре |
Дневник |
Хочу поделиться очень простым и невероятно вкусным рецептом приготовления взбитой манной каши на ягодном отваре. Это не просто каша, ее можно подавать даже в качестве десерта, она воздушная, как мусс, вы никогда не догадаетесь, что это манная крупа. Поскольку в составе нет никаких животных продуктов, то рецепт будет просто незаменим в период поста, может стать любимым лакомством веганов и вегетарианцев. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Возьмите необходимые продукты для приготовления взбитой манной каши. Думаю, что для приготовления взбитой манки подойдет много видов ягод, мне больше всего нравится с черникой и ее часто можно купить в замороженном виде.
Переложите чернику в глубокую миску, разморозьте при комнатной температуре, протрите ее тщательно мялкой для картофельного пюре.
Слейте сок в пиалочку, отставьте пока в сторону, а черничный жмых переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минуту-другую, долго варить не стоит, нужно максимально сохранить все полезные вещества.
Дальше нужно процедить черничный отвар и протереть жмых через сито.
Процеженный отвар влейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар. Количество сахара может зависеть от сладости или кислоты черники.
На тихом огне, постоянно помешивая, варите манную кашу минут 5, этого времени достаточно.
Дайте манке немного остыть, влейте сок и начните взбивать ручным блендером сначала на тихих оборотах, потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объеме и слегка не побелеет.
Разлейте манку по креманкам или удобным баночкам, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.
Хорошо остывшую взбитую манную кашу с черникой подавайте на завтрак или в качестве десерта. Воздушная, нежная и очень вкусная!
Метки: манная каша рецепты |
Страницы: |