-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Кокосовый кекс с изюмом и курагой

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:41 + в цитатник

5471228_V1I7uTcmSME (600x395, 99Kb)

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр
Кокосовая стружка
Курага
Изюм

Приготовление:

Шаг 1
Муку смешать с яйцами и сахаром.

Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить в муку, замесить тесто.

Шаг 3
Изюм с курагой порезать и добавить к тесту.

Шаг 4
Так же высыпать туда кокосовую стружку.

Шаг 5
Выложить в тесто в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриная печень под сырной шубой

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник

5471228_AhvGFnftxI0 (600x400, 119Kb)

Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

печень куриная — 500 г;
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
сыр — 100 г;
мука — 2-3 ст.л.,
соль,
перец черный молотый (по щепотке),
сливки — 200 мл (можно заменить молоком),
растительное масло, зелень.

Приготовление:

В муку добавить соль и перец, перемешать.

Печень помыть, обсушить. Обвалять в подготовленной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить немного до румяной корочки с двух сторон (3-4 мин) и добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь.

Обжарить все вместе минут 5-6 и влить сливки.

Тушить еще минут 5, посолить и поперчить (если нужно), засыпать натертым сыром. Не мешать.

Накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Выключить газ и пусть печень постоит минут 8-10 (даже желательно накрыть сковороду чем-то теплым). Печень получается необыкновенная, вкусная, нежная. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

​Лимонное печенье с джемом

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник

5471228_RouuPrjXZrs (553x690, 112Kb)

Ингредиенты:⁣⁣

Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона ⁣⁣
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток⁣⁣ — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л. ⁣⁣

Приготовление: ⁣⁣

1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⁣⁣

2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⁣⁣

3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⁣⁣

4. Выложите заготовки на противень, застеленныий пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⁣⁣

5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. ⁣⁣Если джем из холодильника, подогреийте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкоий.⁣⁣

6. Выпекаийте в разогретоий до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⁣⁣

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Диетическая куриная грудка

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник

5471228__tvPFQJ7_Qw (600x400, 89Kb)

Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом.

Ингредиенты:

кефир – один стакан;
грудка куриная – 1 шт.
специи, соль
укроп
чеснок

Приготовление:

Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.

Укроп промойте, обсушите, порежьте.

Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.

Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.

Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.

Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Взбитая манная каша на ягодном отваре

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник

5471228_blkLQY53IPg (600x450, 67Kb)

Хочу поделиться очень простым и невероятно вкусным рецептом приготовления взбитой манной каши на ягодном отваре. Это не просто каша, ее можно подавать даже в качестве десерта, она воздушная, как мусс, вы никогда не догадаетесь, что это манная крупа. Поскольку в составе нет никаких животных продуктов, то рецепт будет просто незаменим в период поста, может стать любимым лакомством веганов и вегетарианцев. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

Возьмите необходимые продукты для приготовления взбитой манной каши. Думаю, что для приготовления взбитой манки подойдет много видов ягод, мне больше всего нравится с черникой и ее часто можно купить в замороженном виде.

Переложите чернику в глубокую миску, разморозьте при комнатной температуре, протрите ее тщательно мялкой для картофельного пюре.

Слейте сок в пиалочку, отставьте пока в сторону, а черничный жмых переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минуту-другую, долго варить не стоит, нужно максимально сохранить все полезные вещества.

Дальше нужно процедить черничный отвар и протереть жмых через сито.

Процеженный отвар влейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар. Количество сахара может зависеть от сладости или кислоты черники.

На тихом огне, постоянно помешивая, варите манную кашу минут 5, этого времени достаточно.

Дайте манке немного остыть, влейте сок и начните взбивать ручным блендером сначала на тихих оборотах, потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

Разлейте манку по креманкам или удобным баночкам, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Хорошо остывшую взбитую манную кашу с черникой подавайте на завтрак или в качестве десерта. Воздушная, нежная и очень вкусная!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: