-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:03 + в цитатник

5471228__FR6wIcmWKU (680x446, 154Kb)

Птица получается очень ароматной и нежной. Приступим!

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Апельсины — 2 шт.
Корица — 1-2 палочки
Тимьян — 1 пучок
Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу

Приготовление:

Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

Наша праздничная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Мятный соус к баранине

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471228_LK1E5gSnRnY (680x445, 118Kb)

Ингредиенты:

пучок мяты
щепотка соли (лучше крупного помола)
1 ч. ложка сахара (можно коричневый)
около 2 ст. ложек красного винного уксуса
3 ст. ложки бульона или кипятка

Приготовление:

Мяту моем и сушим бумажным полотенцем. Отделяем мяту от стебельков, в дело идут только листья.

Если вы используете ступку, то отправляем пучок в ступку, добавляем соль и сахар и начинаем хорошо толочь листья мяты, пока они не превратятся в кашицу. Далее добавляем уксус, пробуем, пытаясь найти баланс между кислотой и сладостью. Добавляем воду.

Если вы решили использовать блендер, то просто отправляете все ингредиенты в чащу блендера и смешиваете до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Канапе «греческое»

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471228_ulcHByAg18 (620x411, 63Kb)

Канапе «греческое» — просто, быстро, весьма вкусно и полезно для здоровья 😉😁

Ингредиенты:

Сто грамм сыра брынзы
Двенадцать чёрных маслин
Шесть помидорок черри
Один свежий огурец
Четыре листа салата

Приготовление:

Нарезаем сыр крупными кубиками, помидорки режем пополам, огурец – крупными ломтиками.

Салат делим не несколько кусочков, примерно равного размера. И насаживаем всё это на шпажку в следующем порядке: маслина, сложенный пополам лист салата, помидорка, сыр, огурец.

Повторять, пока на шпажке не кончится свободное место. Выйдет что-то около трёх шпажек.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриные бедрышки по-охотничьи

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471228_xdS75JhauVU (700x698, 261Kb)

Ингредиенты:

12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:

Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Шашлык из свинины в духовке

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:02 + в цитатник

5471228_od9QPZf20z4 (680x445, 95Kb)

Вы не представляете себе насколько вкусным является данное блюдо! Это нужно только сделать самому и попробовать. Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с добавлением мускатного ореха, чеснока и ароматных итальянских трав, нанизанные на шампуры и запечённые в духовке — лучшего варианта приготовления мяса вам не найти, если вам очень хочется шашлыка, но возможности на природу выехать нет. По сути, это и есть упрощённый рецепт шашлыка, когда в вашем распоряжении нету мангала и дров. Благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным и вкусным. Очень рекомендуем приготовить!

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 800 г.
Гранат — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
Смесь итальянских трав — 2,5 г.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления гранатового сока — зёрна граната поместить в пакет, лучше герметически застёгивающийся, воздух выпустить. Пройтись скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. Отрезать кончик пакета и через сито сцедить гранатовый сок.

Свинину нарезать крупными кусками одинакового размера, сложить в миску, залить гранатовым соком. Добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Поставить мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически помешивая.

Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде. Нанизать кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки по 3 кусочка на каждом шампуре. На раскалённую сковороду налить подсолнечное рафинированное масло, выложить шпажки с мясом, обжарить на большом огне с одной и с другой стороны до получения золотистой корочки.

Выложить деревянные шампуры с мясом на фольгу. Завернуть плотно, чтоб мясо не выглядывало. Запечь в предварительно разогретой до 190ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрыть и запекать ещё около 10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: