-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Женские джинсы

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 10:20 + в цитатник

Картинки по запросу https://be-in-shop.ru/dzhinsy

Джинсы есть в гардеробе абсолютно у каждой женщины. Они удобны, практичны, позволяют легко сочетать различные предметы гардероба и аксессуары. Кроме того, подбирая блузки из струящихся тканей, футболки, туники, можно создавать различные образы. Купить джинсы женские модные проще всего в интернет-магазине женской одежды, который работает в Новосибирске, а также с доставкой по другим городам России. Первым делом советую изучить каталог джинсовой одежды, в котором можно найти модные джинсы самых различных фасонов. Есть строгие модели, а есть и ультрамодные. Подобрать джинсы по своему размеру в этом интернет-магазине очень просто. Переходите по ссылке, выбирайте понравившуюся модель, знакомиться с описанием товара и в таблице размеров вы можете узнать, какой размер подойдет именно вам, ориентируясь на свои параметры. Также на некоторые товары в настоящее время действуют хорошие скидки.


Пахлава

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:29 + в цитатник

5471228_tztL8G9NnXg (604x399, 72Kb)

Ингредиенты:

- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда

Приготовление:

1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 яичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправляем остывать в холодильнике на час.
2. Смешиваем 4 яичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно подробить, но не слишком мелко)
3. Тесто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4. Кладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку, накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повторяем со всеми листами теста. На последний лист начинка не выкладывается.
5. Режем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем орехами. Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. За 5-10 минут до того как тесто полностью приготовится, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегося масла, поставить обратно в духовку.
7. Пахлаву можно снимать с противня только тогда, когда она полностью
остынет, в ином случае она может растечься.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Говядина с яблоками

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:28 + в цитатник

5471228_gtIDGSMwOk0 (570x398, 90Kb)

Мягкое и сочное мясо, крупный чернослив, ароматные яблоки и восточные специи - необыкновенно вкусное и по-мароккански колоритное сочетание! Конечно, блюда марокканской кухни лучше всего готовить в тажине, но и в толстостенной кастрюле вкус такого жаркого получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Соус томатный 450 г
Чернослив 200 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яблоки зеленые 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Мясной бульон 400 мл
Соль 1.5 ч.л.
Говядина 2.5 кг
Корица молотая 0.5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Смешайте соль, корицу и перец. Покройте этой смесью мясо, порезанное на крупные куски. В большой керамической кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла.

Шаг 2
Обжарьте мясо до корочки, достаньте его из кастрюли шумовкой.

Шаг 3
В ту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и обжаривайте в течение 6-8 минут. Затем добавьте натертый чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте томатный соус, бульон, добавьте чернослив и мед, перемешайте.

Шаг 4
Верните в кастрюлю говядину и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1.5-2 часа.

Шаг 5
Очистите и порежьте яблоки на кубики или дольки, добавьте их к мясу. Готовьте еще 30-45 минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Пирог «Лукошко с лисичками»

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:28 + в цитатник

5471228_iehBfl04_ME (570x380, 56Kb)

Аппетитный пирог с обжаренным картофелем и свежими лисичками в нежном сметанном соусе готовится по принципу киша. Рассыпчатое песочное тесто, много сытной и ароматной начинки и, конечно, заливка, только в этот раз без яиц. На запах этого чудесного пирога мигом слетится вся семья!

Ингредиенты:

Картофель 350 г
Лисички 350 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Сыр 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый красный 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко 100 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Вымойте лисички и крупно их нарежьте, если это необходимо. Помойте картошку, почистите ее и нарежьте тонкой соломкой. Затем необходимо подготовить лук и чеснок: лук порежьте полукольцами, а чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 2
На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте картошку 5 минут, до золотистой корочки. Приправьте солью. Выложите картофель в миску и на той же сковороде пожарьте лук в течение 3 минут.

Шаг 3
В сотейнике растопите оставшееся масло и жарьте грибы 10 минут, приправив солью. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 4
В небольшом сотейнике смешайте молоко, сметану и чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите его, всыпьте муку и тщательно размешайте. Снимите с огня.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 6
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно полностью покрывало форму. Выложите начинку: первым слоем картошку, затем лук и завершите грибами. Залейте молочной смесью и посыпьте тертым сыром сверху.

Шаг 7
Поставьте в духовку на 30 минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вишневый джем

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:28 + в цитатник

5471228_1s72eLPWYsE (700x389, 113Kb)

Ингредиенты:

1 кг вишни с косточками
400 гр сахара
1 грамм (большая щепотка или треть чайной ложечки) пищевой соды
при желании для ароматизации джема – палочка корицы

Приготовление:

Вишни перебираем, подпорченные отбрасываем, остальные моем. Если наблюдаются червячки, а это случается часто, то замачиваем вишню на полчасика в холодной воде – они выходят. После промывания вишню неплохо просушить, рассыпав в один слой на полотенце – лишняя влага в джеме ни к чему. Затем любым удобным вам способом извлекаем косточки. Мы для джема будем вишню измельчать, так что скорее всего выбрасывать косточки, просто разделяя вишни на половинки.

Очищенные вишни помещаем в блендер и за секунду-две превращаем в крупно-фактурную кашицу. Измельчать в пюре не нужно.

Перекладываем вишневую массу в просторную эмалированную кастрюлю с широким дном, или в толстодонный сотейник, в идеале – в медный тазик. Чем больше площадь дна посуды, тем скорее джем будет выпариваться и густеть. На достаточно сильном огне варим вишню (пока без сахара) минут 25-30, снимая пену.

Затем добавляем соду и наблюдаем бурное образование пены буро-зеленого цвета.

Когда ваше любопытство по этому поводу будет удовлетворено, просто перемешайте, и через пару минут нормальный цвет массы восстановится.

Теперь добавляем сахар.
И, не снижая нагрев, с периодическим помешиванием довариваем джем до желаемой консистенции. Чем дольше варим, тем джем получится гуще, но темнее и с поблекшими вкусом и ароматом.

Мы варили еще 25 минут, потом опустили поплавать в джеме палочку корицы, и через 5 минут выключили огонь.

Кажется, получилось вполне прилично. Корицу удаляем, а горячий джем перекладываем в заранее простерилизованную паром баночку объемом 550 мл (джем гораздо тяжелее воды, так что поместилось почти 700 граммов), закрываем крышкой.

Для дополнительной стерилизации баночку можно укутать, чтобы остывала медленно. У нас осталась ложечка джема, не поместившегося в банку. В еще горячем состоянии он имеет вот такую консистенцию.

Когда остынет, станет более густым, вязким и, как и положено джему, однородно-желейным. Прекрасно намазывается на тосты.

Кушайте с удовольствием!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Маш (бобы мунг) – идеальный продукт для похудения и очищения организма + рецепт.

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:27 + в цитатник

5471228_PmGt1qturGU (680x382, 90Kb)

Маш (бобы мунг) – зернобобовая культура, представляющая собой небольшие бобы овальной формы, покрытые зеленой кожурой. Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Этот продукт идеально подойдет для вегетарианской диеты, так как может безупречно заменить мясо, но диетологи считают, что бобы мунг полезно потреблять всем без исключения.

Родина этого растения – Индия, но в последнее время Маш активно культивируется в Индонезии, Таиланде и Китае. Из-за того что плоды медленно созревают, урожай собирается в два этапа – сначала в ноябре, а потом в июне.

✍Бобы мунг: состав и полезные свойства

В 100 г бобов мунг содержится: 62,5 г углеводов, 1,15 г жиров, 23,8 г белков, клетчатка, витамины группы В, витамины А, С, Е, К, а также минеральные вещества – фосфор, магний, натрий, железо, калий.

Калорийность бобов мунг – 347 калорий в 100 граммах. Несмотря на то, что на первый взгляд бобы кажутся слишком калорийными, они представляют собой диетический продукт из-за низкого содержания жиров. Пророщенный маш активно потребляется вегетарианцами и сыроедами так как этот продукт – прекрасный источник минеральных веществ, витаминов и растительного белка.

✍Какую пользу маш приносит здоровью

Маш обладает мочегонными и антисептическими свойствами. Бобы мунг издавна использовались китайцами как средство для детоксикации организма.

Так как бобы мунг обладают низким гликемическим индексом, их потребление способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Благодаря полезным свойствам маша, возможно предотвратить развитие онкологических заболеваний и урегулировать гормональный фон в период менопаузы у женщин.

Маш – идеальный продукт для похудения. Он прекрасно заменяет мясо и отличается низким содержанием жира, богат белком и клетчаткой. Высокое содержание волокон в бобах мунг способствует нормализации пищеварительного процесса.

✍Как правильно готовить маш?

В Азии бобы мунг варят и потребляют целым или измельченным, очищенным. Проросшие плоды также иногда употребляются в пищу.

Крахмал, который получают из маша, используют для приготовления желе и лапши. Также бобы мунг – ингредиент вегетарианского узбекского плова под названием “маш-кичири” или “маш-хурда”. Вареный маш добавляется в супы и используется в виде гарнира.

👉🏻Маш со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты: 

½ стакана маша;
200 г свежего шпината;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 сладких перца;
кусочек свежего имбиря (2 см);
½ ч. л. тмина;
1 ч. л. кориандра;
щепотка мускатного креха;
перец чили – по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
½ лимона.

Приготовление:

1. Переберите маш, промойте и сварите до готовности.

2. В ступке тщательно разотрите тмин, кориандр и перец чили, добавьте щепотку мускатного ореха.

3. Нарежьте полукольцами сладкий перец и лук, имбирь и чеснок нарежьте соломкой. Шпинат перебрать и промыть, удалить толстые черешки.

4. Прогрейте специи на сухой, хорошо разогретой сковороде. Влейте масло, обжарьте лук, имбирь и чеснок (до прозрачности лука).

5. Добавьте перец, все вместе жарьте еще пару минут, после чего добавьте листья шпината и накрыть сковороду на 2-3 минуты.

6. Шпинат полить соком половины лимона, добавить готовый маш и тщательно перемешать все ингредиенты. Блюдо можно потреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: