-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


8 полезных советов как приготовить люля-кебаб

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:24 + в цитатник

 

5471228_zeStCZHrKNU (604x403, 91Kb)

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков 

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель. 
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут. 

☀ Секреты приготовления люля-кебабов: 

〰 Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким. 
〰 Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде. 
В теплой — зимой, в холодной — летом. 
〰 Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться. 
〰 Используй только широкие шампуры — не менее 2 см. 
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких. 
〰 Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне. 
〰 Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Сочный люля-кебаб из курицы

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:24 + в цитатник

5471228_DJ4zAPSfSnM (538x423, 57Kb)

Ингредиенты: 

• Куриная грудка 2 кг 
• Лук репчатый 1 шт. 
• Чеснок 2 зуб. 
• Зелень 1 пучок 
• Соль по вкусу 
• Специи по вкусу 

Приготовление: 

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. 
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. 
Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. 
Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Заправка для супа на зиму

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:24 + в цитатник

5471228_jM9xm51lDrI (600x644, 129Kb)

Ингредиенты:

лук репчатый — 200 г 
перец сладкий болгарский — 250 г 
помидоры свежие — 250 г 
морковь — 250 г 
петрушка — зелень — по вкусу 
соль каменная — 125 г 

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец. 

Помидоры разрезать на 2 части, удалить мякоть. Порезать помидоры небольшими кусочками. Лук репчатый также порезать мелкими кубиками. Добавить лук и помидоры к перцу и моркови. 

Добавить измельченную петрушку и всыпать соль. Тщательно смесь перемешать. 

Банки простерилизовать и заполнить их подготовленной заправкой, утрамбовывая ее. Выделившуюся жидкость слить. Сверху всыпать немного соли и банки накрыть капроновыми крышками. 

Хранить заправку следует в холодном месте, используя зимой по надобности. Заправка достаточно соленая, помните это при добавлении ее в блюда. У меня заправка хранилась в холодильнике до весны. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Творожные батончики

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:23 + в цитатник

5471228_FzHtozbGsgU (640x427, 70Kb)

Творожные батончики — вкусное лакомство, которым можно заменить сырники, для разнообразия. Готовятся батончики очень просто и получаются невероятно вкусными. 

Ингредиенты: 

— сухой творог — 500 г 
— яйцо — 1 шт. 
— сода — 0.5 ч.л. 
— сметана — 2 ст.л. 
— сахар — 2 ст.л. 
— соль — щепотка 
— мука пшеничная — 160 г + на подпыл 
— масло подсолнечное — для жарки 

Приготовление: 

Протереть через сито творог, добавить сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Тесто хорошо вымесить. В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше или меньше. 

Стол подпылить мукой. Из теста скатать жгутики толщиной около 2-2.5 см. 

Жгутики разрезать на брусочки длиной 5-6 см. Обвалять в муке, лишнюю струсить. 

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить батончики со всех сторон до золотистого цвета. 
Затем готовые батончики выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. 

Готовые батончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Домашняя сыровяленая колбаса

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:23 + в цитатник

5471228_MiZTOQcr0XU (640x427, 117Kb)

Необычайно вкусная колбаска, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления прост, но понадобится время и выдержка! Попробуйте, не пожалеете! Нитритная соль для приготовления этой колбасы обязательна! 

Ингредиенты:

говядина (вырезка или мякоть) — 300 г 
свинина нежирная — 300 г 
сало (шпик) — 300 г 
порошок чесночный — 1 ч.л. 
соль нитритная — 20 г 
приправа для колбас — 1 ч.л. 
смесь перцев свежемолотая — 1,5 ч.л. 
свиные черева (кишки) очищенные 

Приготовление:

Мясо и сало должны быть подмороженными. Нарезать сало с мясом тонкими, длинными полосками (резать как можно тоньше). 

Всыпать в мясо чесночный порошок, нитритную соль, перец и приправу. 

Фарш вымешать тщательно. Месить нужно минут 10-15 — до тех пор, пока фарш не станет липким и вязким. 

Очищенные кишки плотно набить подготовленным фаршем, зафиксировать концы. Образовавшиеся пустоты с воздухом проколоть иголкой. 

Получившиеся колбаски (лучше делать их длиной 20-25 см) разместить на противне, застеленном пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, сверху разместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-4 суток. 

После пресса колбаски должны стать плотными, цвет — серым. 

Подвесить колбасу в хорошо проветриваемом помещении (балкон застекленный, в кухне на окне) при температуре не более 15-20 градусов на 15-20 дней. Я вялила колбасу на балконе. Колбаса через 10-12 часов приобретает яркий цвет. 

После недельного вяления колбаса выглядит так. 

У меня колбаска была готова уже через 14 дней. Усушка — 30% от первоначального веса. 

Вкуснейшую домашнюю колбасу порезать тоненькими ломтиками и можно наслаждаться! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: