-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 2482
Комментариев: 974
Написано: 4824



Полезный продукт из водорослей

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник

5471228_vPN7yNIFZyI (604x377, 41Kb)

Для получения агар-агара, сухие водоросли варят в воде, где они превращаются в желеобразную массу. Агар содержит в себе до семидесяти процентов углеводов, грубое волокно и белковые вещества. Применяют его в медицине, в качестве мягкого слабительного, так как он имеет свойство разбухать, усиливать работу кишечника и быстро проходить, не разлагаясь через кислую среду желудка.

Зная про очищающие свойства агара и про его общее благоприятное воздействие на организм, японцы добавляют агар в свой утренний чай ежедневно.

Широко используют агар в кулинарии, в качестве натурального аналога желатина. Агар включают в состав таких кондитерских изделий как мармелад, пастила, жевательные конфеты. Его используют для изготовления диетических продуктов.

Агар мягко воздействует на ускорение обмена веществ, является хорошим природным источником йода, калия и цинка. Пластинки сухого агара рекомендуют добавлять в салаты для пополнения дефицита йода, который способствует здоровью щитовидной железы.

Для похудения, чтобы уменьшить порцию еды, рекомендуют за двадцать минут до приема пищи выпить стакан раствора агара. Для получения раствора, 1 грамм агара растворяют в стакане воды и подогревают до 85°, при постоянном помешивании. Если вы решили включить его в свой рацион, то стоит помнить, что он является слабительным средством. Суточная норма приема продукта не должна превышать четырех грамм.

Рубрики:  Красота и здоровье
Хорошие рецепты

Метки:  

Торт-салат с рыбой

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник

5471228_CnVQs4hDJk (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

Сёмга слабосолёная или форель-1 шт.
картошка отварная 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
лук красный 1 шт.
яйца вареные 3 шт.
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт.
для заправки майонез.
соль и перец по вкусу.
немного сыра и зелени для украшения.

Способ приготовления:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу нарезать на кусочки. Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка.
рыба.
лук.
огурцы.
яйца.
морковь.
Промазать заправкой, посолить , поперчить.
Украсить тертым сыром и зеленью.
Я украшала солеными огурцами и сыром ( на шпажках) и помидорки черри)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помощь уставшим глазам

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

5471228_4W6EOgmAW8M (604x340, 29Kb)

Несколько несложных упражнений.

1) глубоко вдохните, зажмурив глаза как можно сильнее. Напрягите мышцы шеи, лица, головы. Задержите дыхание на 2-3 секунды, потом быстро выдохните, широко раскрыв на выдохе глаза. Повторить 5 раз.
2) закройте глаза, помассируйте надбровные дуги и нижние части глазниц круговыми движениями - от носа к вискам.
3) закройте глаза, расслабьте брови. Вращайте глазами слева направо и справа налево. Повторить 10 раз.
4) поставьте большой палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз, смотрите двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд, закройте один глаз на 3-5 секунд, затем снова смотрите двумя глазами, закройте другой глаз. Повторить 10 раз.
5) положите кончики пальцев на виски, слегка сжав их, и 10 раз быстро и легко моргните. Закройте глаза и отдохните, сделав 2-3 глубоких вдоха. Повторить 3-5 раз.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как дружить и не облажаться

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник

5471228_wv5ludIW7g (604x290, 47Kb)

1. Общие правила
- Новых друзей не бывает. Это оксюморон. Дружбой можно назвать только то, что проверяется годами.
- Не верьте тем, кто говорит «мы же друзья». Этой фразой прикрывается малодушие, трусость и подчас даже предательство.
- Друзей не бывает много. Один, три, максимум пять человек по-настоящему с Вами дружат. Остальные — приятели, давние знакомые или те, кто на каком-то отрезке жизни по территориальному, социальному или родственному признаку находится с Вами рядом.
- Друзья мужа или жены автоматически отойдут к ним, если вы разойдетесь. Не стройте иллюзий.
- Если у Вас нет друзей, это не признак того, что с Вами что-то не так. Есть люди, которые гораздо комфортнее чувствуют себя в одиночестве.
- Не печальтесь, если друзья уходят от Вас. Не считайте их дезертирами. Уважайте их выбор.

- Не заходитесь в гордыне и обидах. Если друг отвернулся от Вас или сделал что-то, что Вы считаете неприемлемым, это еще не означает, что Вы правы в своих выводах. Найдите в себе силы вызвать его на разговор и попросите объяснить, что случилось.
- Не пускайте все на самотек. Ваши представления о дружбе могут не совпадать с представлениями другого человека. Поделитесь с ним тем, как Вы представляете себе настоящую дружбу.
- Будьте великодушны.
- Никогда, никогда не спите с девушками и парнями Ваших друзей. И даже не флиртуйте. Даже если они (и друзья, и партнеры) бывшие. В противном случае Ваша карма будет безнадежно испорчена.
- Друзья это не те, с кем Вы общаетесь каждый день. Вы можете видеться раз в месяц или раз в год, но эти встречи будут стоить больше, чем Ваше ежеминутное общение с теми, кто просто болтается рядом.
- Будьте параноиками. После 25 любой из желающих дружить с Вами может иметь на то тысячу разных причин, кроме основной — быть другом.
- Друг никогда не оставит Вас, если Вы распускаете слюни и превращаетесь в биомассу. Но он не обязан подтирать Вам сопли. Иногда жесткость и категоричность его оценок стоят дороже слов «все пройдет», «старик, она тебя не достойна», «ты прав», «не унывай, ты лучше их всех» и так далее. Будьте готовы услышать правду. Потом Вы это оцените.

- Друзья это те люди, которые не испаряются, когда Вы по-настоящему счастливы. Поддержать может большинство. Пережить Ваше, а не свое, счастье могут единицы.
- Одно из самых серьезных испытаний — испытание деньгами. Если Вы внезапно разбогатели, тот, кто отнесся к этому спокойно и с уважением, может называться Вашим другом. То же самое относится к Вам.
- Предъявляйте к себе больше требований, чем к своим друзьям. Они не пришли к Вам в больницу? Не забили на жену, когда Вам х&%во? Часто ли так делали Вы?
- С друзьями бывает скучно, и это нормально. Те, кто прилипает к Вам из-за того, что Вы «отличный веселый парень», отлипнут, как только Вы впадете в апатию.
- Не забивайте на друзей, когда Вас увлекла новая компания. Звоните и пишите им даже через силу. Вполне возможно, что Ваши друзья в этот момент в настоящей жопе, но не тревожат Вас своим нытьем, понимая, что Вам не до них.
- Чем старше мы становимся, тем меньше у нас друзей. Дружба это прерогатива юности. Потом на первом месте должна быть семья. Это печальная правда. Берегите тех, кто был с Вами в 17.

2. Как дружить с модниками
Предположим, Ваши лучшие друзья живут далеко, и вы видитесь раз в неделю, а то и реже. Или Вы расстались с девушкой или парнем, и все ваши общие друзья достались ей (ему). В любом случае найти новых людей будет непросто. А пока то, что Вам нужно, — это модные приятели. Они всегда недалеко, их не очень-то беспокоит, как часто вы видитесь, и Вы можете расстаться с ними в любой момент совершенно безболезненно для обеих сторон.

- Не будьте собой. Ваши школьные друзья любили и терпели Вас таким, какой Вы на самом деле. Вашим потенциальным модным друзьям все равно, какой Вы. Помните об этом и не выворачивайте душу наизнанку при первой же совместной пьянке.
- Начните охоту с выбора правильного места. Концерт или выставка подойдут. Друзей у Вас пока нет, так что Вы, скорее всего, придете туда один. Не беда, надо же с чего-то начинать. К тому же то, что Вы приходите в одиночестве, выдает в Вас знатока и любителя того, за чем Вы пришли, а не просто тусовщика. Найдите такого же одинокого неудачника и начните разговор.
- Попытайтесь быть модным. Загляните на модные сайты или отчеты с модных вечеринок в «Фейсбуке». Копируйте увиденное на фото и хвастайтесь тем, что читаете, может, у Вас и получится выдать себя за своего.
- Сделайте глубокий вдох и начинайте разговор. Поделитесь своим мнением о происходящем вокруг или расскажите о том, чем занимаетесь. Только не говорите правду — Ваша жизнь должна быть похожа на сон. Именно это все хотят услышать, именно это Вы услышите от других, и именно эта чудесная иллюзия будет основой вашей дружбы.
- Секретный ход: считайте своими друзьями случайных знакомых или собеседников в очереди в бар. Многие этим пренебрегают, забывая своих мимолетных попутчиков. Копите знакомства — это Ваш шанс.
- Посмотрите на себя со стороны. Даже если Вы унылый интернет-задрот или озлобленный мизантроп-одиночка, вполне возможно, что Вы и есть тот самый модник, с которым все хотят подружиться.

3. Как дружить с бывшим парнем
- Неважно, как вы расстались. Возможно, пройдет время, и все уляжется. Если Вам не противно, возобновите общение. Этот человек знает Вас лучше других (или Вам так кажется). Он видел Вас в разных состояниях. Вы его больше не разочаруете. Пришло время для рациональных, прозрачных, взаимовыгодных отношений.
- Секс запрещен. Прошлого не вернуть.
- Если Вы больше не ревнуете, не сопротивляйтесь его желанию проанализировать свои текущие отношения через призму прошлого опыта с Вами. Это обоюдно полезное упражнение.
- Никогда не жалуйтесь ему на своего партнера. Это, конечно, повысит его самооценку, но будет предательством по отношению к тому, с кем Вы живете.
- Не бегайте на встречи втихаря. Вам нечего скрывать — эти отношения для Вас давно закончились. Если Вы чувствуете в себе силы, познакомьтесь с его нынешней девушкой. Вполне возможно, что она очень похожа на Вас и вы подружитесь.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему Джеки Чан стал дважды рекордсменом Книги рекордов Гиннеса?

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник

5471228_V1Gm57lBd0 (604x287, 30Kb)

Легенда мирового кино, всеми любимый китайский актер Джеки Чан дважды удостоился сертификатами Книги рекордов Гиннеса во время официального представления последнего фильма Чана "Доспехи бога 3: Китайский зодиак" в Шанхае.

Президент филиала Книги рекордов Гиннеса в Китае Роун Симонс вручил Джеки Чану сертификаты, подтверждающие его рекорды в категориях "Самое большое количество отведенных ролей для одного фильма" и "Самое большое количество трюков, выполненных актером".

Для фильма "Доспехи бога 3: Китайский зодиак" Джеки Чан исполнил целых 15 ролей, включая режиссера, продюсера, актера, постановщика трюков и композитора, чем побил предыдущий рекорд - 11 ролей для фильма, которые исполнил Роберт Родригес. Говоря о достижениях, Чан признался, что попадание на страницы Книги рекордов Гиннеса является признанием работы всей его жизни.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  

Готовим вкусный домашний мармелад

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник

5471228_DGwv7eCDk_U (604x403, 28Kb)

Вашим детям обязательно понравится этот вкуснейший "жевательный" мармелад, который очень легко приготовить дома!

Ингредиенты:

- Вода, 1 л

- желатин, 10 пакетиков

- сахар, 1 кг

- апельсиновый экстракт, 0,5 ч. л.

- клубничный экстракт, 0,5 ч. л.

- малиновый экстракт, 0,5 ч. л.

- лимонный экстракт, 0,5 ч. л.

- кокосовый экстракт, 0,5 ч. л.

- пищевые красители, по 6 капель оранжевого, красного, синего, зеленого и белого цветов

1. В небольшой миске смешайте 80 мл холодной воды и 2 пакетика желатина. Оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте 120 мл воды и 200 г сахара в небольшой кастрюле. Поместите на огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5-10 минут до получения сиропа. Снимите с огня, добавьте растворенный желатин, апельсиновый экстракт и оранжевый краситель. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Застелите небольшую квадратную или прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. Влейте в нее полученную смесь и поместите в холодильник на 12 часов.

2. Повторите еще 4 раза с остальными ингредиентами. Клубничный мармелад должен быть красного цвета, малиновый - синего, лимонный - зеленого, а кокосовый - белого. Вы вполне можете использовать любые другие экстракты и красители, которые вам нравятся.

3. Когда мармелад охладится в течение 12 часов, аккуратно выложите его на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Сверху тоже посыпьте сахаром и нарежьте на квадратики острым ножом. Сложите конфеты в миску с сахаром и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник еще на 2-3 часа. Затем выньте, удалите лишний сахар и переложите мармелад в плотно закрывающийся контейнер. Храните конфеты в холодильнике. Они могут храниться в течение двух недель.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Коврики из помпонов

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник

5471228_lMFD0QO57BI (492x604, 62Kb)

5471228_CYMDCCAXXc (500x389, 60Kb)

 

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кто есть кто в мире пасты

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник

5471228_Ql7MmPER5I (512x604, 55Kb)

Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.

Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.

Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.

Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.

Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.

Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.

Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.

Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.

Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.

Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.

Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.

Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.

Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.

Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".

Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.

Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.

Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадный торт из зефира

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник

5471228_EZUvjYBz5RI (600x450, 77Kb)

Это не торт – это райское наслаждение. К тому же, этот торт не надо печь.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

*1 кг зефира в шоколаде,
*1 банка сгущенки (возможно немного больше),
*200 г сливочного масла,
*орехи (лучше грецкие),
*1 лимон (можно половинку),
*шоколадные конфеты или шоколад (шоколад лучше).

Приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. 8 половинок оставить на украшение верха торта.

Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом. Так сделать несколько слоев, на сколько хватит зефира, осыпать торт тертым шоколадом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом, но половинки лучше смотрятся и держат форму торта..
Торт отправить в холодильник. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересная идея для подарка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:31 + в цитатник

5471228_wb2i6XC4wEo (604x208, 38Kb)

Цветочные декоративные бутылочки. Красивая идея для украшения интерьера

Для создания такой композиции вам понадобится прозрачная бутылка красивой формы.

Бутылку нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Цветы и растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды, в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта, до закладки в бутылку, растения можно на несколько дней поставить в этот раствор, чтобы они им пропитались. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 248 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь