Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05
+ в цитатник
Соотношение кожуры граната и воды при приготовлении настоев и отваров должно быть 1:20!
Похмелье, нарушение сердечного ритма. 2 ст. ложки корок залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин., добавить 1 ст. ложку меда. Принимать в течение дня.
Ссадины и трещины на коже.
Присыпать измельченной в порошок сухой кожурой.
Воспалительные заболевания почек.
Корки граната измельчить. 2 ст. ложки залить 250 мл кипятка, кипятить на водяной бане 30 мин. Процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать перед едой по 50 мл. За день нужно выпить стакан настоя.
Хронический кашель.
Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими глотками с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.
Кожные заболевания.
Вас «достали» угри и гнойнички - сделайте маску из прожаренных в течение 5-6 мин. корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом 1:1. Хранить в холодильнике, использовать не более 2 раз в неделю.
Ожоги.
Сначала место ожога смажьте соком граната, потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет и пузыри не появятся.
Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05
+ в цитатник
Гуляет по Инету эта закусочка и я решила попробовать. В итоге получилось просто, красиво и вкусно! Простой набор продуктов- эффектная подача!
Ингредиенты:
шампиньоны 250 г
полутвердый сыр 200 г
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
яйцо 1 шт. для смазки шашлычков
половина лимона
перец, соль
растительное масло
Приготовление:
Бамбуковые шпажки замочить в воде.
Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки, чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.
Грибы обжарить с двух сторон до румянца.
Снять со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужаться.
Сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки, чередуя шляпки шампиньонов и сыр.
У меня получилось 9 штук.
Тесто немного раскатать и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Нужно 9 лент.
Обмототать-забинтовать ими шашлычки, внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки. Смазать яйцом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05
+ в цитатник
Ингредиенты:
1- 2 трески (всего 1,5 кг рыбы)
по 2 веточки петрушки и укропа
1 ст. л. сока лимона
2 моркови
для желе:
50 г желатина
1 свекла
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
1 корень сельдерея
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца
2 яйца
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Промыть тушку под проточной водой. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе. Удалить все кости. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожицей вниз на тарелку, сбрызнуть соком лимона, накрыть пленкой, и поставить в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, нарезать продольными брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить, нарезать крупными кусочками. Положить голову рыбы, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, лук- порей, посолить, поперчить. Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
За 10 мин до окончания варки до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, влить в бульон, перемешать и медленно довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон.
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. Выстелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник и оставить до полного застывания.
Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
120 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
4 яйца,
соль
Для начинки:
200 г филе соленой сельди,
200 г отварной моркови,
150 г плавленого сыра,
150 г сливочного масла
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влить молоко, разбавить таким же количеством воды, положить масло, соль. Вскипятить, всыпать муку, интенсивно перемешивая до однородного плотного теста.
Остудить, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Положите заварное тесто в кулинарный мешок.
Застелите противень пекарской бумагой, отсадите заготовки на небольшом расстоянии.
Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остудите на решетке при комнатной температуре.
Для начинки пропустите через мясорубку сливочное масло, сыр, филе сельди и морковь, перемешать.
Выбирая пансионат для пожилых родственников, в первую очередь следует обратить внимание на его расположение в городе. Ведь пожилой человек должен проводить время на улице на прогулках, а, значит, хорошо, когда пансионат находится недалеко от парковой зоны. Кроме того, большое значение имеет комфорт проживания в апартаментах, наличие медицинского персонала и круглосуточный присмотр. Читайте тут о доме престарелых «Семейные ценности», который находится с Санкт-Петербурге. Здесь вы можете найти информацию о проживании в различных номерах, сравнить цены, узнать о досуге для пожилых постояльцев пансионата, а том, как проходит день, ознакомиться с доступными медицинскими услугами и даже меню.
Мясо, приготовленное на гриле, обладает особым вкусом и ароматом. Недаром ведь многие, у кого есть возможность часто отдыхать на даче или же в загородном доме покупают гриль-барбекю. Сегодня можно подобрать гриль по цене и функциональным особенностям. Например, по ссылке https://grill-center.ru/collection/drovyanye-grili вы можете заказать дровяные гриль барбекю, которые доступны в нескольких различных исполнениях. Пользоваться дровяным грилем достаточно легко. Вы разжигаете дрова, любуясь пламенем в нижней части гриля и готовить мясо, овощи или же другие продукты. Перед тем, как покупать дровяной гриль, советую изучить описание и характеристики доступных товаров, сравнить их стоимость. Заказать дровяной гриль вы можете с доставкой в свой регион.
Несмотря на то, что красивые и ровные зубы являются признаком успеха, достатка человека и в какой-то мере даже характеризуют его личностные качества, некоторые люди даже во взрослом возрасте вынуждены мириться с неправильным прикусом, а ведь избавиться от проблемы можно за год или около того, в зависимости от того, насколько искривлен зуб. Советую по ссылке https://dr-zhukov.ru ознакомиться с доступными стоматологическими услугами в клинике доктора Жукова, которая находится в Москве. Чаще всего услуги ортодонта нужны маленьким пациентам, так как именно в детском возрасте, пока челюсть еще не сформировалась окончательно, справиться с этой проблемой проще всего. Но, если это время упущено, можно начать лечение в любом возрасте, но скорее всего здесь уже не обойтись без брекет системы. Правда, сегодня можно установить дорогие, но практически невидимые брекеты, которые не будут вызывать дискомфорт при общении с другими людьми. Узнать больше о доступных услугах и их стоимости можно непосредственно на стоматологической клинике.
Гидронефроз почки может встречаться у девочек и мальчиков. Несмотря на то, что это не такое уж и распространенное заболевание, в некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство, при этом следует сказать, что у мальчиков эта болезнь встречается вдвое чаще, чем у девочек. Первым делом советую на сайте https://drdemin.ru ознакомиться с доступными услугами, деятельностью, а также методами лечения Демина Никиты Валерьевича. Вы можете записаться в клинику для проведения диагностики, консультации и назначения плана лечения для конкретного случая. Также рекомендую изучить вот эту статью https://drdemin.ru/gidronefroz, которая расскажет вам, как именно проходит лечение гидронефроза, какие имеются противопоказания для хирургического вмешательства, сколько длится восстановительный период и какой диеты следует придерживаться.
Чтобы была возможность на паниковать во время дорожно-транспортного происшествия, необходимо иметь записанный телефон эвакуатора в Нижнем Новгороде или другого региона. Об эвакуации детально описано на сайтах эвакуаторов. Например, вот источник.