-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 2994
Комментариев: 1080
Написано: 5444



ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

✔Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
Укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

✔Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.



💥2. Быстрые маринованные помидорки

✔Ингредиенты:

1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
Небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

✔Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместеПомидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.



💥3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

✔Ингредиенты:

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

✔Для маринада:

100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
Молотый черный перец,
Свежая или сухая зелень.

✔Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.



💥4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

✔Ингредиенты:

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

✔Для начинки:

2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

✔Маринад:

2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара

✔Специи:

Перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
Перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
Гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
Лавровый лист - 1-2 листка на банку
Кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
Корица молотая - на кончике ножа

✔Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

✔Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

 



💥5. Маринованные шампиньоны за 3 часа

✔Ингредиенты:

1 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

✔Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.

Приятного аппетита



Понравилось: 3 пользователям

Осторожно, дети!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно, дети!

Я рожала всегда в одном роддоме, уже 5 раз. Меня там знают и всегда рады. У нас с мужем характеры очень похожи: оба вспыльчивы, твердолобы, упёрты и т.д. На данный момент мы в разводе. Причём это второй наш официальный развод. Третий ребёнок родился вне брака, он её удочерял. Ну ближе к теме: привезли меня с третьей лялькой в р.д. акушерка заполняет документы - сколько детей, какие роды, замужем? Говорю:

- нет 
- мать-одиночка? 
- нет, живу с мужем 
- значит замужем? 
- нет в разводе. 
- ничего не понимаю, напишу что замужем! 

Прихожу с четвёртой, принимает она же: 
- это ты за каким пришла? 
- за четвёртым 
- опять мать-одиночка? 
- нет,...замужем 
- в разводе, но живёте вместе? 
- нет мы в браке! 
- замуж вышла? 
- да 
- муж какой по счёту? 
- первый 

Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя… Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать чтоль будем?»… так на полном серьезе… акушерка долго хохотала. 

Котенка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа)) Он даже почти не обиделся)) 

До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т. д. Наконец всё закончилось, её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач (мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы — бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!» На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит. 

Белым днем без стука в палату заходят 2 мужика! В тельняшках, трениках, небритые и молча идут прямо к девочке у окна. Мне не видно было дальше — слышу только он второму говорит: „Потрогал, тёплая!“ Все молча в шоке! Кого он там трогал??? Кто должен был остыть к его приходу???.. сантехники батареи проверяли… 

Подруга рассказывала: привезли ее ночью в роддом на скорой. Сначала в палату, а там девушка, уже часов 5 мучается схватками. Подругу мою врач посмотрел и говорит: "Рожать!". И тут девушка та обиженно так: "Это не честно! Я раньше приехала!! Я должна первая!" Родила подруга быстро, едет по коридору, а там та девушка бродит. Посмотрела на нее и говорит: "Наглая, без очереди пролезла!" Подружка долго потом смеялась... 

Родила, слышу в предродовой сразу завибрировал мой телефон. Мне принесли, звонит свекровь. Беру трубку, она спрашивает: «Ну как там устроилась? Как себя чувствуешь?» (надо здесь сказать, что в больницу они меня привезли всего два часа назад и без схваток, вернее я их не чувствовала). Ну, я ей и говорю: «ВсЁ!» Она мне: «Что всё?». Я говорю: «Родила я только что...». Она чуть ли не крича: «Как это так, мы же только что тебя отвезли, ты уверена??!!!» 

У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром «СНИМАЙ ТРУСЫ, ПОШЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ!» 

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь? 

А у меня совершенно по-дурацки воды отошли, наклонилась, чтобы шваброй в совок мусор собрать, а тут сзади любимый котяра мужа ко мне стал о ноги ластится… он у нас пушистый такой. Ну тут, как говорится, ХЛОП и все на кота…Он от испуга как завопит, я тоже от непоняток… В общем, когда муж залетел на кухню первой его фразой было: «Ты чё с котом сделала??!!»(я упала от смеха) 

Мой муж (Паша) хоть и перешагнул отметку в 30 лет, наш ребенок у него первый и весть о беременности стала для него шоком.Он долго не мог поверить что у нас будет ребенок,ему казалось что это что-то запредельное. Потом, наконец, более-менее принял положение и заявил что он безумно хочет дочку. И вот как-то прогуливаемся перед сном, он идет и рассуждает: «Прикольное имя Наташа, но тебя так зовут и сестру тоже так зовут, еще Люба тоже ничего», и т.д. Мне надоело это слушать и я говорю: «Смотри еще чтоб с отчеством сочеталось». Он рассуждает дальше: «Ну, Любовь Александровна нормально звучит». Я останавливаюсь в ступоре: «Как Александровна??? Откуда отчество?» На что мой любимый отвечает: «Ну ты же Александровна!!!» Я оказываюсь еще в более глубоком ступоре и говорю: «Вообще-то отчество по отцу дают!» На что мой муж вообще вгоняет меня в шок говоря: «Тогда Любовь Борисовна» (отчество моего папы) и слышит в ответ вопль уже дикой жены: «Павловна!!! Она будет Любовь Павловна!!! Идиот!!» 

Почувствовала, что в туалет хочу. Взяла рулон бумаги и направилась в туалет, акушерка говорит мне: "Девушка, вы рожаете - идем в родзал". Я ей: «Щас в туалет схожу и пойду». А она меня в родзал тянет, я давай упираться. А она такая большая взела меня под мышки и понесла со словами: "Не переживай, щас и пописаешь и покакаешь". Так я с туалетной бумагой в руках и родила 

Мой прикол: меня когда повезли срочно кесарить, а лежала и ревела на операционном столе, пок меня обмазывали йодом и спиртом, анестезиолог подошёл между моих раздвинутых ног, наклонился и ТУДА сказал — а мы с вами нигде не встречались? 

Мои первые роды в Израиле. С рассказа мужа. Он и еще один «папаша» сидят в комнате ожидания. Тут на каталке в родовую провозят мима них роженницу эфиопку. Второй папаша поварачивается к моему мужу и спрашивает: «Это мужчина или женщина?!» 

Со мной вместе рожала русская девочка Лена. Она родила одновременно с той самой эфиопкой. А родственники (мамы, бабушки и т.д.) сидят в комнате ожидания. И вот выходит врач, держа на руках двух детей, и говорит: «Это дочка Лены, а это сын такой-то (абсолютно черный ребенок)» И тут бабушка Лены спрашивает: «А какой наш?» 

Привозят из операционной еще барышню. Она в ауте еще. Минут через 5 начинает постанывать, еще через пять приподнимается на локте и спрашивает у меня: «Где я?». Я ей говорю, что в родилке. Она: «А что я тут делаю?». Я: родила ты, говорю, правда не знаю кого — девочку или мальчика… Она: «Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ»… 

Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам «мне надоело, я пошла» почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: «от меня беременной еще никто не уходил!» силой запихнула на кресло. 
И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?» 

"Дядька с бородой священника" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала...Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!" 

А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки... И ещё это... действие волшебной кружки г-на Эсмарха....Едрёнть пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько.... 

«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще». 

Мужественно взяв себя в руки, я решила провести все предродовые процедуры на дому . Вот этим делом мы с мужем и занялись. Думаете, успешно? Не тут-то было. В это самое время выключают электричество, и мы оказываемся в прямом смысле в интересном положении с бритвой в руках. Эх, если бы все мужчины прошли курс "молодого бойца", как в ту ночь мой муж! В одной руке свеча, в другой бритва, и стонущая рожающая жена перед глазами. 

Конечно же, это полный бардак, когда рожающую женщину оставляют одну без помощи медперсонала. Я при начале невыносимых схваток вцепилась во врача мертвой хваткой и не отпускала ее от себя. К счастью для нее , это длилось не так уж и долго – часа три . 

Боже, как воняет мир во время беременности! 

В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будет муж: “Аня ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?» 

Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону… В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)… пукает (очень громко)… Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина… И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил… А потом орет: «НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!» На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха. 

Врач говорит, что я сильно кричала (сама я помню все очень смутно), но это было скорее от напряжения, чем от боли. Она пыталась меня стыдить, говоря, что у моего мужа, стоящего под окном сейчас случится обморок или сердечный приступ от моих воплей, однако, выглянув, удивилась: мой ненаглядный сидел под окном на стуле, взятом из приемной, и преспокойно решал кроссворд. “Надо же какое самообладание”, – восхитилась моя врач. А я даже успела обидеться между двумя схватками: я тут мучаюсь, а он кроссворд решает, не мог, что ли, в обморок упасть, так, ради приличия. 

В 6 утра меня разбудила медсестра с предложением проследовать за ней, взяв с собой бритвенный станок и рулон туалетной бумаги. Меня насторожил такой джентльменский набор, потому как ни бриться, ни какать я в 6 утра не планировала, а спросонья про то, что сегодня рожаю, как-то подзабыла. 

Выпускной после защиты диплома… что там делать? Курить нельзя… пить – не могу… ладно, поеду, хоть свою грудь продемонстрирую. Уж очень она пышная стала! 

После особенно "удачной" бейби-ночи муж проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика: "Извини парень я случайно тебе на колготы наступил". Он посмотрел и обнаружил, что одел мои джинсы, в которых были оставлены колготки и они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу вытягивая к большому веселью окружающих.



Понравилось: 1 пользователю

20 открыток про любимых жен и мужей

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 открыток про любимых жен и мужей

Хотя иногда мы говорим на разных языках, спорим, ссоримся и не можем понять друг друга, но все равно, наши вторые половинки — это самые близкие люди во всем мире.
Мы собрали 20 открыток о радостях и трудностях семейной жизни. Посмотрите и проведите выходные со своими любимыми.



Понравилось: 1 пользователю

Автопрокат

Среда, 06 Мая 2015 г. 09:06 + в цитатник

Как известно, сейчас арендовать автомобиль совершенно не сложно. Более того, вы можете воспользоваться услугой аренда авто на сутки. Это не только очень удобно, но и выгодно. Например, вы хотите встретить родственников или деловых партнеров из аэропорта. Естественно, нужен хороший автомобиль. Кроме того, автопрокат также поможет решить свои дела в городе, если, например, за день нужно развести документы в несколько разных точек города. Согласитесь, что ждать общественный транспорт только пустая трата времени, особенно, если вы цените комфорт. Куда лучше будет обратиться в надежную компанию, которая имеет большой автопарк, выбрать лучший для себя автомобиль и непосредственно оформить заказ на аренду авто. Кстати, обращаю ваше внимание, что арендовать автомобиль можно, как с водителем, так и без него.


Щенок чау-чау

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок чау-чау

В старинных китайских легендах говорилось, что чау-чау происходит от совершенно иных предков, чем другие породы собак, а именно - от медведей.  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Понравилось: 5 пользователям

Гимнастика для уменьшения объема бедер, талии и укрепления мышц живота

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для уменьшения объема бедер, талии и укрепления мышц живота

 

Для того, чтобы добиться желаемо результата, вы должны выполнять данные упражнения по 5-10 раз.
При выполнении упражнений дышите спокойно и глубоко.

💫1. Держите руки на затылке, локти отведите в стороны, встаньте на цыпочки и начинайте передвигаться маленькими шажками, ноги при этом должны быть прямые.

💫2. Сядьте на пол, повернитесь на правое бедро, в это же время согните в колене левую ногу и переведите ее через правую таким образом, чтобы она коснулась пола. Правая нога прямая. Повторите тоже самое, только в другую сторону. Когда поворачивайтесь, старайтесь держать плечи прямыми и руки не отрывать от пола.

 



💫3. Лягте на спину, руки разведите в стороны. Согните ноги, колени вместе. Начинайте опускать согнутые ноги на пол, то вправо, то влево.

💫4. Встаньте на колени, вытяните руки вперед. Опуститесь на правое бедро, отведите руки влево, затем вернитесь в исходное положение. Тоже самое проделайте в другую сторону.

💫5. Сядьте на пол, опираясь на локти, согните ноги в коленях и коснитесь ими лба. Повторяйте это упражнение 10-15 раз.

💫6. Лягте на левый бок, опираясь на согнутую левую руку. Правая рука должна лежать перед туловищем. Согните правую ногу и скользите вверх вдоль левой ноги, как можно выше. Вернувшись в исходное положение, перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.

 



Понравилось: 3 пользователям

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:23 + в цитатник

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

✔Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

✔Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера
4 крупных банана
1 л сметаны
0,5 кг сахара
100 гр. шоколада

✔Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.



💥Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

✔Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

✔Ингредиенты:

300 г печенья
300 г масла
300 г сахара
1 яйцо
300 г молока
1 ч. л. картофельной муки
2 стакана очищенных орехов
По вкусу ванилин.

✔Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.


💥Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

✔Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

✔Ингредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
По вкусу и возможностям - ягоды.

✔Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.



💥Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

✔Описание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

✔Ингредиенты:

400 г творога
200 г сгущенки
1 ч. л. какао (с горкой)
2/3 стакана молока
30 шт. печенья
1 банан
Ванилин
Цукаты и кедровые орешки (для украшения).

✔Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.



💥Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

✔Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

✔Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Приятного аппетита

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Супер крем, который вас спасет от целлюлита!!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:20 + в цитатник

Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл,
обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).Вот и все. Вуаля, наш крем готов!!!

Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)

Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)

Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)

Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и на долго хватает, а главно это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овсяный скраб и маска

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник

После него кожа мягкая , шелковистая , нежная мммм… с первого применения 

✔Скраб
Ст. ложка ( с горкой ) овсянки + маленький кофейный стакан тёплого молока + ч. ложка сметаны . Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут . После намазываем на лицо и растираем круговыми движениями оставляя на 10 минут до первых признаков подсыхания . Умываемся тёплой водой , затем холодной . Потом увлажняющий или питательный крем . 
После этой маски даже с первого применения , вы увидите , что кожа мягкая , заметно уменьшились прыщи и чёрные точки . Кожа заметно белеет и приобретает здоровый вид . 

✔Маска
Берём миску + ст.ложка ( с горкой ) овсянки + чайный большой стакан воды . Размешиваем и ставим на огонь до кипения . Кипятим 10 минут и выключаем , оставляя до такой температуры , которую вы можете нанести на кожу . Получается такая полужидкая масса . Берёте прям рукой этого, так сказать , клея и намазываете на чистое лицо . Оставляя до подсыхания . Получается такая незаметная плёночка , которая должна подсохнуть . Потом просто смыть тёплой водой . Затем так же крем .
Эти процедуры можно делать в неделю 2 раза … не чаще . Результат сногсшибательный .

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеи закусок для праздничного меню

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:09 + в цитатник

1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка" 

Ингредиенты
Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.



💥2. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.



💥3. Пикантный салат из кабачков

Замечательный овощ — кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.

Ингредиенты:

2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
2 ч. ложки сахара
Зеленый лук, семена кунжута

В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.
Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.



💥4. КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

 



💥5. Рулет с креветками

Армянский лаваш
200 г креветок
2 плавленых сырка
2 ст.л. сливочного масла
Укроп
Соль и перец

Шаг 1. Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.

💥6. Бутербродный торт

1 буханка зернового хлеба
300 г буженины
½ баночки хрена
250-300 г майонеза
4 яйца
4-5 соленых огурцов
Горсть оливок
1 пучок укропа
2-3 ч.л. русской горчицы

Шаг 1. Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.
Шаг 2. Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками.
Шаг 3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Шаг 4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Шаг 5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
Шаг 6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.

Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.

💥7. Заливное из курицы

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

💥8. Язык в желе «Лебединое озеро»

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

💥9. Закусочный тортик «Печёночный»

Ингредиенты

700 г говяжьей печенки
3 яйца
60 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
Майонез или густая сметана
Растительное масло для обжаривания
Соль, приправы по вкусу

Для украшения:

3 вареных яйца
Помидоры
Зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление:
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

💥10. Желейный салат с яйцами и овощами

Ингредиенты:

200 г моркови
200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
350 г картофеля
200 г вареной ветчины
100 г яблок
Лимонный сок
Соль
Перец
5 вареных вкрутую яиц

Для соуса:

6 ст. ложек майонеза
3 ст. ложки густой сметаны
1 ст. ложка готовой горчицы
200 мл овощного бульона
20 г желатина

Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 299 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь