Испечь бисквит: 4 яйца, 2 белка, стакан сахара,
стакан муки,
лимонная кислота на кончике ножа.
Можно добавить ваниль.
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Приготовление крема:
взбить 200 г сливочного масла,
200 г творога,
300 г сгущенного молока.
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т.е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье.
Ингредиенты: филе рыбы - 700 г (например телапии);
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.
Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
2. Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Ингредиенты: 14-16 средних листьев капусты,
5-6 шт. моркови,
2 головки чеснока,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрыть голубцы плоской тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня плоская 200 мл баночка с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем.
Растительное масло перетираем руками с мукой, в которую заранее добавляем щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь. Далее высыпаем сахар и ванильный сахар/ваниль. Снова перетираем, а потом добавляем яйцо, молоко и лимонный сок. Замешиваем тесто. Оно получается жирным, но не липким. Высыпаем мак и снова замешиваем. Ну а теперь лепим - я делала мелкие лепешки руками толщиною около 5 мм, но можно тесто раскатать, выдавливая формочками любые фигуры. Выпекаем наше печенье при температуре около 200 градусов до зарумянивания. Я пекла примерно 20 минут. Остужаем прям на противне. Вот и все - можно хрустеть, вспоминая о том, что все гениальное чаще всего оказывается простым.
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша лепим котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.
Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад: 1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Приготовление:
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.