-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Рецепт соуса Песто по-русски

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:28 + в цитатник


5471228_tGb84OhZ7qA (660x494, 62Kb)



Оригинальный итальянский соус Песто готовят из ингредиентов, стоимость которых, откровенно говоря, не очень бюджетная. Однако Лара Кацова, телеведущая, автор кулинарных книг и шеф-повар ресторана, уверена: вкусно и полезно можно готовить из продуктов любой ценовой категории.



Ингредиенты:



большой пучок укропа( 50 грамм),

семечки подсолнуха обычные и не жареные 50грамм,

зубчик чеснока (кто любит поострее, то два),

оливковое хорошее или растительное масло,

соль и чёрный перец по вкусу.



Приготовление:



На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же - семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный Песто.



Намазываете Песто на поджаренный тост и сверху дополняете на своё усмотрение. Если в доме есть кусочек твёрдого сыра, добавьте. Хуже не будет, будет вкусно. 

Я использую укропный Песто с макаронами плюс обжаренные помидорки черри и оливки. Красота!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Шоколадный пирог с грушами и ванильно-грушевым кремом

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:28 + в цитатник

 

5471228_auj1Por23o (465x700, 121Kb)

Этот пирог нужно есть в теплом виде, поэтому перед подачей разогревайте его в духовке при 150 С.

Ингредиенты: 

Для пирога:
110 г темного шоколада 60-70%
20 г белого шоколада
70 г соленого сливочного масла
75 г темного тростникового сахара
3 куриных белка для взбивания с 15 г пудры из тросникового сахара
1 яичный желток
1 куриное яйцо
20 г свежих сливок, 33% жирности
90 фундучной муки
1 щепотка соли
60 г муки из мягких сортов пшеницы
1 груша средней зрелости (конферанс, дюшес)
6 г разрыхлителя

Для крема:
1 большая груша средней спелости (Конферанс или Дюшес)
1 стручок ванили
70 мл свежих сливок 33%
40 г белого сахара
4 ст.л. воды

Дополнительно: 
18 см разъемная форма
миксер
миски
силиконовые лопатки
сковорода
блендер
кастрюли

Приготовление:.

Включите и разогрейте духовку до 160 С.

На водяной бане растопите 55 г темного шоколада, 20 г белого и сливочное масло. Оставшийся шоколад крупно натрите. 

В отдельной миске смешайте фундучную муку, соль и 75 г сахара. Добавьте яичный желток, яйцо и взбейте миксером, работающим на высокой скорости, в течение 30 секунд. Добавьте в яично-ореховую смесь растопленный шоколад, затем влейте сливки и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся шоколад. 

Грушу помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до мягких и устойчивых пиков и добавьте в остальную массу. Перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 

Выстелите дно формы бумагой для выпечки и вылейте в него тесто, сверху воткните ломтики груши. 

Выпекайте пирог в течение примерно 40 минут. Не передержите:) Подавайте пирог в теплом виде. Проверка готовности пирога - зубочисткой.

Приготовьте крем.

В сковороду насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте сковороду на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте мелко порезанные груши и семена стручка ванили.

Варите их на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Уберите сковороду с огня и остудите груши. Налейте в сковороду с грушами сливки и варите массу в течение примерно 5-7 минут.

Сложите массу в стакан для блендера и измельчите до получения кремообразной массы. Подавайте крем теплым, как и пирог.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Утка в коньяке

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:26 + в цитатник

5471228_YpwWLmoD6dA (450x338, 36Kb)

Сегодня я хочу приготовить изумительно вкусное блюдо - утку в коньяке. Этот рецепт очень прост и не займет у вас много времени на приготовление. 

Ингредиенты:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Приготовление:

Промываем утиные грудки, натираем их солью и перцем. Выкладываем грудки в стеклянный лоток. 

Готовим маринад для утиных грудок: измельчаем луковицу и чеснок, соединяем массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе маринуем утиные грудки в течение 1 часа. 

Выкладываем грудки на решетку-гриль (снизу подставляем противень). Жарим утиные грудки в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол, утиные грудки тонко нарезаем, выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Очень вкусные куриные котлеты

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:25 + в цитатник

5471228_5vtqraAKON8 (700x506, 78Kb)

Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

Проверьте сами!

Ингредиенты:

куриный фарш — 1 килограмм;
две луковицы;
сметана (майонез) — 1 столовая ложка;
одно куриное яйцо;
манная крупа — 7-8 столовых ложек;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло.

Приготовление:

Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
⚠Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.

Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
⚠Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез — получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.

Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.

Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
⚠Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные — в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.

Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.

Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. 

Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.

⚠Еще в котлетный фарш можно добавить, по желанию, немного чесночка. Если вы хотите приготовить небольшую порцию котлет, то возьмите все ингредиенты ровно вполовину меньше.

Готовьте с любовью!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Карамельная улитка

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:25 + в цитатник

5471228_O9QUCzq8Qlo (640x426, 53Kb)

Всем, всем , всем советую приготовить эту булку! Это ТАК вкусно, словами не описать! И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала… Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки, внутри карамельные конфетки… Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком…

Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):

Тесто:
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.

Карамель:
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Масло сливочное - 55 г
Мед - 2 ст. л.

Начинка:
Масло сливочное (растопленное) - 28 г
Корица - 1/2 ч. л.
Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

Приготовление

1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
2. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
3. В миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин.
4. Добавьте масляную смесь.
5. И перемешайте.
6. Добавьте яйца.
7. Перемешайте.
8. Добавьте еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно.
9. Затем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости.
10. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
11. Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.
12. Нагревайте, пока не растопится масло (а лучше, пока не растопится сахар, а то он у меня так кусочками и остался). Снимите с огня, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
13. Для начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавляла). Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту (я такие конфеты брала)
14. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см.
15. И выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
16. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20 - если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел. 
17. Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но нужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Автономный беспроводной шлем VR Oculus Go

Дневник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:40 + в цитатник

Современные технологии позволяют за считанные секунды во время игры на компьютерных играх перенести в мир альтернативной реальности. Для этого, конечно же, следует приобрести специальное оборудование, которое легко подключается к компьютеру и позволяет вывести компьютерные игры на совершенно новый уровень. Одним из самых главных устройств для создания мира виртуальной реальности является автономный беспроводной шлем oculus go 64 gb, который оснащен специальной гарнитурой, контролером, блоком питания, батарейками. Также имеется вставка для очков. Ознакомиться с характеристиками автономного беспроводного шлема, который понадобится вам, чтобы перенестись в мир виртуальной реальности, можно прямо на сайт компании. Здесь можно заказать сразу весь комплект или же приобрести товары виртуальной реальности по отдельности. Заказывайте очки виртуальной реальности и другие аксессуары напрямую в надежной компании и уже через пару дней вы сможете получить выбранные товары с официальной гарантией.



 Страницы: