Соус из алычи к мясу |
Дневник |
Ингредиенты:
3 кг желтой алычи,
2 ст. воды,
250 г укропа,
300 г кинзы,
250 г мяты,
4 зубчика чеснока,
2 горошины черного острого перца,
1 ст.л. сахара,
соль на вкус,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Вымытые плоды алычи залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда плоды разварятся, протрите ягодную массу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожицу.
Добавив в перетертую алычу перец и соль, опустите туда же связанный ниткой пучок укропа и поставьте соус вариться на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы смесь не пригорела, часто помешивайте ее.
Одновременно мелко порубите кинзу и мяту, добавьте в приправу измельченный с помощью специального пресса чеснок и все перемешайте.
Не снимая кастрюлю с огня, извлеките из соуса укроп и положите туда зелень с чесноком. Спустя 15 минут снимите соус с огня и горячим разлейте в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Сверху в каждую банку добавьте немного растительного масла и закатайте.
Приятного аппетита!
Метки: соусы рецепты |
Фруктовое желе с вином |
Дневник |
Ингредиенты:
Морс — 1 литр
Вино белое сухое — 150 мл
Желатин — 10 г
Клубника свежая — для украшения
Сахар ванильный — 2 столовые ложки
Приготовление:
Подогреть 100 гр. морса, чтобы он стал теплым, но не горячим, и тем более не кипятить.
Растворить в нем желатин, если того требует инструкция дать ему настояться и набухнуть.
Совет! Для подобных десертов рекомендуется использовать «быстродействующий» желатин, которому не нужно длительное набухание.
Добавить к смеси морса и желатина белое вино, ванильный сахар и тщательно все размешать.
В смесь добавить оставшийся фруктовый морс и процедить все через сито. Это поможет убедиться в том, что в желе не остались нерастворенные частички желатина.
Кусочки клубники или других ягод выложить на дно креманок, добавить морс, смешанный с желатином, сахаром и вином, и поставить охлаждаться в холодильник.
Десерт будет готов, когда полностью застынет, после чего его можно подать к столу, украсив мятой, мелиссой, крошкой молочного шоколада.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Соломка из кабачков со специальным томатным соусом |
Дневник |
Ингредиенты:
основа:
кабачки
томатный соус:
450 г помидоров, снять кожицу и нарезать
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. натертого лука
2 ст.л. нарубленного базилика (у меня сушенный)
соль, перец
Приготовление:
Нарезать кабачки или цуккини соломкой. Смешать муку с солью и специями, отдельно взбить несколько яиц, отдельно приготовить хлебные крошки.
Кабачковую соломку нужно последовательно обмакнуть в: муке, затем во взбитых яйцах, затем в хлебных крошках. Выложить соломку на противень, выпекать при 200С сначала на одной стороне, затем перевернуть на другую.
Томатный соус:
измельчить все ингредиенты в блендере, нагреть 3-5 минут, остудить.
Приятного аппетита!
Метки: кабачки рецепты |
Блины тыквенные - вкусный осенний завтрак! |
Дневник |
Представляем вам рецепт приготовления вкусных блинов. Готовятся они просто и быстро. Такие блинчики смотрятся просто потрясающе, ведь они получаются яркие и аппетитные.
Ингредиенты:
тыква – 0,5 кг
мука – 300 гр
яйцо – 2 шт
сахар – 60 гр
сухие дрожжи – 20 гр
молоко – 2 ст
соль
Приготовление:
Разогреваем до теплого состояния молоко. Кладем в него дрожжи и муку. Все смешиваем и оставляем подходить на 30 минут.
В подсоленной воде отвариваем тыкву, слегка остужаем ее и перемалываем в блендере. Выкладываем получившуюся массу в тесто.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, выливаем в опару. Все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на 15 минут и выпекаем блины.
Метки: блины рецепты |
Горячий шоколад - напиток богов |
Дневник |
Ингредиенты:
плитка горького шоколада - 100 г
молоко - 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст.ложки коньяка или Амаретто (для вечернего взрослого варианта)
коричневый сахар - по вкусу
взбитые сливки - по вкусу
шоколадная стружка или порошок какао - для украшения
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
3. Ваниль разрезаем вдоль пополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
4. Кладем ваниль, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком.
5. Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
6. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи.
7. Добавляем сахар по вкусу и разливаем по чашкам.
8. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Метки: горячий шоколад рецепты напитки |
Страницы: |