Гаспачо |
Дневник |
Гаспачо — холодный суп из спелых томатов. Томаты для Гаспачо должны быть совсем спелыми. Из каких помидоров мы приготовим гаспачо, таким и будет его вкус!
Как говорят, Гаспачо в Испании едят не только как первое блюдо, но и пьют как напиток. В некоторых рецептах Гаспачо подается с колотым льдом.
Ингредиенты:
Томаты 1,5-2 кг., только спелые и сладкие.
Огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый сладкий 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
Масло оливковое 2-3 ст. ложки.
Багет.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры для Гаспачо необходимо натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Можно помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезаем помидоры на части и удаляем плодоножку.
Натираем на крупной терке.
Тем временем мы запечем сладкий перец в духовке.
В разогретую духовку ставим в духовку в режиме гриль или конвекции. Запекаем перцы 10-15 минут.
Запеченным перцам даем немного остыть.
Кладем перцы в пакет и немного трясем его.
Это поможет легко снять кожицу с перца.
Очищаем болгарский перец от кожицы и нарезаем на части, удаляем семечки.
Томатное пюре солим и перчим.
Частями кладем в блендер томатное пюре, наливаем полчайной ложки уксуса, добавляем чеснок и запеченный перец. Одну-две столовые ложки оливкового масла. Т.е. должно получиться так, что в каждой части измельчаемого в блендере Гаспачо должны присутствовать все ингредиенты.
Сливаем получившуюся массу в неокисляемую посуду.
Убираем в холодильник.
Половинку багета очищаем от корки и нарезаем кубиками. Вторую половинку режем кусочками.
Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 градусов и запекаем пока сухарики не приобретут золотистый цвет.
Огурцы моем, очищаем от кожицы.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Красный лук режем маленькими кубиками.
Выкладываем сухарики, огурцы и лук в небольшие мисочки. Вкусно подавать Гаспачо с сырокопченым окороком или, допустим, пармской ветчиной.
В тарелку наливаем охлажденный Гаспачо, добавляем немного лука, огурцов и кладем сухарики.
Желающие могут добавить немного базилика. Если не хватает остроты, то можно капнуть немного Табаско.
Метки: гаспачо супы рецепты |
Тыквенный чизкейк |
Дневник |
Невероятно нежный и вкусный тыквенный чизкейк.
Ингредиенты:
мука 160 г
масло сливочное 100 г
сахар 220 г
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
какао порошок 10 г
разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
сыр творожный 400 г
тыква (пюре печеной тыквы) 250 г
сметана 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Для основы чизкейка смешать 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель, все перемешать. Добавить 1 желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее чизкейк достать из такой формы.
Шаг 3
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с 170 г сахара до однородности, добавить 1 желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и 30 г муки, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно в начинку добавить пряности по вкусу.
Шаг 4
Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60. У готового чизкейка поверхность будет не липкой.
Шаг 5
Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20.
Хозяйке на заметку
Более насыщенный шоколадный цвет и вкус в выпечке дает алкализованный какао порошок.
Метки: чизкейк рецепты |
Расстегаи с красной рыбой |
Дневник |
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе
Ингредиенты:
Для начинки:
1,5 кг красной рыбы (целая)
1 шт луковица (большая)
6 ст.л. растительного масла для обжаривания
Для теста:
2,5 стакана просеянной муки
10 г. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 щепотка соли
Приготовление
1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.
2. В это время приготовить начинку. Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками. Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.
3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.
В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.
4. Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.
5. Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно.
Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.
Метки: расстегай рецепты |
Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка) |
Дневник |
Ингредиенты:
Для чизкейка
550 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану.
Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки.
Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час.
Коржи: используем рецепт Red Velvet Cake'a, сократив набор ингредиентов вдвое. От диаметра формы (на этот раз круглой!) будет зависеть высота коржа. Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку.
Крем:
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем кримчиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник.
Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить.
Метки: торты рецепты |
Страницы: |