Клубничная маска для лица |
Косметологи утверждают, чем больше сил и времени вложено в кожу летом, тем меньше неприятностей она будет приносить в остальное время года. Да, от вопроса питания в холода никуда не деться, однако обеспечить ей свежий вид и сияние вполне возможно. Для этого нужно регулярно делать несложные маски из натуральных ингредиентов.
КЛУБНИЧНАЯ МАСКА
Клубничная маска для лица осветляет кожу, защищает ее от преждевременного старения и очищает от всех накопившихся стрессов. Те, кто пробовал, подтверждают, 7 клубничных масок за сезон способны подарить коже второе дыхание. Разотри клубнику вилкой и нанеси на кожу на 20 минут. После — смой холодной водой. Если у тебя сухая кожа, после смывания маски нанеси питательный крем. Сделай 7-10 процедур во время клубничного сезона.
Метки: уход за кожей лица клубничная маска |
Рыбный пирог |
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 1 пакетик;
Вода 360 мл;
Масло растительное 120 мл;
Мука пшеничная 4 чашки;
Сахар (мелкий) 5 ч.л.;
Соль 1+1/2 ч.л.;
Консервированная рыба 2 банки;
Лук репчатый 2 шт;
Перец по вкусу;
Яичный желток 1 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления пирога - 40 минут
Время приготовления опары - 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт).
Засыпьте туда дрожжи и сахар, залейте очень теплой водой.
Хорошенько размешайте вилкой, чтобы растворились все комочки.
3.Накройте чашку льняным полотенцем и поставьте в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили.
4.Примерно через 30 минут поднимите полотенце. Вы увидите, что дрожжи хорошо забродили.
5.Теперь возьмите большую и глубокую миску для вымешивания теста. Вылейте туда опару, добавьте соль и хорошо перемешайте.
6.Наберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте её на опару.
7.Как следует перемешайте вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.
8.Просейте в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать комки.
9.Просейте в тесто третью чашку муки.
Тут уже становится тяжелее перемешивать вилкой.
На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много.
10.Теперь добавьте растительное масло.
11.Хорошо руками перемешайте тесто до однородности.
12.Теперь начните просеивать последнюю порцию муки.
Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному.
Поэтому начните высеивать в тесто по пол-чашки.
Просеиваете — замешиваете. Если тесто еще липкое, расползается — добавьте ещё. Повторяйте процедуру, пока не получите тесто нужной консистенции: мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнущее.
Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема.
А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень.
Итак, добавьте последнюю порцию муки и очень тщательно вымесите тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
13.Накройте чашку с тестом льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Оставьте тесто на 1 час.
14.Через час загляните под полотенце. Вы увидите, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
15.Обомните тесто и тщательно перемешайте. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругое, очень приятное на ощупь.
16.Скатайте тесто в шар и ставьте его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.
17.Приготовление начинки:
Хорошо разомните рыбу вилкой.
18.Почистите и порежьте лук полукольцами. На медленном огне на сковороде тушите лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
19.Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза)не обминая, аккуратно выложите его на посыпанную мукой доску.
Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрежьте тесто пополам.
20.Раскатайте тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога.
Смажьте форму маслом и выложите пекарской бумагой (можно просто слегка присыпать мукой).
Аккуратно переложите раскатанный лист теста на форму. Обрежьте лишнее тесто с краёв.
21.Положите половину лука на дно.
22.Сверху лука положите рыбу. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
23.Сверху рыбы положите оставшуюся часть лука.
24.Раскатайте второй лист теста.
25.Накройте им сверху пирог.
Хорошо защипните края. Лишнее тесто с краёв срежьте.
Смажьте пирог яичным желтком, разбавленным водой.
Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию.
Сделайте в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.
Отправьте в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен хорошо подрумяниться.
26.Рыбный пирог готов!
Метки: пироги рецепты |
Карамельные конфеты с арахисом |
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г;
Сахар (мелкий) 100 г;
Сметана 100 г;
Молоко (сухое) 200 г;
Арахис 150 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сначала растопите масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар.
Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета.
Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3.Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4.Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.
Метки: конфеты рецепты |
Курица, запеченная с картофелем и лимоном |
Ингредиенты:
Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло
Для подачи:
Свежие лимоны
Веточки розмарина
Приготовление:
1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.
2. В кипящей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.
3. Слейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.
4. Острым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в горячем лимоне.
5. Курицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. Во внутрь поместите чернослив, лимон, тимьян и зубчики чеснока.
6. Запекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. Затем переложите на блюдо.
7. Картофель перемешайте с тимьяном и розмарином, выложите на противень (по краям).
8. Верните на противень курицу, разместите сверху бекон. Запекайте 45-50 минут или до готовности.
9. За 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофеля.
10. Готовой курице дайте немного остыть. Удалите лимон, тимьян и чеснок.
11. Подавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Дистанционное обучение |
Хочу обратить ваше внимание на актуальные программы обучения от Академии дополнительного профессионального образования. Здесь можно пройти дистанционное обучение на базе среднего или высшего образования, записаться на курсы повышения квалификации или же пройти переподготовку специалистов по различным направлениям. Стоит сказать, что академия успешно работает не первый год и проводит обучение дистанционно по специальным методикам. Вы можете сразу выбрать удобный график для обучения и записаться на курсы. А здесь https://academydpo.org/aktsii советую ознакомиться с актуальными акциями, которые проводит академия ДПО. После завершения обучения вы получите соответствующие документы, подтверждающие вашу квалификацию.
|
Покупка снюса |
Если вы решили отойти от классических сигарет и хотите попробовать что-то новое, советую обратить внимание на снюс, который, по сути, представляет собою жевательный табак. Попробовав измельченный увлажненный табак, вы получите свою дозу никотина, но без необходимости выпускать табачный дым и мешать этим окружающим. Посетив интернет-магазин https://allbacco.ru можно купить снюс с доставкой по Москве и по наиболее выгодной и доступной цене. Магазин 24 на 7 работает в режиме онлайн даже во время каратина, так что доставка снюса осуществляется по всем регионам России.
|
Креветки в сливочном соусе |
Изумительное сочетание нежнейших сливок, питательных морепродуктов, остренького чеснока и слегка пикантного пармезана заставит вас забыть обо всем! Креветки в сливочном соусе – вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно впишется в низкоуглеводный рацион. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь рецепт предельно прост. Подавать креветки можно с «рисом» из цветной капусты или «лапшой» из цукини. Блюдо послужит источником витаминов, минералов, белка и Омега-3 жирных кислот, утолит голод и порадует поистине восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Креветки 700 г
Сливки 33-35% 100 г
Масло сливочное 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Разморозьте креветки и подсушите их при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3-4 минут. Выложите из сковороды на тарелку.
Шаг 3
Продолжайте готовить в этой же сковороде. Добавьте в нее сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте измельченный чеснок, сливки и натертый на средней терке пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на минимальном огне 5-6 минут.
Шаг 4
Поместите в соус креветки, подержите на огне буквально пару минут, чтобы они снова прогрелись.
Шаг 5
Перед подачей украсьте креветки в сливочном соусе мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.
Метки: креветки рецепты |
Компьютерная техника в Днепре |
Покупка нового компьютера сопровождается также другими финансовыми затратами. Ведь помимо самого компьютера, нередко нужно купить диски, карту памяти, акустические системы, наушники, компьютерные мыши, блоки питания, аккумуляторы, кулеры и системы охлаждения, а также другие товары. Смело переходите на страницы интернет-магазина Sven, чтобы ознакомиться с каталогом доступных товаров. Здесь вы можете найти, как саму компьютерную технику от популярных брендовых производителей, так и сопутствующие товары, аксессуары и программное оборудование. Установив лицензионное программное обеспечение, вы можете быть уверенными в том, что ваше устройство надежно защищено. Кроме того, в этом онлайн магазине можно даже купить мелкую бытовую технику с доставкой в Днепре.
|
Калькулятор стоимости коллекторов для электродвигателей |
Покупка коллекторов для электродвигателей не займет много времени. Вы можете оформить заказ на производство этих деталей в онлайн режиме, что действительно очень удобно и безопасно. Например, по ссылке https://pro-commutators.ru/calculator/ можно воспользоваться онлайн калькулятором для расчета стоимости коллекторов, указав при этом их диаметр и другие характеристики. Далее за пару кликов можно сразу же рассчитать их стоимость и отправить заявку на изготовление коллекторов в компанию, которая занимается их производством по индивидуальным условиям от заказчиков не первый год.
|