-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482






Десерт "Бурёнка"

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:23 + в цитатник

5471228_9xbTw0bqUl8 (604x528, 103Kb)

Предлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравился мне своим оформлением. За идею благодарю китайских кулинаров😁

Ингредиенты:

Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть.
Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать.
Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке, размешать, охладить, переложить шоколадную массу в кондитерский мешок.
Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок.
На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна "Буренки". Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Капучино в домашних условиях

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:23 + в цитатник

5471228_DARjYdkRPFE (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:

Эспрессо 30 мл;
Молоко 150 мл;
Топинг по вкусу;
Шоколадная крошка по вкусу;
Корица (молотая) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Перемелите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
Вылейте теплое молоко во френч-пресс.
3.И начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 С). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.
4.Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.
5.Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
6.Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Как укрепить десна в домашних условиях

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить десна в домашних условиях?

kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah

Как укрепить десна и зубы, убрать воспаление и отек, если нет возможности сразу посетить стоматолога? Мы все знаем, как важно два раза в день чистить зубы, чтобы убирать налет с эмали, но не менее важно укреплять десна. Так как по статистике из-за больных и воспаленных десен люди в пять раз чаще теряют свои зубы, чем из-за кариеса. Согласитесь, что это повод задуматься не только об общей гигиене полости рта, но и об укреплении десен. Об этом мы и поговорим.

Основные правила гигиены полости рта

Сразу хочу отметить, что основной причиной больных десен является неправильная гигиена ротовой полости. Поэтому не забываем об основных правилах:

  1. Чистить зубы нужно два раза в день, а еще лучше после каждого приема пищи
  2. Не забываем об опаласкивателях, которые не могут заменить механическую чистку зубов обычной щеткой, но при этом, благодаря натуральному составу и содержанию в них лекарственных трав бережно убирают остатки пищи и укрепляют десна.
  3. Менять зубную щетку нужно через каждые несколько месяцев. Этим правилом ни в коем случае нельзя пренебрегать, иначе из-за скопления бактерий в ротовой полости могут появиться новые проблемы. Кроме того, после каждой простуды нужно сразу же заменить зубную щетку на новую.

kak-ukrepit-desna

Почему нужно укреплять десна

Если пренебрегать чисткой зубов и затягивать с визитом к стоматологу, в конечном итоге можно получить не только кариес, но и воспаление десен, которое в итоге приведет к потери даже здоровых зубов. Ведь мягкий налет после пищи со временем преобразуется в жесткий, который уже невозможно убрать в домашних условиях. Такие отложения могут быть не только на видимой части зуба, но и на эмали. В итоге повреждение зубов может протекать практически незаметно, а затем проявиться не только явным воспалением десен, но и значительной болью. Воспаление десен далеко не единственная проблема. Часто люди задаются вопросом, что делать если десна стали бледными и насколько это опасно для зубов.

Как укрепить десна и зубы в домашних условиях

  1. Первый и самый важный способ укрепление зубов и десен – это правильная чистка зубов.
  2. Используйте ополаскиватель для ротовой полости после каждого приема пищи. Доказано, что с помощью ополаскивателя можно существенно уменьшить риск возникновения кариеса, убрать небольшое воспаление десен и укрепить их, особенно, если вы пользуетесь ополаскивателем на постоянной основе или хотя бы 2-3 месяца в профилактических целях.
  3. Обратите внимание на жесткость своей зубной щетки. Она должна быть или с мягкой щетиной или же с щетиной средней жесткости, но ни в коем случае не с жесткой, так как при активной чистке такой зубной щеткой очень легко повредить зубную эмаль.
  4. Очень важно включить в свой рацион твердую пищу. Ведь с помощью орехов, яблок, груш, моркови и других твердых продуктов можно выполнять механическую чистку зубов, убирая налет с эмали зуба. Кроме того, пережевывая твердую пищу, мы делать легкий массаж десен и тем самым укрепляем зубы и десна.

produkty-dlya-ukrepleniya-zubov

Какие продукты нужно включить свой рацион для здоровья зубов и десен

В вашем рационе должны быть натуральные продукты, богатые различными витаминами и микроэлементами. К ним относятся:

  • Любые виды орехов и сухофруктов;
  • Яблоко, сельдерей, морковь и другие твердые овощи и фрукты;
  • Зелень и лучше всего выбирать петрушку, так как она обладает противовоспалительными функциями;
  • Красный и репчатый лук может снять небольшое воспаление десен и убрать болезнетворные бактерии, так как он обладает дезинфицирующим свойством.
  • Молочные продукты обязательно должны быть в вашем рационе, если вы хотите укрепить десна и зубы, так как они богаты кальцием.
  • Зеленый чай успокаивает десна.

travy-dlya-poloskanij-zubov-i-desen

Какие травы помогают укрепить десна

Полоскание ротовой полости отварами из трав оказывают не только профилактические, противовоспалительное, но и лечебное действие. Здесь важно придерживаться правильных пропорций трав, а также пройти полный курс лечения, в данном случае полосканий.

Для профилактики и лечения ротовой полости отлично подходят:

Листья шалфея, которые содержат в себе эфирные масла с бактерицидными и антисептическими свойствами.

Кора дуба наиболее часто используется при проблемах с деснами, так как она обладает вяжущим и противовоспалительным эффектом. Отвары из коры дуба позволяет даже уменьшить или остановить небольшое кровотечение десен.

Листья мяты перечной, как и трава арники отличаются сильным антисептическим действием, так что их можно использовать в качестве основного элемента для приготовления отвара или же добавлять к коре дуба, ромашке и другим травам.

Цветы ромашки показывают очень высокий противовоспалительный эффект. При приготовлении отвара для полосканий полости рта, советую обязательно добавлять немного высушенных цветков.

Также можно использовать готовые травяные сборы для укрепления зубов и десен, которые можно найти в любой аптеке.

Как видите, укрепить десна в домашних условиях не так уж и сложно. Нужно лишь придерживаться основных правил гигиены полости рта, пересмотреть свое питание и ввести в рацион богатые кальцием и витаминами натуральные продукты, не забывать о полоскании зубов и укреплении десен с помощью целебных травяных отваров. Они действительно показывают очень высокую эффективность, обладают противовоспалительным эффектам и даже помогают уменьшить боль в том случае, если вы не можете сразу обратиться к стоматологу.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah/

 



Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты из кабачков

Среда, 01 Июля 2020 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты из кабачков

лучшие рецепты из кабачков

Самые лучшие рецепты из кабачков

Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.

Рецепт кабачков с фаршем

рецепты из кабачков лодочки

Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

100 гр. твердого сыра

300 гр. фарша

Зелень

Специи по вкусу

Майонез

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.

Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.

После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.

Рулетики из кабачков с сыром

лучшие рецепты из кабачков рулетики

Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

2 кабачка

200 гр. сыра

Пучок зелени

Соль

Зубчик чеснока

Сметана или майонез

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.

Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.

Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.

Оладья из кабачков

рецепты из кабачков оладьи

Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.

Ингредиенты:

1-2 кабачка

2 ложки муки

1 яйцо

Пару ложек кефира

Соль, специи

Сыр

Зелень

Способ приготовления:

На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.

Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.

Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.

Вкуснейший кабачковый торт с тремя начинками

кабачковый торт

Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

150-200 гр. муки

Яйцо

50-100 мл. кефира

Зелень

Начинка:

4 яйца, зелень и майонез

Грибы с обжаренным луком и кетчупом

Курица с обжаренным луком и кетчупом

Способ приготовления:

Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.

Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.

Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.

Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.

Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.

Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.

Освежающий суп из кабачков

суп из кабачков

Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

200 гр. грибов

Сливки

Немного сыра для украшения

Зелень

Соль, перец

Способ приготовления:

Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.

Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.

Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.

На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.

 

Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/

 



Понравилось: 1 пользователю

Крест запрестольный

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 09:17 + в цитатник

Крест запрестольный большой №3 двухстор

Казалось бы, покупка запрестольных крестов и другой церковной утвари задача не из легких. Ведь для того, чтобы приобрести все необходимые товары для обустройства церквей, храмов, а также алтарей с иконами для молитвы дома в настоящее время вовсе не обязательно обходить все специализированные магазины в своем городе. Намного удобнее и безопаснее покупать церковную утварь в интернет-магазине. Здесь можно без спешки изучить все доступные товары, ознакомиться с их характеристиками, описанием, сравнить стоимость и в конечном итоге оформить заказ с доставкой в свой регион.

Согласитесь, что намного выгоднее покупать товары для молитвы, крещения и других обрядов напрямую у производителя. Ведь в этом случае вы можете быть абсолютно уверенными в их отменном качестве и адекватности цен. Так что, если вы хотите купить крест запрестольный в магазине с доставкой в свой город, переходите по ссылке в интернет-магазин «Терново». Именно здесь можно приобрести церковную утварь с гарантией качества от производителя и с быстрой доставкой по городу.

Думаю, что этот интернет-магазин заинтересует не только тех, кто занимается обустройством храмов, но и каждого православного человека. Ведь очень важно обустроить светлый уголок в доме для совершения молитвы. Приобрести иконы, запрестольные кресты, нательные крестики, которые оберегают человека с момента крещения и другие товары может каждый. В первую очередь рекомендую посетить магазин церковной утвари и внимательно изучить каталог.


Варенье из чайной розы

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чайной розы

varene-iz-chajnoj-rozy

Приготовить варенье из чайной розы можно очень быстро. Рецепт простой, но нужно знать некоторые хитрости, чтобы варенье получилось яркого и насыщенного малинового цвета. Советую прочитать о пользе лепестков чайной розы. Не зря ведь говорят, что розовое варенье - это наше исцеление. Если вы пробовали варить варенье из лепестков чайной розы, то, возможно, сталкивались с такой проблемой, когда после варки лепестки и сироп меняли свой цвет и становились бледными или даже коричневыми. Это происходит, если варить варенье слишком долго или же, если вы забыли добавить к нему немного лимонного сока. Здесь также играет роль сорт чайной розы. Лучше всего взять крымскую чайную розу, которая имеет насыщенный ярко розовый цвет. Сироп чайной розы идеально подходит в качестве добавки к домашнему мороженому из сметаны и сгущенки, так как он даст очень нежный и приятный вкус.Весь секрет вкусного и яркого варенья из чайной розы состоит в том, чтобы добавлять в него не лимонную кислоту, а именно сок лимона. Кроме того, лепестки чайной розы обязательно нужно немного растереть ложкой, чтобы они дали сок и выделили цвет.

varene-iz-chajnoj-rozy-recept

Рецепт варенья из лепестков чайной розы

Нам понадобится: Чайная роза – 15-20 цветков Сахар -150 гр. Сок половины лимона. Вода 250 мл.

kak-prigotovit-varene-iz-chajnoj-rozy

Как приготовить варенье из чайной розы

Собираем только раскрывшиеся цветы и желательно с утра пока они свежие. Выкладываем цветы чайной розы в глубокую кастрюльку или миску и заливаем водой, чтобы разом избавиться от всех насекомых. Подержав чайные розы в воде около 20 минут, тщательно промываем их, а затем отделяем лепестки от сердцевины. Добавляем к лепесткам 150 гр. сахара и с помощью столовой ложки немного их растираем. Не нужно превращать лепестки в кашицу. Они должны лишь немного дать сок и быть хорошо перемешаны с сахаром. В итоге получится варенье с целыми лепестками роз насыщенного ярко розового цвета. Далее к перетертой чайной розе с сахаром добавляем 250 мл. воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь и варим чайную розу около 5-7 минут. Цвет сиропа на этом этапе может быть даже зеленоватым. Всё в порядке, сироп приобретет цвет после добавления лимона, но чуть позже. Варить розовое варенье мы будем в три этапа. В первом этапе мы провариваем его 5-7 минут после кипения, затем отставляем. Второй этап через пол часа, когда варенье чуть остыло мы снова ставим его на огонь, ждем пока закипит, прикручиваем огонь и варим не более 5 минут. Снова снимаем варенье с огня и даем ему остыть. И на третьем этапе мы снова ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем сок половинки небольшого лимона. Здесь варенье должно сразу поменять свой цвет и стать ярко розовым. Таким оно и останется. Кипятим не более 3-5 минут и снимаем с огня. Вот и всё. Можете посмотреть и другие рецепты из лепестков чайной розы среди которых имеется даже шикарное розовое вино. Теперь вам известен рецепт варенья из лепестков чайной розы. Его можно переложить в прозрачные стеклянные формочки, чтобы любоваться его красивым и насыщенным цветом или закатать в банки.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy

Полезные советы, как приготовить варенье из лепестков чайной розы:

  • Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Я не люблю слишком сладкое варенье, поэтому могу класть в него еще меньше сахара, а вот другие наоборот предпочитают класть сахар в пропорции 1 часть лепестков чайной розы к трем частям сахара.
  • Лимонную кислоту советую заменить на лимонный сок. От этого вкус и цвет варенья из чайной розы только выиграет.
  • Перед тем, как ставить лепестки на огонь, советую обязательно перетереть их ложкой с сахаром, чтобы лепестки дали сок и цвет сиропу. Вот так легко и быстро можно приготовить варенье из чайной розы.

Источник http://vsedlianas.ru/varene-iz-chajnoj-rozy/

Рубрики:  Красота и здоровье
Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эвакуатор в Нижнем Новгороде

Суббота, 27 Июня 2020 г. 19:39 + в цитатник

Никогда не знаешь, когда могут понадобиться услуги эвакуатора. Именно поэтому лучше всего держать номер телефона надежной компании под рукой. Узнай, где и как оформить заявку на эвакуатор в Нижнем Новгороде http://autogarant-nn.ru/ и почему стоит выбрать хороших специалистов. Прямо на сайте компании можно ознакомиться с доступными услугами, узнать их стоимость и здесь же оставить заявку на вызов эвакуатора по городу в любое время суток.



Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки

Пятница, 26 Июня 2020 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки

domashnee-morozhenoe-iz-smetany

Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.

Рецепт домашнего мороженого из сметаны

Нам понадобится:

Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% - 600 гр.

Сгущенное молоко – 300 гр.

Пакетик ванильного сахара

Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина

domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki

Как приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки

Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.

  1. В кастрюльку насыпаем всю сметану и добавляем сгущенное молоко, высыпаем пакетик ванильного сахара, натираем цедру лимона или апельсина и добавляем сок. Если вы решили взять лимон, то достаточно сока половинки небольшого лимона.
  2. С помощью погружного блендера или миксера все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот, собственно говоря, и все. Наше мороженое из сметаны в домашних условиях уже практически готово.
  3. Теперь пересыпаем его в одну большую пластиковую формочку или же выкладываем в специальные формы для мороженого и ставим их в морозилку до полного застывания. Вынимаем готовое мороженое, выкладываем его по креманкам, поливаем любимым сиропом и наслаждаемся.

recept-domashnego-morozhenogo-iz-smetany

Как приготовить ягодное и шоколадное домашнее мороженое из сметаны

Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины. Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.

Источник http://vsedlianas.ru/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki/

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карп, тушеный в мультиварке

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:04 + в цитатник

5471228_TaeYOhgnyKk (550x350, 53Kb)

Подобное блюда подойдет к любому столу. Благодаря добавлению вина, карп получается очень ароматным, а его мясо нежным.

Ингредиенты:

Тушка или филе карпа – потребуется одна штука;
Вино красное – потребуется двести миллилитров;
Картофель – потребуется пятьсот грамм;
Репчатый лук – потребуется одна-две штуки;
Чеснок – потребуется один зубчик;
Перец и соль по вкусу;
Масло растительное – потребуется две столовых ложки;
Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;

2. Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;

3. В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;

4. Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;

5. Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;

6. Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пататас-бравас

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:06 + в цитатник

5471228_FN1io_HbFY (700x457, 118Kb)

Пататас-бравас - итальянская картофельная закуска, которая шикарно подойдет к вину или брэнди.

Ингредиенты:

Картофель 800 г,
Растительное масло 1 л,
Оливковое масло 50 мл,
Лук репчатый 1 головка,
Паприка 1 чайная ложка,
Кайенский перец½ чайной ложки,
Молотый белый перец½ чайной ложки,
Пшеничная мука 2 столовые ложки,
Куриный бульон 200 мл,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
2. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
3. Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
4. Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Подавать Пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, "присоседив" к нему еще майонез или Айоли.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 477 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь