Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:05
+ в цитатник
Ингредиенты:
1- 2 трески (всего 1,5 кг рыбы)
по 2 веточки петрушки и укропа
1 ст. л. сока лимона
2 моркови
для желе:
50 г желатина
1 свекла
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
1 корень сельдерея
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца
2 яйца
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Промыть тушку под проточной водой. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе. Удалить все кости. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожицей вниз на тарелку, сбрызнуть соком лимона, накрыть пленкой, и поставить в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, нарезать продольными брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить, нарезать крупными кусочками. Положить голову рыбы, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, лук- порей, посолить, поперчить. Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
За 10 мин до окончания варки до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, влить в бульон, перемешать и медленно довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон.
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. Выстелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник и оставить до полного застывания.
Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
120 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
4 яйца,
соль
Для начинки:
200 г филе соленой сельди,
200 г отварной моркови,
150 г плавленого сыра,
150 г сливочного масла
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влить молоко, разбавить таким же количеством воды, положить масло, соль. Вскипятить, всыпать муку, интенсивно перемешивая до однородного плотного теста.
Остудить, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Положите заварное тесто в кулинарный мешок.
Застелите противень пекарской бумагой, отсадите заготовки на небольшом расстоянии.
Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остудите на решетке при комнатной температуре.
Для начинки пропустите через мясорубку сливочное масло, сыр, филе сельди и морковь, перемешать.
Выбирая пансионат для пожилых родственников, в первую очередь следует обратить внимание на его расположение в городе. Ведь пожилой человек должен проводить время на улице на прогулках, а, значит, хорошо, когда пансионат находится недалеко от парковой зоны. Кроме того, большое значение имеет комфорт проживания в апартаментах, наличие медицинского персонала и круглосуточный присмотр. Читайте тут о доме престарелых «Семейные ценности», который находится с Санкт-Петербурге. Здесь вы можете найти информацию о проживании в различных номерах, сравнить цены, узнать о досуге для пожилых постояльцев пансионата, а том, как проходит день, ознакомиться с доступными медицинскими услугами и даже меню.
Мясо, приготовленное на гриле, обладает особым вкусом и ароматом. Недаром ведь многие, у кого есть возможность часто отдыхать на даче или же в загородном доме покупают гриль-барбекю. Сегодня можно подобрать гриль по цене и функциональным особенностям. Например, по ссылке https://grill-center.ru/collection/drovyanye-grili вы можете заказать дровяные гриль барбекю, которые доступны в нескольких различных исполнениях. Пользоваться дровяным грилем достаточно легко. Вы разжигаете дрова, любуясь пламенем в нижней части гриля и готовить мясо, овощи или же другие продукты. Перед тем, как покупать дровяной гриль, советую изучить описание и характеристики доступных товаров, сравнить их стоимость. Заказать дровяной гриль вы можете с доставкой в свой регион.
Несмотря на то, что красивые и ровные зубы являются признаком успеха, достатка человека и в какой-то мере даже характеризуют его личностные качества, некоторые люди даже во взрослом возрасте вынуждены мириться с неправильным прикусом, а ведь избавиться от проблемы можно за год или около того, в зависимости от того, насколько искривлен зуб. Советую по ссылке https://dr-zhukov.ru ознакомиться с доступными стоматологическими услугами в клинике доктора Жукова, которая находится в Москве. Чаще всего услуги ортодонта нужны маленьким пациентам, так как именно в детском возрасте, пока челюсть еще не сформировалась окончательно, справиться с этой проблемой проще всего. Но, если это время упущено, можно начать лечение в любом возрасте, но скорее всего здесь уже не обойтись без брекет системы. Правда, сегодня можно установить дорогие, но практически невидимые брекеты, которые не будут вызывать дискомфорт при общении с другими людьми. Узнать больше о доступных услугах и их стоимости можно непосредственно на стоматологической клинике.
Гидронефроз почки может встречаться у девочек и мальчиков. Несмотря на то, что это не такое уж и распространенное заболевание, в некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство, при этом следует сказать, что у мальчиков эта болезнь встречается вдвое чаще, чем у девочек. Первым делом советую на сайте https://drdemin.ru ознакомиться с доступными услугами, деятельностью, а также методами лечения Демина Никиты Валерьевича. Вы можете записаться в клинику для проведения диагностики, консультации и назначения плана лечения для конкретного случая. Также рекомендую изучить вот эту статью https://drdemin.ru/gidronefroz, которая расскажет вам, как именно проходит лечение гидронефроза, какие имеются противопоказания для хирургического вмешательства, сколько длится восстановительный период и какой диеты следует придерживаться.
Чтобы была возможность на паниковать во время дорожно-транспортного происшествия, необходимо иметь записанный телефон эвакуатора в Нижнем Новгороде или другого региона. Об эвакуации детально описано на сайтах эвакуаторов. Например, вот источник.
Дрoжжи ( свежие ) 10 гр Мoлоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр
Мoлоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, прoсеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсoлнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заpанее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л
Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и - на расстойку ( 30 минут ).
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
Для теста: 2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.