Фаршированные пряные яйца |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 10 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Желтая горчица — 2 ч.л.
Вустерский соус — 1/2 ч.л.
Зеленый лук — 50 г
Укроп — 20 г
Соль поваренная — по вкусу
Перец — по вкусу
Редис — 100 г
Паприка — по вкусу
Приготовление:
Заполнить большую кастрюлю водой на 12 см, довести воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, опустить яйца по одному в кастрюлю с кипящей водой. После добавления последнего яйца, установить таймер на 13 минут.
Подготовить большую миску с холодной водой и кубиками льда.
После 13 минут снять каждое яйцо с огня ложкой и поместить в ледяную ванну. Подержать в холодной воде в течение 5 минут, пока яйца не станут прохладными на ощупь. Достать яйца и слить воду.
Очистить и помыть яйца. Нарезать яйца вертикально и достать из них желтки. Поместить желтки в миску (если перемешивать вручную) или в миску кухонного комбайна (если смешивать в машине). Выложить половинки яичного белка на противень или сервировочное блюдо.
Добавить майонез и горчицу в яичный желток. Растереть вилкой и перемешать. Добавить в яйца пряности. Можно смешать до получения однородной массы в комбайне. Поместить смесь в миску среднего размера и полить соусом, добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положить примерно по 2 чайные ложки смеси в каждый яичный белок. Украсить зеленым луком, укропом, тонко нарезанной редиской и паприкой перед подачей на стол. Подавать охлажденными.
Метки: рецепты закуски |
Ремонт катеров |
Отдых на воде на катере является достаточно популярным видом отдыха. Кто-то берет катер, чтобы покататься по реке, кто-то любит выходить на катере на рыбалку или же проводить время с друзьями. В любом случае, перед тем, как отправиться на морскую или речную прогулку, в первую очередь нужно удостовериться в исправном состоянии катера. Диагностировать неисправность в работе катера и устранить её может только опытный мастер, поэтому при первой же необходимости в диагностики, ремонте или же техническом обслуживании катеров, нужно сразу обратиться за помощью в сервисный центр, который работает в Москве и в других городах России.
Вы можете заказать вот здесь https://gts24.ru/remont-katera/remont-katerov.php ремонт катеров и с заменой запчастей на оригинальные. Здорово, что теперь не нужно вначале обращаться в сервисный центр, а затем еще отдельно искать магазин, в котором продаются запчасти к лодкам и катерам. В одной компании вам подберут новую оригинальную запчасть и сразу же её установят с гарантией на предоставленные услуги. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о компании, которая уже не первый год проводит ремонт катеров и других плавательных средств. Также здесь можно заказать диагностику, плановое техническое обслуживание плавсредства и, конечно же, работы по тюнингу.
Если ваш катер работает уже далеко не первый год и начал показывать какие-то сбои в работе, значит, может понадобиться капитальный ремонт и катера и тут https://gts24.ru/remont-katera/kapitalnyj-remont-katera.php вы можете узнать о стоимости данной услуги, а также ознакомиться с перечнем доступных услуг компании. При выполнении капитального ремонта судна в первую очередь проводится его полная диагностика. Далее все изношенные и старые детали заменяются на новые, что в свою очередь позволяет не только восстановить функциональность судна, но и улучшить его технические характеристики.
Для того, чтобы составить свое впечатление о работе компании, которая занимается сервисным обслуживанием и ремонтом катеров, яхт, лодок, советую ознакомиться с фото и видео отчетами по выполненным работам на сайте компании. Здесь же можно сразу найти актуальные цены для ремонта и обслуживания катеров, а также рассчитать стоимость капитального ремонта для своего конкретного случая с помощью онлайн калькулятора. Оставить заявку можно прямо на сайте или же позвонив по указанным телефонам.
|
Чем чистить надувной матрас? |
Собираясь на отдых на море, да и на природу тоже, многие берут с собою надувной матрас. Он достаточно надежный, удобный, имеет относительно небольшой вес и самое главное – его можно сдуть и положить в машину или даже в сумку, а при необходимости быстро накачать с помощью насоса. Конечно же, при активной эксплуатации, он становится грязным и здесь возникает вопрос, чем чистить надувной матрас, чтобы не повредить его поверхность и при этом бережно и качественно убрать песок и грязь. Советую перейти по ссылке выше и ознакомиться с обзорной статьей, которая расскажет вам, как подготовить матрас к чистке, какие составы лучше всего использовать, чтобы не навредить покрытию и самое главное – вы узнаете, можно ли стирать надувной матрас в стиральной машине. Согласитесь, что многие задумывались о такой возможности, так как что может быть проще, чем забросить матрас в стиральную машину, а затем спустя время достать его чистым, но здесь есть серьезный риск его повредить. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение ручной чистке.
|
Экологические чистящие средства |
Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые выбирая чистящие средства для дома или же для своего бизнеса, например, если вы предоставляете клининговые услуги, обращает внимание на их состав. Ведь важно, чтобы чистящее средство не только отлично справлялось со своей основной задачей, но и было абсолютно безопасным для здоровья и не наносило вреда природе. Именно поэтому лучше всего сразу выбирать экологические чистящие средства от компании Грин Индастри, которые не содержат вредных для здоровья химических добавок. При этом большой выбор доступных товаров позволяет каждому покупателю подобрать лучшие товары для уборки в квартире и не только. Вы можете навести идеальный порядок и чистоту в доме без ущерба для бюджета. Кроме того, данные экологические средства для мытья и чистки различных поверхностей можно использоваться на автомойках, при уборке салона автомобиля, уборки в офисах, а также на других объектах.
|
Доставка цветов в СПб |
Невозможно представить себе день рождения, свадьбу или же любой другой праздник без цветов. Ведь именно цветами принято украшать залы, автомобили, столы, ну и, конечно же, дарить их виновникам праздника в виде красивых букетов. Если вы столкнулись с необходимостью купить букет роз или же яркий букет полевых цветов, букет лилий или пионов, советую обратиться за помощью в компанию Цветопочта. Доставка цветов в СПб осуществляется по доступной цене. Кроме того, вы можете получить скидку на свой заказ, воспользоваться акционными предложениями и даже заказать доставку цветов по адресу в случае, если вас нет в городе. Курьер в указанное время прибудет по адресу и вручит шикарный букет цветов имениннице. Кроме того, есть возможность заказать анонимную доставку цветов без разглашения данных о дарителе. Курьерская доставка осуществляется в рабочие часы, но при необходимости можно договориться о том, чтобы букет был вручен ночью. Выбирайте красивые букеты в онлайн витрине компании.
|
Цветы с доставкой в Полтаве |
Самый простой способ порадовать человека и вызвать на его лице улыбку – это подарить ему красивый букет цветов. Другой вопрос, где выгоднее покупать цветы в Полтаве и можно ли заказать букет, не выходя из дома. Ведь сейчас удобнее всего заказывать различные товары в Интернете. Цветы также не являются исключением. Переходите по ссылке https://lightwood.store/ в интернет-магазин цветов и знакомьтесь с каталогом доступных цветов. Здесь можно найти букеты из роз, полевых цветов, оригинальные цветочные композиции и даже сладкие подарки. Очень оригинально и красиво смотрится цветочная композиция в шляпной коробке. На сайте вы можете без спешки оценить доступные букеты, сравнивая их описание и стоимость и в конечном итоге купить шикарный букет цветов для любимой женщины по вполне адекватной цене, да к тому же с быстрой доставкой по городу.
|
О пользе хурмы |
В октябре-ноябре на прилавках наших магазинов и рынков появляются крупные ярко-оранжевые плоды с коричневыми листочками. По своим размерам они напоминают яблоки, по окраске - помидоры. Как только не называют этот сладкую ягоду: "оранжевое солнце", "зимняя вишня", "китайский персик"... В переводе с фарси "хормалю", как называют здесь хурму, означает "финиковая слива", а "хорма" - финик (из-за того, что вяленая хурма по своему вкусу напоминает этот фрукт). У нас ее также называют хурмой китайской и хурмой японской.
Деревья и кустарники, на которых растет хурма, принадлежат к семейству Diospyros, название которого в переводе с греческого означает "пища богов". Эти деревья, разных видов которых насчитывается свыше 740, доживают до 500 лет. Родина их - Китай, откуда они попали в Восточную Азию, а затем в Японию. В Америке хурма стала популярна после того, как в 1855 году адмирал Мэтью Перри привез эти плоды из Японии наряду с другими продуктами и товарами. А сейчас хурму выращивают во многих странах мира: на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, в Средиземноморье, Америке и Австралии. Полезные свойства хурмы известны с глубокой древности, и сейчас ее используют для профилактики и лечения различных заболеваний.
Видов хурмы, плоды которой отличаются друг от друга по своей форме, размерам, цвету, вкусовым и ароматическим оттенкам, насчитывается около 500. Их форма может быть круглой и овальной, цвет кожуры - от желтого до насыщенно-оранжевого цвета, вес плодов - от 100 г до 500 г. Наиболее популярны сорта группы "Королек" и "Шарон" (не содержащий семян).
Чем полезна хурма?
А теперь расскажем о полезных свойствах хурмы. В ней много витаминов (А, С, Р), сахарозы и глюкозы (до 25%), минеральных веществ (йода, магния, калия, железа, кальция, марганца), а также клетчатки или пищевых волокон; она содержит яблочную и лимонную кислоты. Содержание некоторых полезных веществ в ней выше, чем у многих фруктов, например, винограда, инжира и даже яблок.
Не удивительно, что хурма используется во многих диетах. Она очищает организм от шлаков и токсинов, активизирует процессы пищеварения. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектина (его в ней в два раза больше, чем в яблоках), хурма быстро создает ощущение сытости. Она оказывает на организм общеукрепляющее действие, восстанавливает силы и успокаивает нервную систему. А кроме того, помогает сохранить молодость, ведь она богата антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от старения.
Ее рекомендуется включать в меню при различных заболеваниях: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, болезнях печени, почек и других. Всего 100 г хурмы в день помогут значительно снизить риск атеросклероза. Эти плоды также предотвращают развитие онкологических заболеваний, нарушений в работе щитовидной железы, мочекаменной болезни. Они показаны при анемии и малокровии, расстройствах пищеварения.
Но есть и ограничения: при диабете и ожирении хурму, которая содержит достаточно большое количество сахаров, употреблять не стоит.
Использование в кулинарии
Хурму едят в свежем виде, сушат. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, мармелады, муссы, желе. Можно добавлять ее в салаты, блюда из птицы, пловы, начинки для выпечки. Недозрелые плоды в Японии используют для приготовления традиционного алкогольного напитка сакэ. В некоторых странах из нее делают сидр, пиво, вино, а жареные семена используют в качестве заменителя кофе.
Метки: хурма |
Ирисковая заливка |
Оставалось много сметаны приготовила ирисковую заливку, теперь мой сливовый пирог просто обалденный!
Автор: "Этот пирог я готовлю всего за 15 минут. Вот и на этот раз отвела для него всего четверть часа, как вдруг обнаружила у себя в холодильнике сметанку. И вспомнила, как моя мамуля готовила этот же пирог с ирисковым слоем. Вот и решила, что стоит потратить еще минут 10, и побаловать родных настоящим шедевром. Но так ириски – дело моего сиюминутного выбора, пусть он станет для вас приятным бонусом к шустрому и простому рецепту!
Один момент! Я, ради экономии времени, совсем не заморачиваюсь со сливами, просто высыпаю их в форму и заливаю тестом. Если же вы хотите получить мега красивый пирог, тогда можете половинки слив выложить сверху теста в форме лепестков цветка. Получится очень нарядный вариант, да и фрукты так сильно не пропекутся.
Ингредиенты:
Мука – 300гр;
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1ст. + 1-2ч.л.;
Молоко – 100мл;
Сливы – 0,5кг;
Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
Сливочное масло (для смазывания формы) – 15гр.
Для ирискового слоя:
Сахар – 440гр;
Сметана – 440гр;
Сливочное масло – 60гр.
Приготовление:
Сначала подготовим сливы: разделим их пополам и достанем кость. При необходимости обрежем места, где сливка придавлена или испорчена. Этот процесс занимает больше всего времени, минут 5-7.
В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем туда же сахар (1ст.). Взбиваем с минуту яйца с сахаром в пену до появления мягких пиков.
Вливаем тонкой струйкой в миску молоко, продолжая взбивать смесь около полминуты.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Можно тесто перемешивать тем же миксером, так будет еще быстрее. На этот процесс уходит минуты 2.
Консистенция теста должна быть средней между, как на блины и на оладушки.
Смазываем форму сливочным маслом. Очень важно использовать в этом пироге именно сливочное масло, чтобы вкус слив был более нежным и мягким.
Присыпаем дно формы сахаром (около 0,5-1ч.л.). тоже важный момент, если сливы кисло-сладкие. После выпекания сливы станут еще более кислыми и нужно вернуть сладкую ноту фруктам.
Помещаем на дно формы сливы. Распределяем их равномерным слоем.
И снова присыпаем сливы сахаром (0,5-1ч.л.).
Хочу сразу предупредить! Если все сделать, как я: сливы на дне формы, присыпанные сахаром, можно получить хорошо пропеченную сливовую массу, буквально разваренную в варенье. Это вкусно, очень. Но, если вы хотите, чтобы кусочки фруктов были более целые, смешайте их с тестом. Только один момент! Тесто не так сильно поднимется из-за сока фруктов. Этого можно избежать, если сливы нарезать на небольшие кусочки и смешать их с крахмалом, который во время выпекания впитает сок фруктов.
Заливаем сливы тестом и отправляем в духовку минут на 25-35 (готовность пирога проверяем по старинке, зубочисткой). Температура в духовке – 180⁰.
На формовку пирога уходит минуты 3-5. И так, за 15 минут мы все сделали, чтобы получить самый нежный и вкусный сливовый пирог по типу шарлотки.
Готовый пирог очень вкусный в любом варианте, и горячий, и полностью остывший! Он идеален!!!
Пока пирог пекся, можно сделать ирисковую массу. Для этого в сотейник помещаем сметану и сахар и ставим сотейник на средний огонь. Варим, пока масса не потемнеет и не станет густеть (так мы получим ирис, который нежный и который можно откусить, он не будет приставать к зубам и легко откусывается).
Но! Если вы хотите ириску, которая слегка тянется, а не раскусывается, тогда варить нужно, пока масса вся не вспенится. После этого варим еще минут 5.
Я хотела сделать как раз тянучку, мягкую карамель. Поэтому ввела в сотейник масло, когда сметанная масса не стала более плотной и не изменила цвет на карамельный.
Продолжаем варить массу в сотейнике. Постоянно помешиваем и следим, чтобы пена не убежала.
Варим до нежного бежевого цвета. Консистенция ириски стала более плотная, масса лениво сползает с ложки, не спеша расползаться по поверхности карамели.
Даем совсем чуть-чуть, минут 5, карамели остыть. После чего заливаем ею верх пирога. Ставим форму с пирогом в холодильник. Пусть карамель полностью остынет. На это уйдет около 30 минут.
У меня осталось немного ирисовой массы, из нее я наделала конфеток в форме малинки.
Пирог готов. Он реально сказочно вкусный, просто великолепный десерт, которым можно угощать и гостей!
Метки: ириска рецепты десерты |
Куриные отбивные с сыром |
Ингредиенты:
500 г куриной грудинки
150 г сыра
2 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки муки
укроп
соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Метки: рецепты |
Кекс "Шахматный" |
Простой рецепт вкусного кекса. Детям очень понравился, а взрослые удивлялись, как же мне удалось испечь такой кекс.)
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150-200 гр.
Молоко – 50 мл.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем молоко.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем.
Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам.
На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть.
Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой.
Вкусно и необычно!
Метки: выпечка кексы рецепты |