-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478






Лаваш, немного творога, и… вкуснейший пирог готов!

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник

5471228_BMubIvV8S2I (700x525, 122Kb)

Имея хоть и небольшой, но все же, опыт в приготовлении пирога из лаваша и творога, хочу поделиться пару-тройкой секретов:

- Этот пирог можно приготовить и в сладком варианте. То есть, уменьшить количества соль до щепотки, и добавить сахар, изюм, ванилин. Вы удивитесь, какая же эта вкуснятина!
- Кроме зелени можно использовать для пирога овощи, как в сыром виде, так и предварительно приготовленные. Грибы – идеально сочетаются с творожной запеканкой. А можно и просто изменить количество зелени, или подобрать иные пряные травы для пирога.
- Я делаю пирог большим, а потом делю его на кусочки, но попробовала испечь порционные кексики. Думаю, что небольшие «пироги» отлично подойдут для фуршета, ссобойчика или, когда хочется сразу сделать несколько разных вариантов закуски, или даже, закуски и десерта.

Кроме обычных ингредиентов: творог, яйца, лаваш, в этот раз я добавила мягкий плавленый сыр. И честно скажу, по возможности и дальше буду добавлять сыр сюда: получилось до невероятности нежно.

Ингредиенты:

Лаваш – 1шт.;
Творог – 400гр;
Яйца – 4шт. (на 100гр творога 1 яйцо);
Сметана – 2ст.л.;
Плавленый сыр (мягкий);
Сыр твердый – 100гр;
Зелень – пучок (небольшой);
Соль – 0,5ч.л.;
Разрыхлитель – 1/4ч.л.

Приготовление:

В два этапа перемалываем яйца, соль, творог, мягкий сыр и сметану.

Можно и в один подход все перемолоть, если позволяет объем чаши блендера.

Нарезаем зелень. И смешиваем ее с творожной основой.

В творожную основу вводим разрыхлитель. Перемешиваем.

Разрыхлитель в этом рецепте можно свободно заменить на соду, только добавлять половинную норму соды (1/8ч.л.).

А вот сейчас момент творчества. Нарезаем лаваш на полосы. Размер полос на ваше усмотрение, у меня – 3см.

Полоски лаваша нарезаем на квадратики (ромбики, треугольники, прямоугольники, хоть кружочки). И сразу эти кусочки отправляем в творожную основу.

Должна получиться не слишком густая масса. Вот, в принципе, и все приготовления.

Перемещаем всю эту массу в форму. Утрамбовываем и выравниваем поверхность будущего пирога.

Ставим форму в печь на 170⁰ и выпекаем 35-40 минут.

Трем на терке сыр. Им мы посыпаем пирог за 10 минут до того, как его достать из духовки.

Готовому пирогу даем остыть в форме.

После чего достаем пирог из духовки и отправляем минут на 30, а то и 1-2 часа, в холодильник.

В готовом пироге нет коржей, нет крема или прослойки. Зато получилась отличная запеканка. Мягонькая, нежная и безупречно вкусная!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочные ореховые рогалики с корицей

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник

5471228_hWoGbx2rzKc (604x403, 83Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г;
Сметана 110 г;
Яичный желток 1 шт;
Сахар 130 г;
Грецкие орехи 120 г;
Корица молотая 1.5 ч.л.;
Сахарная пудра для украшения;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3.Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
4.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5.Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
6.Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
7.Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
8.Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
9.Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать ювелирные весы?

Пятница, 23 Октября 2020 г. 13:03 + в цитатник

Возможно, вы также как и я столкнулись с выбором ювелирных весов. Интересно, что, по сути, с функцией взвешивания ювелирных украшений справляются лабораторные весы, но при их выборе и покупке очень важно обратить внимание на технические характеристики товара. Мне посоветовали обратиться в интернет-магазин aksmania.ru, так как именно здесь купить весы ювелирные электронные можно по самой выгодной цене. Хотелось купить небольшие, но точные весы, которые можно использовать при необходимости в домашних условиях. Важно, чтобы весы показывали вес всего изделия вместе с камнями, так и лишь самих драгоценных камней. Мое внимание привлекли весы ювелирные карманные цена которых полностью соответствует их качеству. Оформив заказа в интернет-магазине, достаточно быстро получила товар в доставкой и осталась довольна качеством и точностью ювелирных весов.



Понравилось: 1 пользователю

Бюро переводов документов

Среда, 21 Октября 2020 г. 09:03 + в цитатник

Перевод текстов на различные языки мира является основным направлением деятельности бюро переводов Кожевникова. Если речь идет о переводе коммерческих текстов, документов на языки других стран, то лучше всего доверить эту задачу опытному лингвисту, который выполнит перевод документов быстро и качественно. Также в компании можно сразу заказать нотариальный перевод документов, что позволит не только перевести документ на язык той страны, в которой вы собираетесь жить и вести активную деятельность, но и узаконить их. Ведь документы, который выданы в нашей страны без перевода, нотариального заверения или апостилирования будут недействительными.

Именно поэтому стоит заказать по ссылке https://kperevody.ru/perevod-dokumentov/byuro-perevodov-dokumentov.php перевод документов и даже при ограниченном времени до отъезда в другую страну, вы можете успеть, так как компания осуществляет не только обычные, но и срочные переводы, берясь за ваше дело в первую очередь. Но для этого при оформлении заказа нужно сделать соответствующую пометку, то есть, указать, что выполненная работа нужна срочно.

Выбирая компанию, с которой вы собираетесь сотрудничать для перевода текстов, в первую очередь советую обращать внимание на её возраст, количество предоставляемых услуг, отзывы клиентов, если они есть. Лучше всего сотрудничать с многопрофильной компанией, которая осуществляется переводы различных текстов на языки всего мира. Переходите по ссылке https://kperevody.ru, чтобы узнать подробнее о деятельности бюро переводов Кожевникова. Вы можете сразу ознакомиться с доступными видами переводов. Здесь можно заказать устный, письменный, нотариальный перевод, апостилирование документов, что в свою очередь позволит легализировать их для ведения деятельности на территории той или иной страны.

С помощью онлайн калькулятора можно рассчитать стоимость перевода. Также на сайте компании представлены образцы документов, которые уже были переведены на различные языки со всего мира. Вы можете с легкостью подобрать лучшее предложение для сотрудничества, оставив свою заявку или же связавшись с консультантами бюро переводов Кожевникова по телефону. Таким образом, каждый может заказать перевод документов, технических текстов, нотариальный перевод для легализации документов и воспользоваться другими услугами агентства.



Понравилось: 1 пользователю

Регистрация фирмы в Красногорске

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 11:06 + в цитатник

Если вы столкнулись с необходимостью зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или же открыть собственную фирму, то есть, юридическое лицо, вам, наверняка, понадобиться юридическая консультация и помощь. Ведь в этом случае можно быстро пройти все этапы и зарегистрировать свою деятельность в рамках закона, чтобы в будущем не возникло лишних проблем. О том, как зарегистрировать ИП или ООО в Красногорске подробнее читайте на сайте юридической компании «Результат», которая оказывает помощь физическим и юридическим лицам. Вы можете ознакомиться с полным спектром юридических услуг и подать заявку на сайте или же позвонить по указанным телефонам. Не стоит пренебрегать юридической помощью при регистрации ИП, так как в этом случае вы можете быстро пройти все этапы и узаконить свою деятельность.


Цветы в коробках

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:54 + в цитатник

ЦВЕТЫ В КОРОБКАХ : Поляна

Цветы в коробках смотрятся очень красиво и оригинально. Если вы хотите удивить любимую девушку необычным подарком, тогда советую выбрать букет цветов в стильной шляпной коробке. Тем более, что подобрать подходящий случаю букет цветов можно в интернет-магазине. Вот здесь https://lightwood.store/flowerbox цветы в коробках можно купить с доставкой по Полтаве. Обратите внимание, что в наличии имеются очень красивые цветочные композиции с несколькими оттенками, созданные профессиональными флористами. Вы сразу можете подобрать букет по цвету, количеству и виду цветов в нем, цене и по ряду других характеристик.



Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший песочный торт на скорую руку с обалденным творожным кремом

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_nYbHOy1zsWA (576x600, 102Kb)

Сегодня расскажу вам рецепт отличного тортика, не только вкусного, но и красивого, с эффектным полосатым разрезом. Он точно придётся по вкусу любителям сладкого. Для наших коржей мы использовали рассыпчатое песочное тесто. Изюминка тортика-малиновая начинка, которой мы прослаиваем и пропитываем каждый корж. Она даёт приятную ягодную кислинку. В качестве крема — нежный творожно-сливочный крем. Тортик получается очень вкусным, в меру лёгким и не жирным. Можно сделать и сразу подавать к столу, а ещё лучше набраться терпения и дать настояться ночку и дать ему пропитаться.

Ингредиенты (диаметр 16-18см, количество коржей — 6шт):

Для коржей:
Мука-450гр
Сливочное масло-200гр
Сахар-100гр
Яйцо-1шт
Сода-5гр
Соль-1/3ч.л.
Ванильный сахар-10гр

Для малинового соуса:
Малина-200гр
Сахар-40гр
Пектин-1/2ч.л.

Для творожно-сливочного крема:
Творог 9%-350гр
Сливочный сыр или Маскарпоне-140гр
Сгущенное молоко-120мл
Сливки 33%-50мл
Сахарная пудра-20гр

Приготовление:

За час до того, как мы приступим к приготовлению теста для песочных коржей, достаём из холодильника сливочное масло: оно должно стать очень мягким и податливым. В глубокой чаше для взбивания соединяем мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбиваем все несколько минут до объединения ингредиентов.

Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем одно яйцо и ещё раз взбиваем несколько минут.

Добавляем ванильный сахар и соль и ещё раз взбиваем.

Просеянную муку соединяем с содой и перемешиваем ложкой.

Если вы пользуетесь миксером, то меняем насадку с венчика на насадку крюк. Добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если делаете вручную, то вымешиваете лопаточкой, потом руками.

Как только тесто начнет собираться в комки, отправляем его на рабочую поверхность (стол) и вымешиваем несколько минут руками, объединяя в комок. Заворачиваем наш комок теста в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём тесто из холодильника и делим на 6 частей (вес каждого комочка теста примерно 130-140 грамм, я пользовалась весами).

Раскатываем каждую часть с помощью скалки между листами пергамента, придерживаясь формы круга.

С помощью кольца вырезаем круг нужного диаметра — 16см или 18см. Обрезки оставляем на листе пергамента: их по желанию можно использовать для украшения или просто съесть как печенье.

Накалываем корж вилочкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-6 минут до слегка румяного цвета. Готовые коржи я остужаю на решетке, чтобы они не отсырели.

Приступаем к приготовлению соуса. Для соуса можно взять как свежую малину, так и замороженную. Я использовала заготовки с прошлого года, а именно замороженную, уже пюрированную ягоду малины. Итак, в сотейник помещаем малиновое пюре и ставим на огонь. Нагреваем на протяжении нескольких минут на среднем огне, но до кипения не доводим.

Сахар хорошо перемешиваем с пектином.

И добавляем сахар к пюре малины и все хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне на протяжении 10 минут. Даем остыть. Если вы использовали свежие ягоды малины, то после того, как наш соус сняли с огня, необходимо пробить его блендером. Также, если кого-то смущают косточки малины, на этом этапе можно процедить соус через сито. Я этот момент опустила, по мне это излишне.

Готовим творожно-сливочный крем. Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, возвращаемся к нашему крему. В чашу для взбивания закладываем все ингредиенты: творог, сливочный сыр, сливки, сгущённое молоко и сахарную пудру.

Взбиваем на максимальной скорости миксера не протяжении 5 минут.

Собираем торт в кольце в следующей последовательности:

Выкладываем корж

Далее промазываем корж по всему периметру малиновым соусом (на корж выкладываем примерно 1,5 столовые ложки)

Выкладываем часть крема: я выдавливаю с помощью кондитерского мешка и разравниваю ложкой.

Повторяем эти действия до последнего коржа, каждый раз хорошо придавливая коржи, чтобы слои сцепились. Последний корж пока не промазываем, оставляем немного крема на финальную обмазку верха. Убираем все в холодильник на час. Сверху можно поставить гнёт.

Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и обмазываем верх остатками крема. Бока я оставила такими полосатыми, по желанию можно обмазать кремом и бока.

Украшаем торт по желанию. Я использовала остатки коржа, которые порубила с помощью блендера до состояния крошки и украсила живыми цветочкам.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожное безе

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_chpHshvt2sY (700x525, 124Kb)

«Поцелуйчики».

В мире безе столько интересных рецептов: разнообразные крема, пироги, печенья, пирожные, рулеты. А сколько классных рецептов на основе приготовления безе! Честно сказать, меренга – мой самый надежный материал, который я использую и в других десертах, например, в приготовлении того же бисквита.

Многие источники говорят, что безе в переводе (то ли с немецкого, то ли с французского) – поцелуй. Возможно, именно этому слову и обязан такой вариант "безешного" печенья «Поцелуйчики», о котором я расскажу. А может быть потому эти оригинальные печенюшки имеют столь романтическое название, что многие кондитеры всегда соединяют их по двое. Как бы то ни было, печенье заслуживает того, чтобы о нем рассказать.

В том варианте, который я сегодня готовлю, кунжут и какао. Но можно их заменить на арахис, кусочки шоколада, нарезанные мелко сухофрукты (в том числе и изюм). То есть, все то, что вы любите, или, что есть у вас на данный момент в наличие.

Ингредиенты:

Яичные белки – 2шт.;
Кунжут – 1ст.л.;
Какао – 1ст.л.;
Сахар – 100гр.

Приготовление:

Сначала стоит подготовить ингредиенты, потому что само приготовление заберет до 10 минут. Поджариваем кунжут до нежно-золотистого цвета. Даем ему остыть.

Отделяем от желтков белки. Делаем это аккуратно, чтобы желток не попал в белки.

Взбиваем белки с сахаром до плотной пены (твердых пиков).

Чтобы получить такую пену нужно:

Чистая и обезжиренная посуда для взбивания.
Ни капли желтков.
Взбивать белки на маленьких оборотах до появления небольшой пены.
Когда на белках появится пена, делаем скорость миксера максимальной и начинаем тоненькой струйкой вводить сахар.
С момента, когда мы начали добавлять сахар в белки, взбиваем еще минимум 5 минут. Тогда пена будет более плотной.

В плотную белковую пену добавляем кунжут и просеянное какао.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Помещаем белковую массу в кондитерский мешок. Насадку выбирайте по собственному усмотрению, только с учетом, что, если будет насадка слишком маленькой или с узкими щелочками, кунжут может застрять и не получатся красивые заготовки печенья.

Отсаживаем печеньки на пергамент.

Выпекаем печенье около часа при температуре 120-130⁰. Готовое печенье должно иметь хорошо подсушенное дно и крепкие стеночки, и при этом без труда отставать от пергамента.

При желании можно соединить 2 заготовки кремом. Сюда подойдет ганаш, любой сливочный крем или крем с варенной сгущенкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Луковая свеколка» — невероятно простой, вкусный и недорогой салат

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_BdaRX4Yoh38 (700x525, 247Kb)

Маринованный репчатый лук – закуска на любителя. Однако любителей такой пикантности находится немало. Именно таким гурманам и придётся по вкусу лёгкий овощной салат с консервированной фасолью, свёклой и луком в маринаде. Из простых продуктов получается невероятно свежая, вкусная и одновременно полезная закуска. Овощной салат может стать отличным гарниром на домашнем ужине, а также украсит своей яркостью любой праздничный стол. Такая «Луковая свеколка» является ещё и низкокалорийным вариантом блюда, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Чтобы приготовить острый луковый салатик, необходимо иметь под рукой очень скромный набор продуктов

Ингредиенты:

свёкла – 2 шт.;
репчатый лук – 1-2 шт.;
фасоль консервированная (красная) – 170 гр.;
чесночный зубчик – 1 шт.;
кунжут – 1 ст.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
уксусная кислота 70 % — 0,8 ч.л.;
вода питьевая – 2-3 ст.л.;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Неочищенную свёклу необходимо промыть и отварить в чуть подсоленной воде на протяжении 60-70 минут.

Тем временем репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.

Чесночный зубчик натирается на самой мелкой тёрке.

Далее луковые полукольца и тёртый чеснок перемешиваются и маринуются в оливковом масле, смешанном с уксусом и водой, около 20-30 минут.

Также, пока варится и остужается свёкла, можно прожарить на сухой сковороде до появления коричневого цвета кунжутные семечки.

Варёную свёклу следует остудить и очистить от кожуры. Чтобы не испачкать руки рекомендуется на данном этапе приготовления использовать одноразовые кухонные перчатки.

Затем свёкла нарезается тонкой и длинной соломкой.

После маринованный лук, свекольная соломка, фасоль и обжаренный кунжут смешиваются в салатнике. Заправкой для салата служит маринад, оставшийся от репчатого лука.

Салат «Луковая свеколка» получается очень ароматным и ярким. Украсить закуску перед подачей к столу рекомендуется листочками свежей зелени.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат «Любовь по-французски»

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:05 + в цитатник

5471228_1Ou00DDcNFM (600x450, 122Kb)

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 морковки
50 г сыра
1 ст. грецких орехов
2 апельсина
сахар, соль и майонез по вкусу

Приготовление:

Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями:

1 слой: нарезанная отварная грудка;
2 слой: маринованный лук (сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром);
3 слой: запаренный изюм;
4 слой: натертая морковь на терке;
5 слой: натертый на терке сыр;
6 слой: порубленные орехи.

Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте нарезанным апельсином. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 477 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь