-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478






Тыквенный чизкейк

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:37 + в цитатник

 

5471228_qe0JBK79lfs (700x386, 32Kb)

Невероятно нежный и вкусный тыквенный чизкейк.

Ингредиенты:

мука 160 г
масло сливочное 100 г
сахар 220 г
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
какао порошок 10 г
разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
сыр творожный 400 г
тыква (пюре печеной тыквы) 250 г
сметана 50 г

Приготовление:

Шаг 1
Для основы чизкейка смешать 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель, все перемешать. Добавить 1 желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60.

Шаг 2
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее чизкейк достать из такой формы.

Шаг 3
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с 170 г сахара до однородности, добавить 1 желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и 30 г муки, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно в начинку добавить пряности по вкусу.

Шаг 4
Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60. У готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Шаг 5
Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20.

⚠Хозяйке на заметку
Более насыщенный шоколадный цвет и вкус в выпечке дает алкализованный какао порошок.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Расстегаи с красной рыбой

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:37 + в цитатник

5471228_WImpj9OD7Ew (700x568, 96Kb)

Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе

Ингредиенты:

Для начинки:
1,5 кг красной рыбы (целая)
1 шт луковица (большая)
6 ст.л. растительного масла для обжаривания

Для теста:
2,5 стакана просеянной муки
10 г. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 щепотка соли

Приготовление

1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.

2. В это время приготовить начинку. Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками. Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.

3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.

В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.

4. Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.

5. Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно.

⚠Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка)

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:36 + в цитатник

5471228_9xGoq9xmRVk (497x700, 86Kb)

Ингредиенты:

Для чизкейка
550 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
120 г сметаны

Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану.
Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки.
Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь.

Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час.

Коржи: используем рецепт Red Velvet Cake'a, сократив набор ингредиентов вдвое. От диаметра формы (на этот раз круглой!) будет зависеть высота коржа. Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку.

Крем: 
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры

Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем кримчиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник.

Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заказать оригинальные подарки

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:04 + в цитатник

Светильник Магический шар средний

Интересно, у вас были случаи, когда вы вдруг вспоминали, что забыли купить подарок? Когда не хватает времени выбрать оригинальный презент, лучше всего сразу посмотреть каталог интернет-магазина оригинальных подарков. Во-первых, вы сможете сохранить свое драгоценное время. Во-вторых, здесь можно найти оригинальные подарки для детей и взрослых. Ребенку, наверняка, понравятся прикольные штучки и развивающие игры. Также есть целый раздел оригинальных подарков для мужчин и женщина. Думаю, что женщины могут оценить различные полезные товары для дома в нестандартных исполнениях, например, красивый светильник, товары для декора квартиры, щетки-тапки и другие полезные вещицы.


Музыка онлайн

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:41 + в цитатник

Один из лучших способов хорошо начать новый день – включить любимую музыку. Одни слушают радиостанции, другие отдают предпочтение личным подборкам с любимыми песнями. Самое главное, чтобы музыка нравилась и действительно поднимала настроение. Ведь если начать день в добром расположении духа, можно сделать гораздо больше, чем пребывая в унынии. Я люблю слушать несколько групп и парочку исполнителей на нашей отечественной эстраде. Поэтому с интересом слежу за свежими музыкальными новинками. С помощью этого сайта www.music-dom.com можно не только слушать, но и скачивать песни в формате мп3, который поддерживает любое устройство. Раньше пыталась различными способами скачать свежие песни с других музыкальных сайтов и даже Вконтакте, но стоит ли тратить силы в поисках возможности скачивать музыку из этих порталов в то время, как по ссылке выше все песни доступны всего в один клик. Этот музыкальный сайт имеет простой и приятный интерфейс. Здесь все предельно просто и понятно, а самое главное – нет необходимости регистрироваться на сайте или отправлять смс для того, чтобы скачать песни. Можно сразу нажимать на кнопку и скачивать музыку в самом высоком качестве на свое устройство.


Заказать грецкие орехи

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 10:49 + в цитатник

Купить Грецкий орех очищенный лом по цене 0 в Петербурге

Грецкие орехи в нашей стране являются доступным лакомством. У многих даже грецкий орех растет на дачах. У меня, к сожалению, такого дерева нет, поэтому время от времени приходится искать, где же можно купить вкусные и свежие орехи для приготовления различных блюд и просто для полезного перекуса. Вот здесь покупаю грецкие орехи уже далеко не первый раз. В наличии имеются как очищенные орехи, так и в скорлупе. Здесь уже каждый может выбрать, какой вариант для него лучше. Я чащ всего покупаю очищенные орехи, да и стоят они недорого. Вместе с тем в скорлупе грецкого ореха, а точнее в перегородках содержатся также полезные вещества, поэтому из них часто делают различные настойки и растирки для внешнего использования.


Отзывы о юридической компании Касьяненко и партнеры

Пятница, 24 Мая 2019 г. 16:50 + в цитатник

Обращаясь за помощью в юридическую компанию, хочется на все сто процентов быть уверенными в том, что здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые помогут решить проблему. Благо сегодня в Интернете можно найти реальные отзывы практически о любой компании. Например, если вы хотите узнать больше о деятельности юридической компании Касьяненко и партнеры, вот вам ссылка на отзывы людей, которые уже обращались к ним за помощью и готовы поделиться своими впечатлениями от сотрудничества. Как вы можете заметить в основном отзывы о деятельности данной компании не самые лучшие. Это говорит о том, что не следует спешить и, возможно, лучше выбрать для сотрудничества другую юридическую фирму.


Борщ гетманский

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:40 + в цитатник

5471228_L4Ln3KindvY (660x495, 127Kb)

Ингредиенты:

1 л мясного бульона.
1 средняя морковка,
150 г белокочанной капусты.
2 картофелины,
1 небольшая красная свекла,
½ баклажана,
90 г пюре томата,
1 луковица,
1 помидор,
75 г фасоли,
3 ст. л. растительного масла,
75 г сала (шпик),
3 ст. л. сметаны,
20 г чеснока,
лавровый лист - по вкусу, 
душистый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:

Почисть и промой овощи. Лук нарежь кубиками, а морковь, перец, капусту, баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.
Обжарь морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавь лук и жарь еще 3-4 минуты.

После этого добавь измельченный помидор и томатную пасту. Через 3 минуты заложи свеклу и туши 15 минут на среднем огне. 

Закипяти бульон, добавь в него 2 ст. л. пассерованных овощей и капусту, после положи картошку и вари борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавь баклажаны.

Через 5 минут добавь оставшиеся обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолодая, перед приготовлением замочи ее на 2-3 часа в воде). Готовь борщ на слабом огне еще 10 мин. 

Мелко нарежь зелень, добавь в борщ и сними с огня, заправь салом (шпик), предварительно растолченным в ступке с чесноком, накрой борщ крышкой и дай настояться 15-20 мин.

Подавай борщ со сметаной и свежей зеленью. Лучшее дополнение к украинскому борщу – сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самостоятельно.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Рецепт эклеров от Юлии Высоцкой

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:38 + в цитатник

 

5471228_xZ_iYJAD8x0 (600x400, 59Kb)

Сегодня мы готовы предложить Вам на пробу рецепт от Юлии Высоцкой — известной нам всем по многим телевизионным передачам. Эклеры, которые получаются у нее, судя по многочисленным отзывам известных кулинаров, отвечают самым высоким вкусовым стандартам.

Ингредиенты:

мука – 150 г.;
масло сливочное — 100 г.;
сахарная пудра — 50 г.;
яйца куриные — 4 шт.;
2 желтка;
кукурузная мука — 25 г.;
молоко — 500 мл.;
ванильный сахар — 3-4 г.;
столовая ложка сахара;
2-3 г. морской соли.

Приготовление:

⚠По рекомендации Юлии, чем больше в составе будущего теста натуральных жиров, тем качественнее получаться пирожные. 

Духовку настраиваем на температуру в 220С. Меньшая температура понадобиться позже, для дальнейшего выпекания, когда тесто уже поднимется. 

Половину нашей порции молока выливаем в кастрюлю, куда следом кладем сливочное масло, соль и ваниль. Все вместе разогреваем на медленном огне, высыпаем просеянную муку, при этом постоянно перемешивая полученную массу. Доводим до густого состояния и снимаем с огня.

Эклеры в соответствии с рецептом Юлии должны получаться воздушными, поэтому полученную массу следует взбивать венчиком, вручную, для того, чтобы тесто не стало жидким. В остывшую массу по одному добавляем яйца.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и раскладываем аккуратными полосками наше тесто. Противень ставим в духовку и первые 10 минут выпекаем пирожные при температуре 220С, затем снижаем температуру до 190С и печем дальше в течение 15 минут.

Из кукурузной муки, желтков и сахарной пудры в отдельной посуде взбиваем крем. Получив белую густую пену, добавляем 250 мл. молока и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, постоянно его перемешивая. По совету Юлии Высоцкой, рецепт которой мы Вам предлагаем, кремом следует наполнять пирожные сразу после выпечки, не дав им остыть.

Через 30 минут хлопот и стараний получаем целый противень вкуснейшего лакомства, попробовав которое, трудно оставаться равнодушным.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семга на пару

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:37 + в цитатник

5471228_O4UuhDcGcsE (600x450, 93Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.

Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.

Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 452 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь